Анастасия Дудко: Anaminerals - косметика для счастливой женщины

Анастасия Дудко – создатель и разработчик минеральной косметики Anaminerals. В интервью нашему журналу Анастасия рассказала про заботу о себе и окружающей среде. А также о том, как, подбирая идеальные продукты для себя, она стала создательницей экологичной минеральной косметики, аналогов которой нет на рынке Европы.

— Анастасия, расскажите, как к вам пришла идея создать свою линию минеральной эко-косметики?

В 24 года я переехала на юг Италии. Я никак не защищала свою кожу от солнца, и со временем у меня начала проявляться пигментация, особенно после второй беременности. Увлажняющий крем с сильным SPF стал забивать поры.

Еще в декрете я занималась мыло- и кремоварением. Мне очень хотелось создать легкий солнцезащитный крем, который бы мне подходил. Кто ищет решение - всегда его найдет. После долгих поисков в интернете я узнала, что крем можно заменить легкой пудровой текстурой, где будут те же самые УФ-фильтры. Причем УФ-фильтры не химические, которые добавляют в кремы, а физические, которые намного безопаснее для кожи.

Химические УФ-фильтры обезвреживают УФ-лучи в самой коже, то есть в самой коже происходят химические реакции. А физические работают как зеркало, отражая УФ-лучи.

Я решила создать пудру. Долго подбирала формулу, так как мне не нравятся сильно матовые текстуры, хотелось сохранить максимально естественный вид, чтобы пудры не было заметно на лице. Так я нашла своих поставщиков в Европе. И, смешивая разные размеры мик, я добилась той формулы, аналогов которой на российском рынке нет. Сначала я сделала пудру себе, потом подружке, потом та попросила для своей подружки, дальше - я зарегистрировала ИП в России. Через полгода у меня была лаборатория в России. Заказов было настолько много, что моя домашняя лаборатория в Италии не справлялась. И, 4 февраля 2019 года родился бренд Anaminerals.

— Какие продукты представлены у вас в линейке?

У нас в линейке минеральные пудры трех подтонов – нейтральный, теплый с желтинкой и холодный с розовинкой. У нас есть минеральные румяна. Без румян никуда, потому что пудра делает лицо плоским. Также у нас представлены хайлайтер, скульптор, бронзер, тени, глиттеры, праймер. Праймер мы сейчас переименовываем в финишную матовую пудру. У нашей пудры сатиновый финиш, если хочется носить пудру дольше и хочется матовости, можно поверх пудры нанести праймер. У нас скоро выходит матовая пудра для тех, кто хочет добиться одним продуктом плотного нанесения.

Когда я создавала пудру, мне было важно, чтобы продукт был многофункциональным. При тестировании я открыла несколько способов нанесения пудры.

Первый – сухой способ, подходит девушкам с проблемной кожей, потому что в нашей пудре содержится оксид цинка. Оксид цинка обладает противовоспалительным действием, не дает патогенной флоре размножаться.

Второй – это влажный способ, когда нужно смочить кисть тоником или гидролатом, и уже на влажную кисть набрать пудру. Получается стойкое и плотное покрытие.

Третий – для девушек, у которых нет времени для подготовки кожи к минеральному макияжу – мы предлагаем смешивать нашу пудру с кремом. Получается полноценный тональный крем с уходовым эффектом.

Зимой, когда включено отопление, популярностью пользуется смешивание минеральной пудры с маслом жожоба. Масло жожоба ближе всего подходит к составу липидов нашей кожи.

— А правда ли, что минеральные тени очень сушат кожу?

К нанесению минеральной косметики кожу нужно подготавливать, потому что мы имеем дело с сухим продуктом. Если кожа сухая, то минеральная косметика будет лежать некомфортно. Поэтому минеральную косметику либо смешивают с кремом, либо сначала нужно нанести крем, как увлажняющую основу. Те же правила работают для теней. Тени могут сушить, если кожа очень нежная, а также, если в составе есть оксид цинка. Наши тени не содержат оксида цинка, в составе есть диоксид титана, который тоже защищает от УФ-излучения нежную кожу глаз. В интернете ходят слухи, что это канцерогенный ингредиент. Однако, здесь все зависит от размера диоксида титана. В минеральной косметике речь идет о микрометрах, которые не могут проникнуть в кожу.

— Какие у вас возникали сложности, когда вы запускали косметику?

Я не визажист, поэтому у меня были трудности по созданию правильных оттенков. Еще была проблема с тарой. Не хотелось выпускать пластик 6-го типа, который не везде перерабатывается. Поэтому родилась идея картонных туб. Вы заказываете один раз баночку, пудра закончилась, вы заказываете рефилл, пудру в тубе - и пересыпаете в свою баночку, предварительно продезинфицировав ее. Тубу можно сдать на макулатуру или компостировать.

— Анастасия, как вы перезагружаетесь?

Сон, в первую очередь! Второй способ – путешествия. Выбираемся всей семьей на море, в горы, в другие города.

— Какие планы у вас на ближайшее будущее?

Планы у нас глобальные! В планах выйти на Европу. Я пока не встречала аналогов нашей пудры на итальянском рынке. Это планы на следующий год. Следующее – расширение линейки. Мы планируем ввести помаду. Вообще, мы за многофункциональность. Например, румяна могут заменить и тени – вы можете нанести их в качестве теней, можно по назначению – на щечки, а можно нанести в качестве помады. Для этого можно либо смешать румяна с маслом, либо нанести на бальзам для губ. Получается легкий нюдовый оттенок. Но не все имеют время или желание смешивать продукты, поэтому мы хотели бы ввести помады: от нежных нюдовых, до классических красных оттенков. В планах разобраться с упаковкой. Ищем альтернативы пластику.

— Помад должно быть много!

Помада - всегда хорошее решение. Когда нет времени, можно просто нанести пудру и воспользоваться помадой – и уже на лице макияж. Помаду тоже можно использовать в качестве румян, или нанести как тени. Это все рождается из ежедневных потребностей.

— Анастасия, а есть у вас какие-то SPA-ритуалы на выходные?

В уходе главное – это регулярность. Я через день делаю маски. Пользуюсь органической косметикой - или той, что покупаю, или той, что делаю сама. В октябре у нас планируется еще одно нововведение – мы выпустим энзимную пудру для умывания лица. Такой продукт очень популярен в Корее. Энзимная пудра представляет собой порошок, который надо разводить водой. Энзимы помогают удалять ороговевшие частички кожи. Энзимная пудра, кстати, появилась, потому что я не могла найти для себя хорошее средство для умывания: то молочко, которое плохо смывается, то пенка, которая пересушивает.

Также новинка – две маски нашего производства. Их я тоже использую в своем уходе. Пока не буду говорить, как они называются, мы еще не ввели их в линейку J.

Еще я люблю зажигать аромасвечи или аромалампы. Если хочется взбодриться, люблю цитрусовые масла, если уже пора засыпать – использую масла иланг-иланга, кедровые ароматы. Это мое spa.

— У вас семейный бизнес?

У мужа свой бизнес, но он помогает мне с документацией, с оформлением отправок. В бизнесе мне очень помогают мои родители. Так как я живу в Италии, а бизнес зарегистрирован в России, то за корректным выполнением задач на родине следит моя мама. Она у меня начальник производства. А папа помогает маме с логистикой.

— Анастасия, что бы вы могли пожелать нашим читательницам?

Не бояться пробовать что-то новое. И улыбаться почаще своему отражению в зеркале! Вокруг счастливой женщины все счастливы!

Instagram: @anami.minerals

ВКонтактеvk.com/anaminerals

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.