Александра Довгаль: Современные методики омоложения

096a1a6d-d64a-4ca2-b2af-2611b0bac2e7.JPG

У каждого возраста свои прелести. Без сомнения! Но разве не хотим мы выглядеть чуть свежее, чуть моложе, чуть привлекательнее?

Конечно, любому человеку хотелось бы сохранить или улучшить состояние своего лица. Сейчас существует очень популярная методика визуального подтягивания лица – мезонити, но есть и другие методы безоперационной подтяжки лица. Сегодня косметолог-дерматолог, врач с 25-летним стажем, Александра Довгаль, поведает нам о таких методах естественного омоложения.

- Александра, расскажите нам, пожалуйста, можно ли от такого метода, как скульптурирование лица, добиться такого же эффекта, как и от мезонитей? Если да, то как именно?

К сожалению, у каждой из нас с возрастом происходят определенные изменения на лице, вследствие чего ткани на нем опускаются вниз. Поэтому мы можем наблюдать западение носогубных складок, появление так называемых «брылек». На сегодняшний день, задача косметолога состоит в том, чтобы переместить опустившиеся ткани в те зоны, в которых они должны находиться. Это можно делать при помощи разных методик, таких, как нити, или препараты на основе гидроксиапатита кальция. Например, Radiesse - такой препарат не создает нежелательный объем, а только перемещает ткани в необходимые места. Такая процедура называется векторный лифтинг; она является безболезненной и, в отличие от нитевой методики, не оставляет гематом. Как это происходит? Пациенту ставится канюля – специальная трубка для введения препарата в организм. После чего, под воздействием препарата, просевшие мышцы и связки возвращаются на свое привычное место. Эффект от процедуры сохраняется в течение 1,5-2 лет.

- А как скоро мы можем увидеть результат? Должно пройти какое-то время после введения препарата?

Многие мои пациенты видят эффект сразу, но он не является совершенным. Желаемый результат достигается благодаря тому, что вокруг линий, заданных препаратом, вырабатывается собственный коллаген, после чего кожа подтягивается. Первые изменения человек видит через 1,5 месяца после проведения процедуры, а итог нашей работы можно оценить уже на четвертом месяце. Такой метод довольно щадящий, практически не требует реабилитации, поскольку вы можете сразу заниматься привычными делами.

- Александра, с какого возраста можно проводить эту процедуру?

Возрастных ограничений нет. Есть определенные показания к процедуре: провисание мягких тканей, утрата объёмов в височной зоне, провисание связок, наличие статических морщин.

- Обращаются ли к Вам за консультацией мужчины?

Обращаются. Мужчины тоже люди, которые также, как и женщины, не хотят стареть. Как-то видела слоган в Киеве: «Успешные люди не стареют». Успешные мужчины тоже не хотят замечать возрастные изменения на своём лице. Есть процедуры, на которые записываются в основном женщины, а векторный лифтинг и объёмное моделирование выбирают и мужчины тоже, в соотношении где-то 50 на 50. Эффект подтяжки проявляется естественным образом, для окружающих он малозаметен. Поэтому на эту процедуру мужчины идут с удовольствием. С помощью методики векторного лифтинга сильный пол может добавить или подчеркнуть мужественные черты лица. Можно изменить объём подбородка, либо же углы нижней челюсти. Я думаю, что это самая популярная у мужчин процедура.

- Такая популярность среди мужчин, наверное, вызвана и тем, что она безболезненна?

Согласна. Мужчины народ нежный (улыбается). Эта процедура безболезненна, в сам препарат добавляется лидокаин.

- Давайте поговорим о биоревитализации, очень популярная процедура сегодня. Для чего она нужна? В какую пору года ее лучше делать? И какая самая действенная, расскажите, пожалуйста.

На самом деле, этой процедуре уже много лет. Она не теряет своей актуальности, но для определённого типа кожи. Идеальные показания для ревитализации - это тонкая сухая кожа, мелкоморщинистый тип старения. Для толстой сухой кожи, склонной к жирности и к воспалительным элементам, такая процедура не подойдет, а только усугубит воспаление, поскольку гиалуроновая кислота является увлажнителем и подпиткой всему, включая и микробов, в том числе. Об этом обратном эффекте почему-то умалчивают, продвигая процедуру биоревитализации, принебрегая медицинским подходом в косметологии. 

- Какой из ревитализантов могли бы Вы выделить, исходя из Вашего опыта?

Если говорить о ревитализантах, на сегодняшний день их существует очень много видов. Мой любимый сейчас - Juvederm Volite. В чем его преимущество? График проведения процедур с этим препаратом – 2 раза в год. В его составе уникальная комбинация гиалуроновой кислоты, поэтому 1 процедура с Juvederm Volite заменяет 3-4 процедуры с другим препаратами. Это очень актуально для людей, которые хотят уделять внимание своим красоте и молодости, но у них не хватает времени для проведения тех же 3-4 процедур в год. Поэтому в тренде сегодня ревитализация с наибольшей эффективностью, с минимальной периодичностью и с минимальными последствиями.

dr-dovgal.com

Facebook: doctor.alexandradovgal

Instagram: @dr_dovgal_cosmetolog