Назар Максименко: Нам нужны люди с желанием развиваться

 imgonline-com-ua-Compressed-GhbgL5CFeh0.jpg

Назар Максименко - учредитель группы проектно-строительных компаний Valens, «Предприниматель года» премии «Люди Львова» 

--  Назар, расскажите, пожалуйста, какие компании входят в вашу корпорацию? Какова специфика ваших занятий? 

Мы занимаемся проектированием и строительством. В нашу структуру входит более пяти компаний. Основная из них – «Valens Group», которая занимается проектными работами по всей Украине. Мы создаем такие большие объекты, как: областные больницы, школы, центры медицинского профиля с нуля, большие жилые кварталы по всей Украине; проектируем дороги, инфраструктурные объекты. Также для своей develop-компании мы создаем инвестиционные проекты.

Кроме того, в нашу корпорацию входит крупная строительная компания, со штатом сотрудников более 300 человек. Занимаемся строительством бюджетных объектов, коммерческим строительством, производим реконструкции, реставрации, опять же, строим школы и больницы, велодорожки, занимаемся заменой канализаций, крыш, реставрируем фасады - в общем, диапазон работ широк. Структура полностью сформирована, имеем все для строительства: от спецтехники до собственных специалистов. 

 Следующая наша компания – «Valens Development», которая занимается продажей жилой недвижимости. Сейчас мы заняты строительством коттеджных поселков в границах Львова: покупаем земельные участки, оформляем документы, создаем проекты и сами строим, то есть, у нас полный рабочий цикл. На сегодняшний день есть четыре коттеджных городка, построенных нами.

В данный момент также занимаемся большим проектом, который рассчитан на сто сорок коттеджей в границах Львова, с одноэтажными современными домиками с единой территорией, общей спортивной площадкой, детским садом, магазинами и полностью закрытой территорией. Под эту работу мы проводили всеукраинский архитектурный конкурс, который собрал порядка ста пятидесяти работ. С авторитетным жюри мы выбрали два лучших варианта, которые и будут реализовываться. Также у нас есть земельные участки, где мы планируем постройки домов квартирного типа, это будут небольшие 6-7-этажные дома бизнес-класса во Львове, в удобном месте и за разумные деньги.

-- Почему это будут не многоэтажные дома?

Рынок во Львове специфичен, по нашему мнению. Хотя, у компании есть опыт работы с достаточно большими кварталами и многоэтажными домами. Экономическая ситуация в нашей стране сегодня диктует такие условия, что мы приняли решение не заходить в длительные проекты. Все проекты, которые мы начинаем, можем закончить в любое время на протяжении четырех-пяти месяцев. Мы не рискуем деньгами наших клиентов. Начиная проект, у нас есть гарантия того, что он скоро будет завершен, и люди получат свою недвижимость вовремя.

- Какие еще компании в составе корпорации?

Четвертая компания предоставляет дизайнерские услуги, она связана с пятой - это мастерская ремонтов. В портфолио Студии дизайна не только квартиры и частные дома, но и известные гостиницы и рестораны во Львове.

У нас есть помещение недалеко от центра Львова. Второй этаж - это наши офисы, третий – в перспективе на расширение, а на первом этаже будет строительный магазин, так называемый «центр комплектации». Например, люди покупают квартиру и обращаются к нам в студию для того, чтобы разработать дизайн; оттуда передают работу нашей компании, которая занимается ремонтами в квартирах. А все материалы для ремонта будут находиться в продаже в Центре комплектации. То есть, человек сможет увидеть и оценить любой материал перед стартом ремонта. Полностью проект будет запущен с начала следующего года. Сейчас работает все, кроме магазина; доделываем ремонт, фасад, двор и запускаем этот комплекс по предоставлению строительных услуг.

- Если человек приходит с индивидуальным проектом, вы беретесь за эту работу?

Да, сейчас мы начинаем строить отель по индивидуальному проекту. Если человек имеет, как минимум, деньги и желание что-то сделать, мы можем помочь во всем: и купить землю, и оформить все документы, и построить. Такой опыт у нас уже есть, один отель мы уже сдали в эксплуатацию в пригороде Львова, и сейчас ведем с инвестором переговоры о втором.

- Сейчас многих волнует экологичность материалов. Как у вас с этим обстоят дела?

Мы заботимся об экологичности. Не пропускаем ни одной большой европейской строительной выставки. Собираемся коллективом и ездим по странам, следим за новыми материалами, наши специалисты получают соответствующий инструктаж. Мы используем только дорогие качественные материалы. На Западе создают такие условия, что мы просто не можем по-другому, кроме как делать качественно. Если мы что-то плохо сделали, то переделываем. У нас есть свой технический аудит, есть независимый специалист, который проверяет и принимает любые строительные работы.

- Какие у Вас критерии при подборе сотрудников?

Преимущественно всем, кто работает в нашей компании, 28-38 лет. Коллективы креативны, все хотят показывать наилучшие результаты. У нас еще есть компания за границей - в Польше. Стараемся и там использовать свой опыт. В Польше мы строим жилые дома, но не коттеджи, а уже шестнадцатиэтажные здания. Но там мы не являемся инвесторами, а выполняем строительные работы.

При этом, у нас есть какая-то часть импортных ресурсов и средств для того, чтобы в случае нестабильной ситуации здесь, мы могли держать себя «на плаву». 

- При приеме на работу, на что больше всего обращаете внимание?

На самом деле, у нас все просто: мы ценим желание работать и двигаться вперед, а не жить прошлым. Если человек приходит и говорит: «я умею делать только так и по-другому не буду», то нам этот человек, однозначно, не подойдет.

Мы не стоим на месте: создаем уникальные инновационные материалы для крыши, которые в нашей стране больше никто не делает, поскольку это сложно и дорого; производим сами для себя фасады, когда конкуренты их просто покупают.

Мы закупаем новые современные инструменты, стараемся обучать и развивать персонал. Поэтому нам нужны люди именно со стремлением узнавать и применять на практике что-либо новое, другие у нас надолго не задержатся.

- Какие ваши планы по развитию на ближайший год?

Во-первых, это увеличение объема работ в существующих компаниях. Освоение и начало работы в одной из европейских стран, пока называть страну не буду (улыбается). Уже оформлены юридические соглашения, зарегистрировано юридическое лицо. В этой компании будет работать около двух тысяч людей. Для сравнения, в нашей корпорации общее количество сотрудников составляет пятьсот человек, то есть проект масштабен.

Сегодня главная проблема – это отток рабочей силы из Украины. Наша стратегия состоит в том, чтобы была ротация места работы, в Польше, например. В Европе люди могут больше заработать, они работают на украинские компании, налоги платят в Украине. Потом, когда нам нужны рабочие ресурсы здесь, мы возвращаем оттуда сотрудников и производим работы уже «европейскими руками», с людьми, которые работают согласно всем европейским требованиям. Этим мы поднимаем качество в Украине, и сами себя обеспечиваем рабочей силой.

Есть также инвестиционные проекты на берегу моря. Мы хотим строить luxury-style виллы в разных городах Европы, что-то достойное для нашего населения и для европейцев. Этот проект мы попробуем запустить тоже в следующем году. Уже готова земля, есть все разрешительные документы.

Как видите, планы у нас достаточно масштабные.

logo_min.jpg

valens.com.ua