Татьяна Карпук: Вера в себя - путь к успеху

Татьяна Карпук, эксперт по запуску бьюти-бизнеса, основатель Школы красоты Professional Beauty, поделилась своим опытом создания бизнеса «с нуля», рассказала о преодолении возникающих сложностей, и о своих источниках вдохновения.

Татьяна, как появилась идея создать Школу красоты?

По образованию я - медик. Некоторе время работала по профессии, затем занялась бьюти-бизнесом, помощью в открытии салонов красоты «под ключ». Тогда и пришли мысли о создании Школы. Ведь все хорошие мастера работают в салонах, арендуя место, со своей клиентской базой. А кому же работать в салоне в качестве сотрудников? Поэтому я решила, что хочу заниматься обучением мастеров..

У вас были сомнения, когда начинали этот бизнес?

Да, я сомневалась в своих силах. Смогу ли сама все это сделать? Мне говорят, что я сильная, однако сомнения были постоянно. Салон - это одно, а школа, где есть ученики, администрация, модели, преподаватели - это совсем другое. Было очень страшно. Однако я каждый день повторяла, что пути назад нет. Я должна была доказать себе, что все получится. Именно себе, а не другим.

- Какие сложности возникали при создании бизнеса? Что вдохновляло?

В своё время я многое прошла. Конечно, не может быть все гладко. Если человек по-настоящему чего-то хочет, он идет и добивается своей цели. А если Вселенная говорит, что это не твое, то и расстраиваться не нужно, главное - ты попробовал. Самое сложное – это сделать первый шаг и поверить в то, что это возможно. Слезы в подушку, депрессия, разочарование во всём и в себе. Но в такие моменты самое лучшее - это взять себя в руки и идти дальше. Никто не подарит тебе независимость, ее нужно завоевать. Независимость - это огромная ценность.

Для меня самое главное - это отзывы людей. Когда люди благодарны, я чувствую, что делаю все правильно.

Какие у вас планы на будущее в сфере красоты?

Хочу развиваться, открывать филиалы. Сейчас главное - это сформировавшийся действующий центр; нужно поставить Школу Professional Beauty «на ноги», а потом уже расширяться. Думаю, у меня все получится.

У вас очень насыщенная жизнь. Как вы расслабляетесь?

Если честно, моя мечта - это научиться расслабляться. Я в постоянном движении и никогда не отдыхаю. Не умею переключаться. Очень этого хочу, но пока не получается. Всегда планы: дни и недели расписаны наперед. Моя трехлетняя дочь вдохновляет меня, помогает восстановиться. Я прихожу с работы, она прыгает мне на руки, целует - и тогда все плохое и сложное уходит.

Вы очень сильная духом, это чувствуется даже при первой встрече. Как думаете, вы мотивируете людей?

Я не люблю себя хвалить, ни в коем случае. Знаю одно, что прикладываю максимум усилий, и результат налицо. Да, у меня есть помощники, администратор, менеджер, но я все равно должна все проконтролировать лично. Люди приходят в Школу потому, что у нас очень уютно. И желающие пройти у нас обучение не только из Украины. Дело в том, что я не стараюсь “продать” наши услуги, а просто общаюсь так, как хочу, чтобы разговаривали со мной. Хочу, чтоб люди были довольны. Никакая реклама не заменит искренний отзыв человека. Я не могу сказать, мотивирую я людей или нет. Но меня лично мотивирует желание оставить след в этом мире. Вера в себя - это путь к успеху.

Что вы любите?

Люблю ездить на машине, проводить время с друзьями на природе, люблю активный отдых. Так что, я в постоянном движении.

Каждый успешный человек однажды приходит к тому, что знаниями нужно делиться. А вы думали обучать людей созданию бьюти-бизнеса?

Конечно, успешные люди создают семинары, тренинги, конференции. Я тоже к этому иду. Моя мечта - написать книгу о своей жизни. Знаю, что у каждого человека нелегкая судьба, но моя была очень интересной. Надеюсь, через 5-6 лет она выйдет, и вы сможете ее прочесть.

.Ваша семья поддерживает Вас ?

Я все-таки женщина, хочется уюта и комфорта, сильное плечо, на которое можно опереться. Если за спиной стоит понимающий мужчина, если он поддерживает, то вырастают крылья. Сейчас меня поддерживает мама.

Я не одинока, у меня есть прекрасная дочь. И, в первую очередь, у меня есть я. Это самодостаточность. Я безумно счастлива, что могу развиваться и расти каждый день, проходить через испытания и дарить людям радость, красоту и знания.

Instagram: @tanyasalon77