Надежда Зинина: Big Mama Boss – семейная жизнь может быть яркой и успешной

Сегодня наше интервью – с Надеждой Зининой, основателем проекта «Big Mама Boss», экспертом по семейному менеджменту и личной эффективности для женщин. Популярный блогер, бизнес-леди, жена и мама троих детей, расскажет о том, как подойти к управлению семьей, как проектом, как правильно выстроить общение с близкими, и где брать энергию для изменений.

- Надежда, как возникла идея проекта «Big Mама Boss»?

На самом деле, меня к этому подтолкнула… моя послеродовая депрессия после рождения третьей дочери. Я всегда была очень активной и жизнерадостной, до того, как уйти в декрет: занималась бизнесом, энергии всегда и на всё хватало. А после рождения малышей я пришла к тому, что ничего не успеваю, кручусь как белка в колесе, энергии все меньше и меньше. Ничего не радовало, настроения не было, я не видела выхода из этой ситуации.

Я не хотела, чтобы моё состояние отражалось на муже и детях, поэтому решила, что нужно что-то менять, как-то выходить из этого состояния. Начала очень много читать, всерьез занялась психологией, сама прошла очень многих специалистов: психологов, психотерапевтов, коучей стала уделять больше внимания физическому здоровью, записалась в спортзал – в общем, пробовала самые разные способы, чтобы выйти из депрессии.

В тот момент мне очень помог тайм-менеджмент. Меня всегда интересовала эта тема, я люблю все организовывать и систематизировать, когда все на своих местах. Оказалось, что собственный образ жизни сначала нужно привести в порядок, во всех смыслах.

В какой-то момент я поняла, что семьёй можно и нужно управлять, как предприятием. Здесь действуют те же законы – планирование, выстраивание системы целей, управление ресурсами. В семье, как и в команде, важно распределение ролей, функции и обязанности, правила коммуникации.

- Этот проект создан для семейных пар с детьми, или в нём могут участвовать и те, у кого детей ещё нет?

Этот проект подходит для всех, так как во многом боль одна и та же, проблемы наши имеют схожие корни.

К сожалению, нас никто ни в детстве, ни в школе не учил, как выстраивать взаимоотношения между мужчиной и женщиной, а тем более, в семье. Хотя, как по мне, эти знания более важны, чем физика, химия или математика. Поэтому, мы всему учимся опытным путём. Так было и со мной. Методом проб и ошибок, экспериментов и фиксирования результатов в своих записях я вывела для себя некую формулу коммуникации и взаимодействия в своей семье, включая правильное распределение времени.

Как-то само собой получилось, что ко мне стали обращаться подруги и знакомые, вначале за советом, а затем все чаще и чаще – за помощью. Потихоньку я начала их консультировать, а потом поняла, что этот проект можно сделать более масштабным, создав обучающую программу. Полученный опыт удалось систематизировать и собрать в методику, которая подходит для упорядочивания жизни любой семьи, вне зависимости от наличия и количества детей. Хотя нужно сказать, что чем больше детей, тем семейная система сложнее.

- Вы можете описать героиню вашего проекта?

Конечно, с удовольствием! Это молодая девушка, с детьми или планирует их в будущем, она любит себя и любит многое успевать, ей хочется всего и сразу, крепкую семью, счастливых детей, время на развитие своих талантов и навыков, и, конечно же, карьеру, ну и, несомненно, о внешности не забыть J. Ей хочется всегда, всего и много! И она старается это все успеть и при этом оставаться спокойной вдохновленной женщиной! Ну а мы в проекте ей в этом поможем обязательно!

- Какова идея проекта? Сколько времени занимает обучение?

Сейчас стержнем проекта является курс индивидуального коучинга «Big Mama Boss» создан для тех, кто хочет жить полноценной, яркой и насыщенной жизнью. Иметь все, что Вам действительно хочется: семью, увлечения, признание, карьеру – чтобы на все хватало времени, сил и эмоций

За три месяца курс поможет девушке обрести здоровую самооценку и внутреннюю гармонию, осознать свои истинные ценности и потребности. При этом, она сможет увидеть семью, как целостную систему, и найти для себя источники восполнения ресурсов.

Курс разбит на три модуля, каждый из которых длится один месяц.

Первый месяц – мы проводим диагностику семьи.

То есть, прописываем потребности каждого члена семьи; разбираем, как работает модель поведения в вашей семье, каким образом вы коммуницируете.

Составляем так называемую «дорожную карту», чтобы двигаться к цели - гармоничной и счастливой семье.

Во второй месяц - мы прорабатываем себя, свою идентичность, и особенности общения между членами семьи.

Это вопросы самооценки, самоценности, самореализации. Это также выстраивание личных границ, чтобы корректно общаться с мужем и детьми.

Мы проясняем личные цели каждого – это касается самореализации в работе, хобби. Структурируем их и расставляем приоритеты – то есть, фактически составляем колесо баланса.

После этого находим те вещи, которые могут дополнительно сплотить семью.

Третий месяц – это воплощение всего, о чем мы узнали, в жизнь.

Мы простраиваем новую архитектуру семейной системы, оптимизируем отдельные аспекты деятельности семьи, формируем новый план управления семьей, как большим сложным проектом.

- Вы даете домашние задания, в чем они заключаются?

Да, я даю задания для проработки. Практически, женщина ведёт рабочую тетрадь, где фиксирует все свои наблюдения и изменения, которые с ней происходят. Особое внимание уделяется вопросам самоидентификации. Рекомендую делать все задания, для того, чтобы закрепить практически те знания, которые человек получает на моем курсе.

- Поделитесь «Лайфхаками», как вы совмещаете семью и карьеру.

Я никогда не забываю о колесе баланса – это метод, который позволяет внести ясность и структурировать собственные желания и потребности. Также крайне важен и полезен тайм-менеджмент, который помогает нам планировать не только время для работы, для хобби, но и самое главное – для общения с семьей.

Если говорить о моей организации времени, то вот только несколько моментов:

• Важнейший элемент – сводное расписание всех членов семьи, которое нужно совместно собирать хотя бы раз в неделю. Ключевые обязательные события: бизнес-встречи, семейные мероприятия, расписание школ, кружков — это основной “скелет” недели. И уже по этой “сетке” я смотрю, где у меня время занято (например, я везу дочь на занятия), а где у меня несколько часов “свободных”, и я могу назначить еще встречу или сходить на маникюр.
  • Я уже давно поняла, что дисциплина и внутренняя организация — это сила. Поэтому стараюсь не тратить время на пустые дела (бездумные «слоняния» по соцсетям, телесериалы и прочее) – обычно есть альтернативы, дающие больше радости, сил и эмоций.
  • Чтобы больше успевать, нужно учиться делегировать свои дела и активно привлекать помощников.
  • Сейчас все больше и больше появляется разных способов и средств облегчить нам жизнь и сэкономить время. Например, разные онлайн-приложения, сервисы и так далее. Про новые возможности для организации рабочих процессов я вообще уже даже не говорю — все в онлайне.

- Где вы сами черпаете вдохновение, как отдыхаете и перезагружаетесь?

Меня очень наполняют путешествия, именно поэтому мы ездим с детьми с самого маленького возраста вместе. Новые места, люди, еда, культура — это очень интересно изучать, наполняться этим. Также я очень люблю читать. И конечно же, все обычные радости, которые нравятся многим женщинам: SPA, шоппинг, встречи с друзьями, выезды на природу и т.д.

- Надежда, какая ваша мечта?

Мне очень хочется показать девушкам и женщинам, что можно глобально мечтать и переводить свои мечты в пошаговый план действий.

Мне хочется, чтобы мой проект стал международным, и люди из других стран тоже могли пользоваться теми практическими знаниями, которые я пропустила через себя.

Я мечтаю о том, чтобы наше поколение научилось строить счастливые отношения и научило этому своих детей. В наших силах запустить новые цепочки счастья, которые будут продолжаться из поколения в поколение.

Уверена, что чем больше будет счастливых полноценных семей, тем лучше будет становиться наш мир. И мне хотелось бы быть к этому причастной.

+79643693939

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.