Ирина: Осознанная красота — это путь к свободе и успеху

Телесный терапевт Ирина расскажет, как омолодиться естественным путем, без уколов и инъекций. Можно ли, воздействуя на мышцы, менять наше внутреннее состояние? При помощи каких методов можно достичь внешнего и внутреннего баланса? Как психосоматика влияет на красоту человека? Читайте далее.

-Вы специалист по естественному омоложению при помощи телесных практик. Как вы пришли в эту сферу деятельности?

Спустя годы я уже понимаю, что эта сфера деятельности всегда меня интересовала. Сейчас мне 45 лет, во времена моей юности тема ухода за лицом и телом через мышцы и глубокие слои тела не была особо популярной в Советском Союзе. В то время более важно было стать экономистом или юристом, по желанию родителей, а не косметологом или массажистом. Но мне всегда это было интересно. Я изучала, как создают маски для лица, как жидкий азот помогает омоложению кожи, как работает электростимуляция и так далее. Непосредственно с телесными практиками я начала работать гораздо позже, через свой опыт, открыла для себя метод естественного омоложения, поняла, что он очень действенный.

Мой интерес к методам омоложения возродился после 30 лет, потому что в какой-то момент я устала бояться стареть. Как и любая женщина, я переживала по этому поводу, в 30+ попробовала ботокс и филлеры. Тогда я на себе ощутила, как все эти «уколы красоты» влияют на   здоровье. Это был не мой путь, ведь я экстра-чувствительный человек, который ощущает, буквально, каждую клеточку своего тела.

- Вы изначально были уверены, что будете помогать людям? Как вы пришли к этому?

Это в моей природе - мне очень нравится помогать людям, передавать свои знания, улучшать их жизни. В моей профессиональной деятельности это произошло плавно. Изначально я изучала все методы для себя, а потом поняла, что мне есть, чем делиться. Я косметолог-эстетист, работала с лицом через аппаратную косметологию и ультразвук, без инвазивных методов.

На данном этапе в моем арсенале есть три инструмента, которые эффективно меняют не только внешность, но и внутреннее состояние.

- Поделитесь, что же это за волшебные методы? Как вы смогли их сформировать?

Ко мне приходили клиентки на Hydrafacial (это аппаратная чистка лица, которая включает в себя вакуумный массаж), а также на микротоки. Тогда я начала интуитивно чувствовать, что прежде, чем начинать такие аппаратные процедуры, нужно разобраться с телом. Я интуитивно нажимала на акупрессурные точки, которые улучшали эмоциональный фон человека, и вместо работы только с лицом у нас проходила, фактически, ещё и психологическая сессия. Так я увидела взаимосвязь телесной терапии и косметологии. Если использовать какие-то определенные точки на теле человека, можно убрать сложные блоки, которые и формируют наши эмоции и внешний вид. Так у меня начала складываться картина телесной терапии, которую в будущем я связала с красотой. Я считаю, что осознанная красота — это путь к свободе и успеху во всех сферах жизни человека. Со временем я отложила все аппаратные процедуры и маски. Теперь я работаю не с внешностью человека, а с тем, что находится гораздо глубже.

- Как вы считаете, можно ли, воздействуя на мышцы, менять наше внутреннее состояние? Или же состояние и эмоции первичны?

Скорее всего, работа может происходить как в одну сторону, так и в другую. Все зависит от психотипа человека. Если, например, человек закрыт эмоционально — работая с мышцами, мы можем убрать блоки с эмоций. За всю нашу жизнь мышцы накапливают в себе все негативные эмоции, так и образуются блоки. Потому, работая с мышцами, при помощи телесной терапии можно достичь невероятных результатов. В работу можно зайти как с духовной стороны, так и с физической. Главное, чтобы человеку было комфортно. После моих процедур у людей меняются даже взгляды на мир. Через тело мы можем открыть для себя новое понимание жизни.

- Работаете ли вы с психосоматикой?

Любая проблема человека зарождается где-то глубоко на ментальном уровне и влияет на его восприятие мира. Человек носит эту картину мира в себе, соглашается или отказывается от нее. И через какое-то время это все отражается на его жизни. Отследите это в себе: когда вы сильно уходите мыслями в какую-то проблему, у вас начинает что-то болеть. Как правило, это проблемы с плечами и шеей. Психосоматически у вас происходит болезненная внутренняя ситуация. Для того, чтобы   справиться с психосоматикой, нужно сфокусироваться на первопричине. Болезнь — это не плохо, от нее не нужно бежать, ее не нужно заглушать таблетками. Болезнь нужно узнать, прочувствовать и выпроводить из своей жизни раз и навсегда. И только разобравшись с первопричиной возникновения этой болезни, вы сможете от нее полностью избавиться.

- Обучаете ли вы телесной терапии других людей? Расскажите, как это происходит?

Да, конечно. Сейчас я обучаю мастеров и в персональном, и в групповом форматах. Это один вектор моего обучения, второй вектор —  персональное обучение и личные проработки. Я работаю как ментор, у меня есть клиенты, которых я веду, например, полгода. Мы работаем с телом и эмоциями, я разрабатываю конкретную формулу под клиента, предоставляю практические занятия и советы. Я, фактически, даю ему инструкцию, как можно себя чувствовать счастливым и здоровым. После такого менторства человек приобретает огромный багаж знаний, которые в дальнейшем применяет уже самостоятельно. Главное - действовать, а не сидеть сложа руки. Здесь главное - регулярность и ежедневность практик.

- И, в завершение интервью, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Наши внутренние желания — самые ценные. Учитесь ощущать свои истинные желания, не бойтесь мечтать. Будьте собой и радуйтесь жизни.