ЮЛИЯ КОЗЯР: ЛЕГКОСТЬ ВО ВСЕМ И СВОБОДА ВЫБОРА

Юлия Козяр – коуч счастья и онтопсихолог. Задавая вопросы, она помогает открыть способность - верить в самого себя. Главное, на чем Юлия делает акцент – вкус к жизни - в повседневных мелочах. Почему важно быть красивым всегда и везде, а также работать над личным брендом? Как выявить и убрать то, что тормозит ваше развитие, а то, что ускоряет результаты – взрастить? В нашем интервью Юлия поделилась полезными советами.

- Юлия, сегодня мы будем говорить о том, почему так важна свобода выбора. Каким был ваш выбор, и как вы пришли в коучинг?

Я родом из многодетной семьи. Родители дали нам детям, все то, что сами имели. Проявили ту любовь, которую чувствуют. Но я ощущала себя не в своей тарелке. Чувствовала дискомфорт, потому старалась из этого выбраться.

В моей жизни было много токсичных людей – поэтому я очень четко понимала, чего не хочу. Но пришлось потрудиться, чтобы найти то, чего я хочу на самом деле. Одним из важнейших ключей к этому для меня стал спорт – он помогает понимать себя и заявлять о себе.

Многогранность и новизна для меня очень важны. Я считаю, что именно с помощью новых ощущений можно развить интуицию, которая помогает добраться туда, куда именно человеку необходимо.

В коучинг я пришла внезапно, но осознанно. Ранее работала стилистом – создавала личный бренд человека через внешность. По сути, сейчас я занимаюсь тем же, только работаю с внутренним миром. И понимаю, для того, чтобы помочь другим, я, прежде всего, должна продвигаться к настоящей себе, без ограничений.

- Беспокойство о мнении других людей – одно из таких ограничений? Как избавиться от этого ограничивающего убеждения?

Боязнь о том, что подумают родители, близкие или вообще незнакомые люди - это одно из самых сильных ограничений. В моем проекте «Жизньпочесноку» я помогаю людям понять, чего они действительно хотят. Вы удивитесь, но некоторые даже не могут назвать свое любимое блюдо, не то что – решить, чего им хочется достичь!

Лично мне быть настоящей помогают путешествия – ведь в другой стране никто меня не знает.

Как бороться с убеждениями? Не бояться демонстрировать свое истинное «Я». Например, мои близкие люди должны принять то, что я обожаю путешествия. Что могу потратить огромную сумму на услуги парикмахера. Это мои маленькие успехи, которыми я делюсь в соцсетях – не для того, чтобы похвастаться, а чтобы порадоваться проявлениям любви к себе. Только с этой любовью и открытым сердцем я могу помочь другим людям. Кстати, я долгое время это отрицала, но у моей бабушки был дар ясновидения, который, видимо, передался и мне. Однако, чтобы осознать его, мне пришлось принять себя такой, какая я есть.

Это бывает сложно сделать, ведь некоторые наши проявления могут осуждаться окружающими. Например, я всегда любила эстетику – а в моем окружении это было не принято, воспринималось как нечто пафосное и ненужное. Однако любовь к красоте – это часть меня.

- Правда ли, что невозможно изменить убеждения, не работая с телом?

Да, очень многое можно проработать через тело. Когда я чувствую, что срабатывают мои триггеры, что готова на кого-то обидеться или разозлиться - я тут же расправляю плечи. Когда я так делаю, задеть меня просто невозможно!

Нужно любить себя, свое тело. Поэтому я люблю ходить в баню, регулярно занимаюсь спортом. Считаю, что необходим массаж – как минимум, раз в неделю! Кстати, я даже прошла курсы классического и тайского массажа – ведь именно массаж позволяет снять энергоблоки, работать со своей энергией, чтобы в дальнейшем помогать другим. Наше тело и внешний вид – инструмент, через который мы, в том числе, формируем личный бренд.

- Где брать ресурс на изменение себя?

Сложности – это про ресурс. Я иду туда, где мне страшно – поступаю так с детства, ведь именно там я чувствую энергию. Я долго искала гармонию и баланс, но сейчас поняла, что этого не существует. Жизнь – это всегда движение и течение. Мой баланс – это самовыражение! Я всегда расслаблена, выражаю свои чувства и эмоции вслух. Именно это я называю «жизнью по чесноку».

- Вы чаще работаете с женщинами?

Раньше я работала с мужчинами. Но в ходе практики, изучив их, я стала работать с женщинами. Я поняла, что таким образом, влияю еще на большее количество мужчин. Женщина - это источник эволюции, она вдохновляет, заряжает, наполняет, направляет… Только одной женщиной, можно зарядить еще 7-8 мужчин, и они пойдут менять этот мир, материализовывать в нем что-то новое.

Для того, чтобы женщине наполнять мужчин, ей нужно научиться сначала наполнять и любить себя. Прежде всего, жить для себя, как на физическом, так и ментальном уровне, а только потом расширять свой круг. Но многие женщины ограничиваются одним, внешним кругом и ставят главной целью своей жизни - покорение мужчины, и часто забывают о себе. Именно с этого мы с женщинами начинаем свою работу, с акцента на себе: это фундамент, на который все держится. И как только женщина начинает жить для себя, все остальное начинает магическим способом притягиваться и воплощается в их жизни.

Вот так, я через женщин меняю мир.

- Юлия, расскажите о вашем проекте. Как долго вы работаете с клиентом?

Это 12 коуч-сессий. Ведь новые нейронные связи формируются лишь после трех месяцев работы, а потому у меня редко бывают единоразовые коуч-сессии. Как правило, такие точечные визиты наносят лишь те, с кем я уже работала. Сейчас я не хочу «сливать» энергию на просьбу выслушать рассказ человека, вставшего в позицию жертвы. Раньше я хотела всех спасти, но сейчас очень бережно отношусь к себе и тому, что я создаю. Мое общение с клиентами строится на трех критериях – осознанность, открытость к новому, чувствительность к обратной связи.

- Каким вы видите дальнейшее развитие проекта?

Сейчас я подготавливаю онлайн-проект, работаю над этим и над разработкой курса по развитию личного бренда. Очень хочу запустить марафон для женщин – эта программа будет направлена раскрытие себя.

- Юлия, посоветуйте, что нужно делать, чтобы желания сбывались?

Однажды я попробовала написать тысячу желаний. И это очень непросто – только вдумайтесь, не сто, а тысячу! Но важно понимать, что желания не должны оставаться желаниями: они должны переходить в цели. Из цели нужно создавать план. Если этой схемы не будет, то желание так и останется просто иллюзорной мечтой. И я – как раз тот человек, который, в качестве коуча, помогает создать эту структуру. И конечно, для осуществления желаний человеку необходимо работать самостоятельно, предпринимать какие-то действия.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

В определенном плане жизнь – это игра. Чаще спрашивайте себя: идет ли эта игра за вас или против вас? Действительно ли вы автор своей жизни?

Прими Авторство своей жизни, и Вселенная чудесным образом подержит тебя!

Instagram: @julia.kozuar