Per scientiam ad salutem aegroti - Через знания к здоровью больного

Оксана Цебривская женщина, которая практически опустила руки в неравной борьбе с хроническим заболеванием кожи, с которым жила 8 лет. Но в последний момент нашелся прекрасный врач с большой буквы, который кардинально изменил ее жизнь. И она попросила его приехать в её родной Львов и изменить жизни других людей. Подсказать им, помочь им, сделать их счастливыми.

Только опытный врач, с глубокими теоретическими знаниями и большим практическим опытом, который ни дня не перестаёт учиться, может исцелить больного. Вот её история.

Оксана, расскажите о Вашей истории борьбы с розацеей.

Весной 2010 года я встретилась с розацеей. И долгие восемь лет она не покидала меня. Восемь лет я боролась, лечилась, консультировалась со многими докторами, пробовала разные варианты… И потом просто опустила руки и отчаялась.

Я думаю, что все понимают, как важно женщине любого возраста выглядеть хорошо, чувствовать себя привлекательной. И согласитесь, это несколько осложняется очень красной, постоянно воспаленной кожей. Это так важно, чтобы во взгляде женщины сквозила уверенность в себе, осознание собственной привлекательности.

«Розацеа – неизлечимое заболевание кожи лица, возможна только поддерживающая терапия в течение всей жизни», – раз за разом я слышала эти слова от докторов-дерматологов. «Розацеа не лечится и ничего нового еще не придумали». И вот я пришла домой после очередного такого «диагноза» и просто расплакалась от бессилия. Не было ни одного дня, чтобы я не думала о том, как мне победить эту коварную и неприятную болезнь. Вопросы. Почему не лечится? В чем сложность этого заболевания? Почему? Поиски вариантов, бесконечные поиски. Тем не менее, жизнь продолжается, я работала, жила, улыбалась. За восемь лет я перепробовала все, что только можно, традиционные способы лечения, народные методы. В какой-то момент я приняла все как есть, но… При этом, я все равно продолжила поиски того, кто сможет вылечить меня. Для себя я решила, что буду искать доктора, который сможет вылечить меня, и я приеду к нему куда угодно, в любую точку земного шара.

Где Вы нашли такого доктора?

Правду говорят, что в ночь перед Рождеством случаются чудеса. Именно в такую ночь, листая фейсбук, я случайно увидела страницу доктора Надира Ахмедли. Он утверждал, что акне и розацеа лечатся. В каждом посте были описаны сложные случаи, с которыми удалось справиться. Эта ночь изменила мою жизнь! Я нашла человека, который смог помочь мне, который смог вылечить меня, который вернул мне веру в себя.

Как проходило лечение?

24 сентября я приехала в Баку с твердой уверенностью в себе и своих силах. Я отнеслась ко всем рекомендациям и предписаниям серьезно, никогда ничего не нарушала. И вот, значительное улучшение состояния кожи лица наступило через два дня. А через 10 дней моя кожа стала идеально чистой и просто сияла! Представляете! Я как будто родилась заново, спустя эти долгие восемь лет. Благодарю Бога, что я не потеряла веру и надежду, я никогда не прекращала искать и имела счастье найти. Благодарю доктора Надира Ахмедли за то, что он помог мне. Спасибо за этот чудесный результат! Я прошла очень долгий путь к своей мечте, и теперь – я счастлива!

У нас есть информация, что доктор скоро прилетает во Львов. Как пришла в голову идея пригласить его в Украину?

Когда я вернулась во Львов, все мои родственники, друзья и знакомые были шокированы, что моя мечта стала реальностью, что такое излечение возможно. Многие стали мне звонить и просить пригласить во Львов этого невероятного доктора. Я попросила доктора Надира Ахмедли приехать к нам. Конечно, доктору Надиру было непросто принять такое решение, но он согласился! Надир Ахмедли, впервые как врач, прилетит в Украину в город Львов этой весной и будет консультировать. Я безмерно счастлива, что этот визит состоится. Ведь скольким людям доктор Надир Ахмедли сможет помочь!

Надир Ахмедли: Для меня деньги – не главное, я люблю свою профессию!

Доктор Надир Ахмедли невероятный врач, который излечивает многих людей, страдающих различнымы хроническими и тяжёлыми формами кожных заболеваний. Они мучаются годами, у большинства психологические проблемы из-за внешности… Они страдают весьма неприятными кожными заболеваниями… Многие доктора говорят, что это не лечится, но доктор Надир раз за разом с успехом это делает и доказывает, что ничего невозможного нет.

Доктор, расскажите, пожалуйста, есть ли у Вас свои принципы и методики лечения?

Я могу сказать сразу – по сути, многих кожных заболеваний не существует. Удивлены? Но это так. Есть много факторов, которые могут вызвать кожное заболевание. Любые проявление на коже у человека – это следствие каких-то внутренних проблем с организмом. Все это надо обязательно учитывать и лечить именно причину, а не следствие. Тут нельзя так: не подошел препарат, значит, выписывают следующий и следующий. Такое количество разнообразных препаратов не даст никаких результатов, а только загонит проблему вовнутрь. Не говоря уже о том, что это может дать дополнительный ряд осложнений для организма.

Многие препараты для лечения кожных заболеваний весьма токсичны…

Есть препараты и правда не очень безобидны. В частности ретиноиды дают ряд осложнений, некоторые из которых могут быть очень тяжелыми. Это даже могут быть аутоиммунные заболевания и психические отклонения, тяжелые поражения глаз, печени и так далее. Надо очень внимательно и правильно назначать дозировку. Обязательно! Когда-то, я изучал это в моей научной работе в 1990 году в Москве в ЦНИКВИ. Больше скажу, многие из этих препаратов недостаточно изучены, есть такие осложнения, которые и не ожидаешь, что они могут проявиться. Я всегда придерживаюсь щадящей терапии и никогда не пользуюсь роаккутаном и другими ретиноидами, а также лазеротерапией. Я всегда отношусь к каждому своему пациенту индивидуально, есть великое множество разнообразных причин, по которым могут появиться кожные заболевания. И вот я стараюсь учесть все нюансы. Только тогда можно ожидать положительный результат от лечения. Всегда надо понимать, когда нужно переходить на другую дозировку, когда препарат вообще надо отменить. Для грамотного лечения необходимо понимать механизмы работы различных препаратов и особенности организма человека. Дело в том, что без знания причин, патогенеза, симптомов, характера элементов сыпи и воспалительного процесса заболеваний больного, а также без учета характера действия, правильной сочетаемости и совместимости, точной разовой и курсовой дозировки нельзя получить эффекта от какой-то проводимой методики лечения. Тогда, и только тогда, будет высокий шанс на выздоровление.

С какими проблемами чаще всего к Вам обращаются?

Это и акне, и розацеа, и псориаз, и экзема, и витилиго и редко встречаемые тяжелые хронические заболевания кожи. Был такой у меня случай, ко мне обратился мужчина с пустулезным псориазом. Его лечили от экземы, естественно, совершенно безуспешно. В течение 6 месяцев – никакого результата. Пустулезный псориаз – это самая тяжелая форма псориаза, которая очень плохо поддается лечению и даже может приводить к летальному исходу. Пациенту прописали ряд препаратов, от которых его самочувствие стремительно стало ухудшаться. Когда его состояние дошло просто до критической отметки, он обратился ко мне за помощью. Тогда я ему объяснил, что те лекарства, которые ему назначили, просто не подходят… Конечно, он был в шоке. Я разработал целую систему лечения и, не поверите, через 5 дней он вышел на работу. С тех пор прошел уже год, он был на плановом осмотре, у него все прекрасно, кожа чистая. Я назначил ему приходить раз в пару месяцев. Еще один очень важный нюанс – нельзя давать повод, чтобы это заболевание возвратилось вновь. Поэтому обязательно нужно проводить поддерживающую профилактическую терапию. Важно, чтобы заболевание опять не обострилось. Также были у меня случаи излечения от витилиго за 15 дней, а человек мучился 13 или 15 лет... Практически всем можно помочь – кто-то лечится 7 дней, кто-то полгода, кто-то год. Это зависит от особенностей организма, поэтому исключительно важен индивидуальный подход к каждому пациенту. Самое главное – пациенты должны находиться под диспансерным наблюдением врача-дерматолога, ежеквартально проходить профилактическое лечение, чтобы избежать рецидивов заболевания. Иногда требуется консультация смежных специалистов. Сто процентов всех случаев излечить нельзя, иногда есть такие формы заболеваний, которые протекают агрессивно и устойчивы к терапии. Но процент выздоровлений может быть достаточно высоким, если лечение проводить грамотно. Наследственные заболевания нельзя полностью искоренить, но их можно приглушить и регулярно проводить профилактику, чтобы не дать им возможность опять подняться.

Расскажите, пожалуйста, что было у Оксаны?

Не тяжелая форма розацеи. При этом Оксана за восемь лет прошла огромное количество осмотров и обследований, принимала огромное количество лекарств, и все разводили руками и не могли ей помочь… Я сразу сказал Оксане, что ее случай не вызовет никаких вопросов, и мы быстро избавились от проблемы. Мне было очень жаль Оксану, у человека был не очень сложный случай болезни, а ей просто подписали приговор. Конкретно в этом случае был один нюанс. У нее была комбинированная проблема. Её заболевание осложнилось куперозом кожи лица, это расширение капилляров, и именно это осложняло течение болезни. Нет такого препарата, чтобы вылечить купероз. Эти капилляры нельзя удалять, нельзя прижигать, ведь они питают кожу лица, и если питания не будет, кожа начнет стремительно стареть. А если их прижигать, то становится еще хуже. Именно поэтому, Оксана не дождалась успешного лечения за эти 8 лет. У меня есть авторская методика, которая приглушает течение купероза. У Оксаны ушли многие его проявления, розацеа за 2–3 дня. Через 10 дней ее лицо было в идеальном состоянии. Далее, я назначил ей систематическое профилактическое лечение. На самом деле, в Украине есть очень грамотные и хорошие доктора, но, наверное, она к ним не попала. А те, у кого она была, их интересовало только то, как заработать деньги. Я не такой человек. Я люблю свою профессию, порой я читаю 12–15 часов в день и иногда сплю по пару часов в сутки. Есть группа, называется «Союз Дерматологов и Косметологов – Онлайн Диагноз», там около 12 тысяч подписчиков, я её администратор, там можно найти моих авторских статей. У меня тысячи книг и я постоянно учусь. Для меня деньги – не главное, на хлеб мне хватает. В первую очередь, я – ученый, который всеми силами стремится помочь людям. У меня бывали разные случаи, и всегда я делал все возможное, для того чтобы добиться выздоровления. Меня приглашают в разные города Украины, Киев, Львов, Одессу, а также в разные страны Европы. И я открыт для сотрудничества, всегда!

Facebook: Nadir Ahmadli
Instagram: @dermatoloq_nadir_ahmadli