Ирина Шубина: Астро-Васту – дома и стены помогают!

Ирина Шубина специалист в редкой профессии Астро-Васту – это смешение астрологии и Васту. Ирина убеждена, что, гармонизируя пространство вокруг себя, мы гармонизируем себя.

— Ирина, расскажите о себе. Как вы пришли к Васту?

Я поведенческий терапевт, мы работаем с детьми с аутизмом, помогаем им социально адаптироваться. Мне очень близка тема детей и воспитания. Когда я сидела в декрете с ребенком, то посвятила свободное время саморазвитию. Поэтому и решила пройти марафон по Васту. Потом стала углубляться дальше, со временем завела свою профессиональную страничку с соцсетях.

На сегодняшний день я специалист-нумеролог, прохожу обучение по астрологии, а также занимаюсь Васту – это традиционное ведическое учение, система планирования и гармонизации пространства. Теория и практика того, как гармонизировать энергию помещения, немного похоже на китайский фэншуй.

— С чего начинается ваша консультация? И можно ли ее проводить онлайн?

Работать по Васту можно и онлайн. Прежде всего, мне нужно прислать план вашей квартиры – схему, которую можно найти в техпаспорте. И нужен запрос клиента – что не ладится в семье. В Астро-Васту мы сетку гороскопа накладываем на квартиру и гармонизируем не только по недостаткам самой квартиры, но и по показателям гороскопа. Преимущество такого подхода в том, что два просчета, по Васту и по астрологии, дополняют и подстраховывают друг друга. Например, специалист по Васту может сказать, что все с квартирой хорошо, но мы смотрим в гороскоп и понимаем, что Четвертый Дом, который отвечает за Север, не очень хорошо себя чувствует. И мы советуем клиенту гармонизировать Север, потому что, когда по этому Дому пойдет транзит планет, могут происходить не очень благоприятные моменты. Специалистов по Астро-Васту сейчас очень мало – это новая наука, ее преподают только в одной школе, где я учусь.

— Как долго разрабатываете план перестановки?

Асто-Васту – не о том, что куда поставить. Как расставить мебель – это вторичная задача. Коррекция пространства – это глобальный процесс, гармонизация энергии в помещении обеспечивается за счет основополагающих вещей, например, нужно заложить что-то в пол. Самый мощный оберег тот, который закладывается в пол, в основание жилища. Это могут быть драгоценные камни. Есть и другие коррекции, которые также будут эффективны. Например – пять килограмм меди нужно разместить на юго-востоке квартиры или пятьдесят килограмм железа на юго-западе. У нас есть коррекция металлом, есть коррекция речными камнями.

Также в Астро-Васту составляется гороскоп для всех членов семьи, чтобы каждому было комфортно. Еще мы делаем коррекцию пространства под задачу. Например, если в доме есть незамужняя девушка и ей очень хочется выйти замуж. Высказывание «дома и стены помогают» – это как раз о том, для чего человеку нужен Астро-Васту.

— Давайте разберем на примерах.

Например, открытый южный сектор в доме ведет к проблемам в финансовой сфере. Если у вас на юге балкон, значит, у вас будут постоянно утекать деньги. Если северный сектор открыт, то деньги могут хорошо приходить, но при открытом южном – деньги будут так же легко уходить. Постоянно что-то будет ломаться, вызывая непредвиденные траты.

— Давайте поговорим о нумерологии. Часто молодые мамы хотят знать, что ждет их ребенка в будущем. Хочется понять, какие таланты у ребенка, и в какую сторону его направлять. Нумерология может в этом помочь?

Да, конечно. В своих консультациях я использую две основные методики, с помощью которых можно посмотреть энергетический потенциал. Например, врач может ставить ребенку диагноз «гиперактивность», а если посмотреть нумерологические карты, то мы можем увидеть у него огромнейший потенциал энергии. Такому ребенку обязательно нужно заниматься спортом. Нумерологический прогноз призван способствовать воспитанию человека с самого детства таким образом, чтобы привить ему определенные качества, которые помогут ему справляться со своими кармическими задачами. Я не рекомендую никому ограждать человека от уроков, потому что мы должны их пройти, согласно кармической теории. Но мы можем заранее прививать ребенку такие качества, которые помогут пройти эти задачи и уроки максимально мягко. Дополнительно я смотрю кармические задачи ребенка по астрологии. Вообще мне очень нравится ведическая астрология Джйотиш. Расчеты благоприятных дат я делаю исключительно по ней. Я считаю, что это самый верный способ – смотреть, какая планета влияет на нас именно в конкретный день.

— Расчеты благоприятных дней делаются на основании даты рождения человека?

Да, составляется натальная карта. Мы смотрим на положение планет сейчас, по какому Дому они проходят у человека, какой у него период сейчас, и что будет в конкретный день конкретно для него. Тем более, в Джйотиш знаки зодиака могут отличаться от западной астрологии.

— Кстати, очень многие бизнесмены пользуются услугами астрологов, составляют специальные бизнес-гороскопы на месяц.

В будущем я хотела бы работать с предпринимателями, помогая им гармонизировать настроение в коллективе и отношения между сотрудниками. С помощью астрологии можно понять, у кого какой потенциал и, следовательно, какая сфера деятельности больше подходит; предусмотреть, у кого с кем могут быть конфликты, и заранее развести таких людей в разные команды. Заниматься такой гармонизацией на работе мне было бы очень интересно.

— Ирина, вы делаете прогнозы для своих родных и друзей?

Для друзей - да. Они мои первые клиенты, когда я еще давала бесплатные консультации. У меня есть несколько друзей, которые очень сильно верят в нумерологию и астрологию. Именно на них я опробовала многие свои просчеты и методики. Они же всегда поддерживают меня в марафонах, которые я провожу. Родственники у меня агностики – они не верят в это, но я все-таки аккуратно подаю им информацию. Как раз сейчас мой папа строит дом, и я стараюсь ему давать советы для гармонизации. Но все же насильно причинять добро нельзя.

— Ирина, планируете ли вы в будущем начать преподавательскую деятельность?

Конечно, я очень хочу! Я планирую разработать целый курс. На своих марафонах и вебинарах я даю очень много информации, которая подлежит структуризации. И тогда можно будет говорить о курсе. Я планирую еще подготовить кейсы, чтобы давать как можно больше примеров. На наработку этого всего я даю себе примерно полгода. Начинать буду с нумерологии, потому что я ее изучаю дольше всего. Потом возьмусь за Васту и астрологию. Но я постоянно расширяю свои границы, занимаюсь самообразованием, постоянно обучаюсь. Весной хочу приступить к изучению Таро, также очень интересуюсь метафорическими картами.

— Что вы можете пожелать нашим читателям?

Конечно же, саморазвития! Выходить из зоны комфорта и пробовать что-то новое. 2021 год – год трансформаций и обучения – на Земле будут соответствующие вибрации. Пробуйте то, что вы всегда хотели, но боялись – время пришло!