Борис Концевой, основатель Интетикс: Как бизнесу получить гарантированный результат и сделать создание ПО предсказуемым

imgonline-com-ua-Compressed-1PwUxrGU1ipwh.jpg

 Сегодня, чтобы ПО было не просто отдельным решением, а помогало достигнуть успеха, просто разработки недостаточно. Для решения бизнес задач необходимо сочетание инженерной экспертизы, знания индустрии клиента и методологии работы.

Борис Концевой — основатель Интетикс, ведущей мировой компании по разработке ПО и цифровой трансформации бизнеса. Поговорим о возможностях аутсорсинга, предиктивной разработке, центрах передового опыта и инновациях.

— В названии Intetics, кроме слов "интернет" и "технологии" есть "этика". Именно этику, как заботу о клиенте, вы видите основанием для предиктивной разработки ПО. Расскажите, что это за подход. Как предугадывать “боли” и потребности клиентов ещё до их появления?

Под этикой, в названии, мы понимаем обязательство «хорошо работать», а также обязательство быть этичными в бизнесе, по отношению ко всем участникам, особенно сотрудникам.

У предиктивной разработки (Predictive Software Engineering) история, пожалуй, похожая. Мы с вами создаем «инженерию программных систем». Любая инженерия в мире умеет четко отвечать на вопросы: «Что? Сколько? Когда будет готово?». Все эти вопросы являются «предиктивными». А при создании программ мы придумали универсальный «пардон», что это еще и искусство. Вот мы и начали думать, какие элементы нашего «искусства» мы можем превратить в «инженерию».

Если углубиться в суть подхода, то мы просто делаем то, чего хочет каждый клиент, который обращается за разработкой программного решения. Следуя принципам предиктивной разработки, мы создаем то, что ему нужно, так, как он хочет, точнее, так, как будет работать и зарабатывать.

Предиктивная разработка — подход, который включает в себя 7 принципов:

  1. Принцип действенного обслуживания клиента
  2. Принцип прозрачности процессов разработки и эффективного контроля
  3. Принцип доказанной производительности команды
  4. Принцип эффективной распределенной проектной команды
  5. Использование Disciplined Agile Delivery как методологии разработки
  6. Принцип измеряемого контроля качества
  7. Принцип персонального и профессионального развития сотрудников

Вместе всё это вместе гарантирует то, что мы лучше знаем: что надо сделать, что и когда делаем, с каким качеством, и что и когда ожидается на каждом этапе. Каждый принцип подхода основан на лучших практиках и стандартах индустрии, а также на анализе их эффективности в рамках проектов и пожеланий заказчика. В результате мы не просто реализуем ожидания клиента на 100%, а поставляем тот самый «правильный» продукт.

— В вашей компании есть "Центр передового опыта". Что это? Какие цели он преследует? Чем он помогаем? Это продвижение основных продуктов и услуг компании, корпоративная wiki или что-то абсолютно новое?

Мы называем это «Centers of Excellence», и сейчас их у нас сейчас 12! Данные центры — это активные группы инженеров, которые изучают новинки в некоторой области знания, причем не только теоретически, а в приложении к некой существующей бизнес проблеме.

Они накапливают базу знаний и опыта компании в инновационных доменных областях, и весьма подобны R&D-отделам в мировых компаниях. Когда возникает потребность, инженеры из центра активно принимают участие в построении нового направления бизнеса для компании или разработке нового проекта с применением доменной области Центра. Они двигают нас вперед, изучают и внедряют передовые технологии, демонстрируют реальное понимание того, как применить технологии к решению проблем заказчика.

«Центры передового опыта» — это инвестиция в будущее компании и постоянная работа над расширением предоставляемых услуг. Это также развитие профессиональных интересов сотрудников, что очень важно для создания инновационного духа и поддержания заинтересованности работать в компании.

— Одна из структур Intetics — TETRA — воспринимается как центр бизнес-консалтинга, MVP-лаборатория и инструмент для тестирования кода. Как вы пришли к созданию такого, нетипичного для аутсорсинговых компаний, сервиса? Как в нём увязываются такие разные направления? Наверное, в TETRA работают только блестящие product-менеджеры.

Да, по факту наша TETRA была вторым Центром (после ГИС), еще тогда, когда мы их не называли Центрами. Мы попытались дать определение того, что такое «качество программной системы», определяя, сколько в ней есть самых различных «технических долгов». Если вдруг кто-то ухмыльнулся в этом месте, то вопрос совершенно не тривиальный! Все компании обещают произвести «качественный софт», правда? Ни одна не сказала, что «сделаем плохо». Но что это означает? Кто что измеряет, и почему? И если на самом деле кто-то что-то измеряет, то в каких диапазонах каждый параметр должен быть для «хорошо» или «не очень»? На сегодняшний день на создание этого сервиса анализа качества программного продукта ушло более 6000 часов исследований! И сейчас мы можем показать всестороннее, истинное и детальное состояние продукта или системы, начиная от исходного кода до соответствия продукта задачам бизнеса.

Кстати, как сервис по оценке продуктов, TETRA очень полезна для компаний, рассматривающих покупку стартапа.

TETRA позволяет проанализировать, насколько продукт отвечает бизнес целям и задачам. Она практически позволяет оценить жизнеспособность продукта и ценность его для рынка.

- Интетикс взаимодействует со стартапами только в случае оценки сервиса, или как-то ещё?

У нас обширный опыт работы со стартапами. Мы создавали продукты и системы для стартапов в медицине, электронной коммерции, ритейле и многих других индустриях по всему миру. Сегодня мы работаем на рынке Америки и Западной Европы. К нам приходят стартапы, у которых, как правило, уже есть проработанная идея и финансирование. Они обращаются к нам за экспертизой в инновационных технологиях. Им нужно масштабирование, разработка MVP или внедрение новой функциональности. В Интетикс мы помогаем стартапам запустить их проект, используя новейшие технологии.

Хотите запустить проект? Наша команда поможет вам в реализации вашей идеи.

HyN09_croper_ru.png

https://intetics.com/

Facebook:   inteticsglobal

Facebook:  Intetics

Linkedin:  company/intetics

Twitter:  intetics

Youtube:  InteticsVideo

Телефоны

+1 (239) 217-4907 – USA

+380 (67) 011-2232 – UA

+49 (211) 3878-9350 – DE

+44 (20) 3514-1416 – UK

+48 (500) 448 770 – PL

Intetics QR.png