Нина Ладнева: Работа – это мой образ жизни

Нина Ладнева – квалифицированный мастер по перманентному макияжу, контурной пластике, а также лазерному удалению татуажа и тату. Стаж её работы – более 10 лет. На данный момент, у Нины есть клиенты не только во Львове, но и за границей (Мюнхен, Варшава, Италия, Испания, Дубай). О секретах профессии, о мотивации и планах на будущее – в интервью Нины.

- Почему Вы решили заниматься косметологией?

Изначально я ничего общего не имела с этой сферой. Обучалась на юридическом, потом на факультете организации таможенного контроля. Около 12 лет назад я поехала в Николаев, где мне испортили лицо неудачным перманентным макияжем. В итоге, я сама начала искать способы исправить ошибки горе-мастера.

Вначале пошла на курсы по перманентному макияжу во Львове. Там, к сожалению, ничего полезного не узнала. Зато вскоре, когда поехала в Киев на мастер-класс, то мне повезло больше. За два часа нам рассказали столько полезной информации, сколько не было на специализированном обучении во Львове. После этого я приняла решение пройти обучение в столице.

Так потихоньку и начала работать в этой сфере, при этом продолжая также постоянно обучаться новым навыкам у хороших специалистов по контурной пластике.

- Какие любимые процедуры у Ваших клиентов?

У моих клиенток две любимые процедуры – контурная пластика губ (увеличение их объёма) и перманентный макияж бровей. Все новинки я изначально пробую на себе и близких. Мне важно узнать, как себя проявят препараты. Если все хорошо, то только тогда предлагаю их своим клиентам.

Я считаю, что все должно быть в меру. Как мастеру, мне приходится иногда даже отказываться увеличивать объем губ девушке, если у нее они от природы очень красивые. Это также касается природного цвета губ, контура бровей или глаз. Если клиентке все дано от природы, то не стоит это портить никакими ухищрениями перманентного макияжа.

- Насколько обширна география ваших клиентов?

Каждый сейчас ценит качество предоставляемых услуг и не поставит под удар свое здоровье. Потому хорошие мастера – на вес золота. Ко мне часто приходят девочки с работой других мастеров, которую надо, к сожалению, исправлять. Я считаю, что когда дело касается лица, то к этому нужно подходить серьезно и с большой ответственностью.

Если ты хороший мастер, то у тебя наработанная база постоянных клиентов. Ты даришь красоту людям, и они радуются твоей работе каждый день. Иногда я выезжаю работать и за границу, либо же девушки прилетают ко мне. Есть клиентки из Мюнхена, Варшавы, Италии, Испании, Дубая. Знакомые зовут работать во Францию в салон красоты, но пока что я решила попробовать обустроиться в Испании.

- Почему Вы решили переехать именно в Испанию?

Испания покорила меня своей чистотой и порядком. Все люди, которых там встречаешь, улыбаются, радуются и наслаждаются жизнью. У нас же сейчас,к сожалению, много негатива вокруг.

На данный момент, я выстраиваю отношения с хорошим мужчиной из Испании. В скором времени мы планируем с сыном переезжать к нему. Мне кажется, что в нашей стране очень сложно женщине, которая добилась в жизни материальных благ, найти достойного спутника. Мужчины в Украине перестали ценить нас, за границей же они менее балованы. Почему-то складывается так, что нашему сильному полу очень удобно, когда женщина и хозяйственная, и умеет много зарабатывать. Видя это, они расслабляются и перестают быть добытчиками. Когда женщина замечает, что мужчина перестает действовать, ей приходится ради блага своих детей начинать это делать самой. Я такого отношения к себе не терплю и рублю изначально.

Верю, что у нас есть родственные души, и что симпатия появляется либо изначально, либо уже никогда. Думаю, что женщины должны любить себя и ценить, тогда и мужчина рядом будет достойный.

- Какие у Вас отношения с сыном?

Много лет я посвящала себя работе и долго шла к тому результату и навыкам, которые имею на данный момент. Все деньги зарабатывались ради ребенка. Охарактеризовать себя, как мать, мне сложно, но стараюсь быть хорошей. Пытаюсь максимально уделять ему время, пою колыбельные и рассказываю на ночь сказки. Очень благодарна судьбе, что он у меня появился. И, если в силу своего характера, могу его ненароком обидеть, то потом сильно себя корю за это. Я много работаю над собой, и пытаюсь стать менее вспыльчивой.

Иногда я строгая мама, потому как хочется своего мальчика вырастить настоящим мужчиной. При этом ребенок не обделен вниманием, к нему всегда все хорошо относятся, дарят подарки, и, думаю, он счастлив.

Не сдаваться и всегда идти вперед – это тот пример, который я подаю ребенку. Хочу, чтобы он понимал, каким мужчиной нужно быть, и как стоит относиться к женщине. Надеюсь, в будущем именно за такое воспитание сына мне будет благодарна его избранница.

- Мы знаем, что у Вас есть и благотворительные проекты, в довольно необычном формате. Как появилась эта идея?

Мне нравится радовать людей, которые прошли химиотерапию или по каким-то другим причинам потеряли брови и ресницы. Я считаю, что они и так много прошли испытаний, поэтому делаю некоторые процедуры бесплатно. В таких случаях цена даже не обсуждается, ведь хочется помочь им. Я дарю свой опыт и время, больших материальных затрат при процедурах нет.

10 или 5 лет назад я не позволяла себе делать подобные вещи, поскольку не имела большого опыта, и просто боялась навредить таким клиентам. Сейчас же знаю, что точно смогу сделать процедуры красиво, и так, чтобы клиент был рад своему новому отражению в зеркале.

- Нина, при вашем напряженном графике иногда просто необходимо перезагружаться. Какой отдых Вы предпочитаете?

Работа для меня – это уже образ жизни. Когда ты в постоянном взаимодействии с людьми, они часто приходят со своими проблемами. Ты становишься для них не просто мастером, но и психологом, с которым можно поделиться проблемами или жизненными изменениями. Потому в таком режиме сильно устаешь – мозг практически не отдыхает. При этом, усталость не только физическая, но и моральная.

Я люблю пассивный отдых. Когда слишком много работаешь, временами хочется просто лечь в тишине, и набираться сил. Хотя, мне очень нравится кататься на лыжах. Возможно, моя позиция насчет пассивного отдыха и изменится, если разгружу себя от дел.

- Все ли Вы успеваете в таком темпе?

Конечно, хочется везде успевать. И ходить в спортзал, и следить за правильным питанием, и делать процедуры для поддержания красоты, и уделять время любимому ребенку.

Единственное, что не успеваю сейчас – это готовить. Мне помогает с этим моя кума, она наша спасительница. Благодаря ей, у нас все сыты и довольны – это её заслуга.

- После обустройства в Испании, планируете ли посещать Львов?

Львов – это моя семья. У меня очень тесные и теплые отношения с мамой. Мы постоянно на связи, и я знаю, что всегда могу обратиться к ней за советом и поддержкой. Со своей стороны, пытаюсь радовать ее приятными сюрпризами.

У нас есть традиция – мы всегда празднуем Новый год с семьей. Я верю в то, что с кем его встретишь, с тем и проведешь. Поэтому, во Львов приезжать однозначно буду.

Также, многие клиенты стали мне близки, и уже, как родные. Поэтому мне всегда будет приятно к ним возвращаться. Во Львове – моя душа.

Facebook: nina.ladneva