Татьяна Баранюк: Моя мотивация – внутри меня!

baranyuk.jpeg

Общаться с Татьяной Баранюк можно часами напролет. Эта потрясающая женщина по-настоящему заряжает окружающих своей энергией и оптимизмом. Много раз в своей жизни она кардинальным образом меняла сферу деятельности. И в каждом деле неизменно добивалась успеха.

Причина – в ней самой. Когда-то ее институтская подружка получила от бабушки большое наследство. Татьяна Баранюк сначала спросила, мол, где бы себе найти такую родственницу. А потом сама же себе ответила: «Так я сама себе стану такой бабушкой!».

Наша сегодняшняя героиня с детства умела ставить цели, мотивировать себя на их достижение, добиваться желаемого. Сегодня в рамках МЛМ-бизнеса она учит этому других людей. К кладезю уникальных знаний прикоснулись и наши журналисты.

- Татьяна, помните ли вы момент, когда ваш характер и целеустремленность проявились впервые?

Да, это произошло в девять лет. Я решила поступать в музыкальную школу, никому об этом не сказав. У меня получилось. И маме я сообщила уже постфактум. Она, помня о том, что у брата уже есть аккордеон, просто сказала: «Пианино тебе на пятый этаж «хрущевки» никто носить не будет». Я заявила, что буду ходить заниматься к соседке. Увидев такой мой напор, мама уступила.

Следующий яркий случай – это поступление в музыкальное училище. Вместо положенных семи лет, я в музыкальной школе отучилась только шесть. И на вступительном экзамене попался вопрос по теории музыки как раз из программы седьмого класса. Я расстроилась, но потом взяла себя в руки, вернулась в аудиторию и сказала приемной комиссии, что мне задали вопрос вне имеющегося у меня музыкального образования. Такой дерзости от меня не ожидал никто. Включая меня саму. Но мне так хотелось поступить. И меня взяли. Причем при дальнейшем поступлении в консерваторию, где на шесть мест претендовало более двадцати человек, произошла похожая история.

- Но из консерватории вы ушли…

С третьего курса. Это были «нулевые». Я вышла замуж, супруг стал заниматься коммерцией и справедливо заметил, что своей музыкой прокормить семью я не смогу. Я стала помогать ему в бизнесе, но при условии, что в течение пяти лет вернусь в консерваторию. Но когда через время я зашла на кафедру, то узнала – мое место уже занято. Можно восстановиться только на коммерческой основе. Я была разочарована. Однако получила ценный урок: за все в жизни нужно заплатить. Кто-то платит деньгами, кто-то платит временем, кто-то – и это самый худший вариант – платит своим здоровьем. Мне надо было отдать всего лишь деньги.

- После консерватории вы стали преподавать музыку. А как попали в бизнес?

Общаясь со своей первой свекровью из Минска, я познакомилась с представителями известной белорусской фабрики по производству нижнего белья. Постепенно «обросла» покупателями и даже претендовала на то, чтобы быть поставщиком по Украине. Я отказывалась. Но даже на том уровне, на котором работала, хорошо разобралась в так называемой бельевой стилистике.

- И все это – продолжая преподавать?

Да. Через какое-то время на отечественный рынок начала «заходить» известная французская компания, производящая белье. Подруга решила войти в этот бизнес и предложила мне стать бельевым стилистом. Могу сказать, что на тот момент она верила в меня больше, чем я сама верила в себя. Шел 2013 год: страна в состоянии революции, в преддверии войны. Помню фразу одной из моих клиенток: «Вы не боитесь так рисковать, идет война, кому сейчас нужно красивое белье?». А я говорю: «Если придется умереть, то хотя бы красивой!». Вот этот позитивный настрой мне всегда помогал.

- Тогда вы были достаточно далеки от вэлнес-индустрии, в которой заняты сейчас?

Не совсем. Я всегда видела проблему. Приходит женщина на примерку, хочет красивое белье, а у нее сколиоз или другие моменты. На том же психосоматическом уровне. Благо, мой педагогический опыт позволял и позволяет достучаться до людей, разговаривать с ними на их же языке. Красивой обложке не бывать самой по себе. Нужно еще и содержание.

Мама всегда мне говорила, что я не в ту дверь зашла. У нас в Черкассах на одной улице находилось и медицинское, и музыкальное училище. Я пошла в последнее. Но при этом всегда была своеобразным «лекарем» для людей.

Французская компания, о которой я говорила ранее, привезла всех своих топовых представителей в Грецию. И там, на красивейшем курорте, сообщила об уходе с украинского рынка. Это было страшное разочарование.

Но высшие силы послали мне еще один проект. Это была американская компания из сектора вэлнес-индустрии. Опять обучение. Опять все с нуля. Но я была уверена в своих силах. Та профессия, которую мы получаем в молодости – она не обязательно на всю жизнь.

- Вам снова удалось стать одним из топ-лидеров?

Это был хороший подъем. И опять я вошла в топ-лидеров компании. Пошли новые люди, новые города и даже новые страны. Я поняла, что границ вообще нет. Приходили многие мужчины, которые говорили: «Если вы смогли, то и мы сможем!». Но они почему-то «сдыхали» на первом же этапе. Потому что думали, мол, вложения финансов будет достаточно. Ан, нет! Любой бизнес – сетевой или линейный – это только во вторую очередь «про деньги». А в первую – про выстраивание отношений.

- Не страшно было менять свою жизнь? Начинать все с самого начала?

Мне было 48 лет. Я ушла из образовательной системы. Мне говорили, что я сумасшедшая, ведь до пенсии оставалось буквально 2,5 года. Но я поняла, что потолка на ниве преподавания я уже достигла, соответственно, нечего там задерживаться.

Затем я решила переехать в Киев. Я считаю, что человек может состояться, если понимает свою цель. Задайте себе вопрос «Зачем?» - и всё получится. А я знала ответ на этот вопрос. Я переезжала в Киев, так как не видела смысла мотаться туда-сюда на каждое обучение. В чем смысл, если можно жить в столице и проходить одновременно сразу несколько тренингов?

Второй супруг меня не поддержал. «Большая квартира, дача, машина. Как потерять это? Ты что с ума сошла», - говорил он мне. А я отвечала, что никто ничего не потеряет. В Киеве со временем будет все то же самое! Но он остался. Самой ехать было страшно. Но зато я научилась сбрасывать балласт прошлой жизни.

- Татьяна, вы же и на этом не остановились…

Да. В прошлом году я ушла из американской компании. Попала в августе на конференцию, на которой поняла, что есть возможность поработать в этой же сфере, но в европейской организации с достаточно интересной базой для развития. Я получила сертификат по основе медицинских знаний в институте Богомольца. Сейчас имею статус эксперта клеточного питания, реабилитолога, бизнес-коуча. Команда собралась достаточно быстро. И сейчас я тоже заняла новую ступеньку по лидерству. Когда меня спрашивают «Это последняя твоя компания?», я улыбаюсь. Нет, это очередной этап.

- Что на данном этапе вы цените больше всего?

Сетевой маркетинг - это система, которая дает возможность применить собственные созидательные ресурсы. Ведь с первого дня в системе сетевого маркетинга ощущаешь себя свободной и независимой. Это то, что я интуитивно стремилась получить, и теперь всё получается так, как я хочу; я начинаю доверять своей внутренней силе. Также интуитивно я сделала выбор, зарегистрировавшись в немецкой компании PM.

Необходимо пробовать и не бояться. Не надо выходить из зоны комфорта, надо расширять зону комфорта!

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

40259248.fitline.com