Светлана Эрдман: Хорошо жить можно везде, главное - желание расти и изменяться

Светлана Эрдман специалист с большим опытом работы в бизнесе на американском рынке. У нее за спиной три эмиграции, два высших экономических образования и многолетний практический опыт в сетевом маркетинге. Сегодня в интервью со Светланой – о подводных камнях онлайн-бизнеса, МЛМ в Америке и планах на будущее.

- Светлана, у вас в жизни было несколько глобальных переездов, расскажите немного подробнее о своей истории.

Мне 44 года, у меня трое взрослых детей.

В России до переезда у нас был довольно крупный бизнес - торговый центр.

В России мы поработали 6 лет и поняли, что сейчас строить бизнес оффлайн очень тяжело, слишком много проверок и давления на предпринимателей. Вести бизнес стало намного сложнее, и мы приняли решение эмигрировать в Израиль. Там мы тоже создали свой бизнес.

Как-то раз мы поехали на три недели в Америку – нам очень понравилось. Здесь чувствуется какая-то свобода во всем: одевайся, как хочешь; думай, что хочешь; живи, как хочешь. Мы переехали в Америку, и вот уже шестой год живем здесь. Я сразу же начала искать себе работу и остановилась на заработке онлайн, в одной из МЛМ компаний.

- Чем отличается сетевой маркетинг от обычного?

Сетевой маркетинг – такой же бизнес, как и традиционный. Просто меньше риски: не нужно переживать за аренду помещения, сертификацию, сроки доставки – все это делает за меня компания. Все риски берут на себя они.

Многим почему-то кажется, что в сетевом бизнесе можно ничего не делать. Нет, это тоже работа, прежде всего с холодными контактами, потому что в интернете мы не знаем людей, которые к нам приходят.  Когда вы в магазине, то видите человека и понимаете приблизительно, как именно с ним говорить. В интернете такого нет. Однако, тут могут выручить онлайн-встречи. Когда вы говорите с человеком по Скайпу, то видите его реакцию, его эмоции, и работать с возражениями становится легче.

- Почему сетевой бизнес именно в Америке?

Мы работаем по франшизе от американской компании. То есть, я полностью переориентировалась на формат онлайн.

Во-первых, в Америке есть билль о правах, которым защищены все наши комиссионные. У компании свой банк, что гарантирует своевременность выплаты комиссионных. Есть также собственное производство и клиническая лаборатория. Кто не жил в Америке, тот не понимает, какой тут контроль качества. У нас постоянно проходят конференции, для развития наших новинок, для улучшения качества продукции, на которых выступают ведущие врачи.

Я, как и все, "пришла" на продукт. Мне понравилась продукция, а потом оказалось, что у компании есть также 8 видов заработка. Кроме того, мне не хватало языкового общения. Нет, я не искала себе каких-то русскоязычных подружек. Сейчас я нахожусь в компании единомышленников, с которыми мы разговариваем на одном языке.

- Светлана, какие у Вас любимые продукты компании?

Например, фильтр-бутылочка. Я живу во Флориде, где часто бывают ураганы, и есть проблемы с водой. Когда наступает ураган, нужно собирать запасы воды. Никто не знает наверняка, какой категории он будет или когда начнется. Мне как-то довелось пережить ураган 4-й категории. Я не делала водных запасов, потому что у меня есть фильтры для бутылочки, которые меняются раз в три месяца. Воду при этом я могу набирать где угодно.

Еще один мой любимый продукт – коктейль Greenway, где в одной чайной ложке содержится суточная доза фруктов и овощей. В обычной жизни мы не всегда можем съесть то количество овощей и фруктов, которое необходимо для организма.

- Вы давно в бизнесе. Что бы Вы посоветовали тем, кто хочет начать бизнес онлайн?

Во-первых, половина вашего успеха – ваш наставник. Он вас запустит и поможет на первых шагах. Конечно же, маркетинговый план, изучение возможностей компании; нужно не бояться учиться и развивать свой личный бренд, который сейчас набирает обороты. Сначала заинтересовывайте клиента своей личностью, а потом уже рассказываете о своем деле,

Я закончила не один курс по развитию личного бренда в социальных сетях. Считаю, что в современном мире это мегаважно. Сейчас сама стала обучать людей, которые хотят развиваться на интернет-платформах.

- Когда начнется Ваш курс?

На данный момент я его пишу. В октябре планирую запустить первый бесплатный марафон. Я также веду индивидуальные консультации.

Facebook: svetlana.erdmanmanashirov

Instagram: @erdmanmanashirov