Наталья Кондратенко: Мы можем создать лучшую версию себя

Психолог, тренер НЛП и специалист по системным решениям Наталья Кондратенко расскажет о методе системных решений и его отличиях от классической психологии. Чем метод системных решений отличается от расстановок? Может ли метод системных решений работать с запросами, касающимися бизнеса? Нормально ли ошибаться? Читайте далее.

- Чем метод системных решений отличается от расстановок?

С моей точки зрения, системные решения касаются темы жизни здесь и сейчас, то есть, идет фокус на жизнь человека в моменте. А расстановки больше относятся к прошлому. Системные решения также затрагивают базу — родителей и возможность выхода из чужих сценариев для проживания собственной жизни.

У меня есть программа под названием «Жить в радости», продолжительностью в 30 дней. Она состоит из консультации и 30-дневного сопровождения. В нем мы как раз и переформатируем наши жизненные сценарии, убирая старые деструктивные установки и меняя их на новые. Хочу добавить, что все предлагаемые мной методы я проверяла на себе.

- Может ли метод системных решений работать с запросами, касающимися бизнеса?

Однозначно. Когда мы выходим на свое место, во взрослую позицию из чужих сценариев, на этом пути нас будут ждать и различные бонусы, и, конечно же, деньги.

Если взять сферу бизнеса - часто приходят с запросами и желанием масштабироваться и достигать чего-то большего. Система в бизнесе выстраивается совсем по-другому, в ней существуют свои законы, порядок и последствия за нарушения законов.

Самое главное в бизнесе – всегда быть на службе жизни. Стоит фокусироваться не на деньгах, а на том, что можно сделать хорошего и как способствовать улучшению жизни. В этом и состоит первый, самый главный закон системы.

- Как правильно воспринимать ошибки? Нормально ли ошибаться?

Рассматривая, какой вклад в нашу жизнь принесла ситуация, в которой мы совершили ошибку, мы поймем, что получили для себя бесценный опыт, и наша душа, а также мы сами, выросли. Главной задачей является развитие и продолжение жизни, создание лучшей версии себя. Ведь ошибки также представляют собой уроки. У нас всегда есть выбор – пойти в радость или остаться в сложном эмоциональном состоянии. Ошибок, как таковых, не существует, это все опыт. Стоит добавить, что каждый элемент в системе – идеален, вы – идеальны, и никого исключать нельзя.

- И, в завершение нашей беседы, что вы хотели бы пожелать читателям нашего журнала?

Стоит помнить, что выбор есть всегда. Мы можем пойти по пути счастья или несчастья - но это тоже наш выбор. Следует фокусироваться на радости, от этого наше состояние кардинально меняется в лучшую сторону. Ведь мир постоянно дает нам возможности и разные бонусы. Не упускайте их.

nataliakondratenko.com

Программа Жить в радости

Катя Иштар: Семейный бюджет должна вести женщина

Финансовый консультант Катя Иштар расскажет о своей формуле богатства. Сколько денег из своего дохода человеку стоит тратить на обучение? Как приумножить свой доход? Почему так важно уделять внимание своим желаниям? Читайте далее.

- Вы консультант по ведению семейного бюджета, у вас есть свой авторский метод по ведению личного финансового учета. Почему вы решили стать семейным финансовым консультантом?

К этому меня привели сложные жизненные ситуации. По образованию я экономический аналитик, но в душе - актриса, певица и танцовщица. До 24 лет я занималась исключительно творчеством, а бизнес и зарабатывание денег считала занятием для мужчин. В моей семье папа всегда вел семейный бюджет, у него это получалось феерично. Потому я и думала, что все мужчины это знают и могут так же. В 21 год у меня уже был собственный бизнес — сеть детских центров. Тогда мы работали в тандеме с двумя мужчинами. Я была уверена, что они знают, что делают. Но прошло два года, и мы оказались в огромных долгах. Я, как педагог, вдохновитель и человек, что отвечал за концепцию бизнеса, совсем никак не касалась вопросов финансов и долгов. Но в один момент я поняла, что пора «брать быка за рога». Как раз тогда я строила отношения с одним из двух моих партнеров по бизнесу, а второй тоже проявлял ко мне сильный интерес, хотя уже был женат. В итоге, оказалось, что он был ещё и нечист на руку. Тогда мы решили убрать его из нашей команды, и это пошло на благо всем. Но, в итоге, мы остались с долгами на сумму в 6 миллионов.

- И как вы смогли разобраться с этими долгами?

Я, как экономист, начала внедряться в работу и пытаться решать все навалившиеся проблемы компании. В итоге, детские центры нам удалось вывести в прибыль, у нас было 4 филиала, с которых мы получали по 500 тысяч каждый месяц. Тогда я и начала создавать свою методику. Когда мы все наладили в бизнесе, к нам стали обращаться люди за финансовыми консультациями. Я обучилась на коуча и начала консультировать людей. В это время мы с мужем открыли туристическую фирму и рекламное агентство. В какой-то момент мы поняли, что очень устали от всех этих бизнесов. Стало неинтересно, все шло по накатанной, и мы приняли решение продать все наши бизнесы. Однако, выгодно все продав, пришло понимание, что мы не знаем, чем заниматься дальше. На тот момент я, по незнанию, совершила ошибку, полностью исключив своё участие в принятии решений по инвестициям и возложив все эти задачи на мужа. В итоге, мы инвестировали деньги в разные инструменты: часть в криптовалюту, часть в акции, часть в оборудование. В один «прекрасный» день я спросила у мужа, сколько у нас есть сбережений. На что он мне ответил: “нисколько”. Это ввело меня в ступор. Мы проходили много обучений и курсов, но нигде нас не учили, как обращаться с личными финансами.

Когда я обнаружила, что наших сбережений почти не осталось, в тот момент мы уже были успешными фрилансерами и снова зарабатывали хорошие деньги, но наш капитал по-прежнему не рос - то есть, мы попали в те самые «крысиные бега». И тут я попадаю на обучение по недвижимости, где наставник говорит о том, что семейный бюджет должна вести женщина. Для меня это было открытием. Хотя, если подумать…раньше мужчина добывал мамонта, а женщина мамонта готовила. Потому и в современном мире женщине нужно научиться увеличивать семейный капитал. Я приняла для себя эту теорию, и все начало налаживаться.

- Расскажите о своем методе ведения финансов.

Перепробовав огромное количество различных методов по ведению финансов, я создала личную формулу богатства. На данный момент таких формул у меня уже пять.

Что важно знать:

• Ваш финансовый поток будет расширяться в том случае, если ваши долги не будут превышать 20% от дохода;
  • 15% дохода нужно тратить на свои «хотелки»;
  1. Нужно отдавать под инвестиции 10%. Тогда к вам будут приходить неожиданные предложения, которые приведут вас к новым окнам возможностей.

- Как вы считаете, сколько денег из своего дохода человеку стоить тратить на обучение?

Обучение — это рисковое вложение. Ведь оно может сработать и принести вам много денег, а может стать бесполезной тратой денег. Все эксперты говорят о том, что на рисковые инвестиции разумно тратить не более 10% от вашего дохода. Ведь это так же, как и, например, с криптовалютой - можно заработать и приумножить капитал, а может, и нет. Я считаю, что обучение относится к максимально рискованным вложениям.

Подведя итог: полная схема ведения финансов, которую я выработала, опираясь на свою личную историю, выглядит так: 10% - сбережения, 10% - обучение, 15 процентов для радости, 20% - погашение долгов. От 100% у нас осталось 45. В эти 45% вам нужно вкладывать все свои рутинные потребности: еда, одежда, поездки на работу, обучение детей и так далее. Эта формула помогает людям прийти к успеху, так было и в моей семье.

- А как вы пришли к тому, что стали обучать этим формулам людей?

Изначально я создавала систему для себя и свой семьи, потому я самостоятельно исследовала огромное количество литературы и приобрела массу различных знаний. Потом я стала делиться своими знаниями со своими подругами. У них в жизни начали происходить чудеса. Например, у подруги тяжело шли продажи, бывший муж не платил алиментов. И вот я посоветовала ей распределить свой бюджет по пяти конвертам, согласно моей формуле богатства. На следующий день клиенты купили у неё два годовых абонемента на сто тысяч.

- Какие еще у вас были запоминающиеся кейсы с вашими клиентами?

Как-то ко мне на консультацию пришла клиентка с доходом в 16 тысяч, ее запрос был увеличить эту сумму до ста тысяч. В таких ситуациях у меня есть еще одна формула. Например, если вы зарабатываете сто тысяч - значит, на свое счастье вы будете тратить 15 тысяч. Тогда, если вы хотите зарабатывать 200 тысяч, на счастье вам нужно будет тратить уже 30 тысяч. Но не каждый может позволить себе потратить на себя и 10 тысяч. Потому я разработала специальную стратегию для таких случаев. Нужно сесть и выписать все те процедуры, которые вы бы позволили себе, если бы у вас был доход в 200 тысяч. А потом нужно заменить их на более недорогие. Она так и сделала. Даже месяца не прошло, как ее пригласили на новую работу с зарплатой в сто тысяч рублей. Разрешайте чувствовать себе радость, тогда вся ваша жизнь подтянется вверх. Только радость и счастье расширяют денежный поток.

- И, в завершение, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Больше радуйтесь жизни, уделяйте время себе и своим «хотелкам». Прямо сегодня создайте себе отдельный счёт для радости и переводите туда 15% от всех своих доходов. Займитесь управлением своими финансами, ведь это поможет вам сохранить вашу семейную жизнь и достичь своих желаний.

Если хотите узнать об этом больше - можете подписаться на мою страницу, там вы найдёте много дополнительной информации и инструментов для улучшения вашего финансового состояния.

Получить гайд : t.me//Coachmoneybot

Яна Ситниченко: Работа с риэлтором - гарантия вашей финансовой безопасности

Яна Ситниченко, специалист по недвижимости во Флориде, расскажет о своем пути адаптации в Америке, о том, как хобби стало ее бизнесом.

Какие есть подводные камни при покупке недвижимости в США? Почему так важно покупать недвижимость в Америке только с риэлтором? Кто оплачивает услуги риэлтора? Читайте далее.

Вы специалист по продаже недвижимости. Сейчас вы открываете свою компанию, и хочется узнать, как же все начиналось? Когда вы переехали в США и почему выбрали для себя сферу недвижимости?

Я из Киева, уже семь лет живу в Америке. Первый год я пробовала жить в разных штатах: сначала был Вайоминг, через полгода я переехала в Вирджинию, а потом стал вопрос еще одного переезда, который был связан с поисками работы. По развитию карьеры - лучше всего в Нью-Йорке, но жить в холодном климате я больше не хотела, потому решила рискнуть и переехала жить в Майами. Шесть лет назад здесь было трудно с рабочими местами для иностранцев; заниматься тем же, чем я занималась на родине, не получилось. Я попробовала себя в сфере ресторанного бизнеса, работала какое-то время официантом. За это время мне удалось получить все необходимые документы и подтянуть разговорный английский. Тогда передо мной стал выбор - чем же мне заниматься дальше.

Я пробовала себя в разных направлениях, но на сферу недвижимости никогда серьезно не обращала внимание. Это было просто моим хобби: в путешествиях я всегда интересовалась, сколько стоит тот или иной дом. И тут меня осенило - я же могу превратить это хобби в свой способ заработка. Я снова рискнула и пошла учиться в школу риэлторов. Там меня ожидало много вызовов: огромная книга на 600 страниц, написанная специфичным юридическом языков, открыв которую, я вначале не понимала почти ничего. Учиться было было очень сложно, но интересно. Я не сдавалась - государственный экзамен сдавала до тех пор, пока не сдала (с девятого раза). После окончания школы риэлторов я получила лицензию и приступила к работе. И жизнь сразу предоставила мне варианты: на следующий день после начала работы я сразу же закрыла аренду жилья, заработала на сделке 1500 долларов. Так начался мой путь риэлтора в Штатах.

- А где вы находили клиентов?

Я достаточно успешно веду свой личный блог в инстаграме, и всех клиентов нахожу именно через него. Личный бренд очень помогает в работе, мне постоянно пишут люди с различными запросами.

В какой-то момент я поняла, что сама уже не справляюсь. Тогда я приняла решение расширяться и создавать свою команду. Сейчас у меня в команде четыре риэлтора, которые работают со мной. Сейчас я нахожусь на этапе создания своей брокерской компании, для того чтобы работать в полную силу, реализовывая ещё больше проектов.

После открытия брокерской компании, какую деятельность вы будете осуществлять?

Моя сильная сторона — это выстраивание личного бренда и маркетинг. С моим опытом я могла бы пойти работать в какую-то большую компанию, развивать ее с позиции тор-менеджера и отлично себя чувствовать. Но мне хочется создать что-то свое, потому все свои силы я направляю на развитие собственной компании. Моя компания будет заниматься покупкой, продажей и арендой жилья. Сейчас сама я не занимаюсь арендой, в моей команде есть люди, которые на этом специализируются. А я, в свою очередь, занимаюсь luxury-недвижимостью, стоимостью от миллиона долларов.

- Как вам удалось прийти в сектор luxury-недвижимости?

Я считаю, что все зависит от внутреннего состояния человека. Изначально я не разрешала себе переходить на luxury-уровень, занималась вопросами аренды для таких людей, как я, недавно переехавших в США. В какой-то момент я поняла, что этот уровень для меня уже пройден. Я передала нужные знания своим коллегам и наконец-то разрешила себе двигаться дальше и выше.

Не является секретом, что в Америке все очень дорого, но при этом тут высокий прожиточный минимум. Потому я и подумала, что нет смысла тратить много времени на то, чтобы зарабатывать мало денег. Условно, я трачу месяц времени на ведение клиента по аренде, и получаю с этого 1500 долларов. В то время, как потратив такое же время на сделку по продаже квартиры за миллион, я смогу заработать 30 000 долларов. После того, как заработаешь свою первую крупную сумму, уже сложно идти заниматься тем, что приносит тебе гораздо меньшую прибыль.

- Что для вас являлось самым сложным в начале вашего пути?

На самом деле, все. Америка — это страна вызовов. Язык, менталитет, люди. В течение целого года каждый день я мечтала вернуться домой. На второй год такие мечты посещали меня уже через день. И только на третий год я поняла, что мне тут комфортно.

Переехала я в возрасте 24-х лет. За это время на Украине я уже достигла определенных высот, у меня была своя компания, меня знали в определенных статусных кругах. Но, приехав в Америку, я обнулилась, все пришлось начинать сначала.

- Что вас удержало от возвращения на родину?

Когда ты прошёл очень большой путь, преодолел очень много сложных моментов, возвращаться назад стало нелогично. Каждый месяц я думала, что еще немного - и станет легче, еще немного - и я стану на ноги. Так и прошли первые три года в Америке. За это время я смогла адаптироваться в этой стране, и сегодня, спустя семь лет, я могу смело назвать США своим домом. Мне помогло ожидание того момента, когда станет лучше. Так оно и вышло.

На самом деле, у меня тут есть много знакомых, которые были на достаточно высоком уровне жизни при переезде в Америку. Им тоже было сложно, потому это время нужно просто пережить и не сдаваться.

- Есть ли какие-то подводные камни при покупке недвижимости в США, в частности, в Майами? На что следует обратить внимание?

Подводные камни есть всегда и во всем. Для того, чтобы легко с ними справиться, важно обратиться к хорошему специалисту, профессионалу своего дела. В первую очередь, нужно выбрать правильного риэлтора. Ваш специалист должен быть заинтересован в том, чтобы найти для вас самый лучший город, район и дом для жизни.

Очень часто бывает, что люди покупают себе вторичную недвижимость, например, дом, которому уже 40 лет. И в нем запланированы ремонтные работы, на которые вам придётся тратить дополнительно по тысяче долларов в месяц. Риэлтор о таких вещах всегда предупреждает, а если вы занимаетесь покупкой самостоятельно — можете потерять немалые деньги. Также в каждом доме есть плата за коммунальные услуги, в каких-то домах эта сумма составляет 500 долларов, а в каких-то - 2000 и выше. И вот представьте: вы покупаете квартиру в кредит, и к ежемесячной выплате по ней добавляется еще на 3-4 тысячи долларов «подводных камней». Риэлтор поможет уйти от всех ловушек, в которые вы можете попасть.

- А какие есть подводные камни при покупке первичной недвижимости?

На данный момент в Майами строятся 50 новостроев. Как правило, в США вся недвижимость сдается по плану, но бывают моменты, когда по тем или иным причинам стройку задерживают. Опытный риэлтор всегда работает с проверенными застройщиками, локациями и так далее. Потому очень важно обращаться к риэлторам, так как это ваша финансовая безопасность. Мало того, вы не будете платить деньги риэлтору, если обратитесь к нему. Платит застройщик или человек, который продает недвижимость.

Выбирайте своего риэлтора ответственно, уделите выбору больше времени, тогда в будущем вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

- И, в завершение разговора, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Ставьте перед собой амбициозные цели и идите к ним, ничего не бойтесь. Не равняйтесь ни на кого, равняйтесь только на себя. Мыслите позитивно, тогда вы точно сможете быть счастливыми. Открывайте для себя новые горизонты!

Андрей Кутьков: Порядок в голове - порядок в окружающем пространстве

Специалист в сфере психологии, коучинга, цифровой психолог Андрей Кутьков расскажет о жизни по намерению - как в полной мере и с помощью определенных методов можно достичь счастья. Насколько сложно осознавать то, что происходит в моменте? Читайте далее.

- Как вы пришли в помогающую профессию? Была ли какая-то личная история?

Да, была. Изначально я получил высшее образование в институте физической культуры, поскольку на протяжении всей жизни занимался спортом. Но в какой-то момент я начал искать ответы на вопросы, как прийти к улучшению своей жизни. В процессе поиска я слушал, смотрел, брал на вооружение и пробовал различные методы и инструменты.

Я начал структурировать все, начиная с работы со своим телом, ведь именно так мы начинаем структуризацию жизни. Говоря о теле, я имею в виду не только свое материальное тело, но и окружающее пространство, где я живу, работаю, нахожусь большую часть своего дня.

Тело - совершенный инструмент, который дает нам энергию, позволяя реализовываться. И от того, насколько хорошо этот инструмент настроен, зависит, как много возможностей он дает нам в жизни. После я начал углубляться в работу с мышлением, психикой, таким образом пришел в коучинг и цифровую психологию. То есть, изучаю природу человека с разных сторон.

- С какими запросами к вам чаще всего обращаются?

Запросы бывают разные, но, в основном, опираясь на практику, могу отметить, что проблемы у людей начинаются именно с вопросов здоровья. То есть, когда человек чувствует какое-то недомогание, у него что-то болит, либо возникает какой-либо дискомфорт, весь фокус его внимания уходит именно туда. Поэтому, когда ко мне обращаются клиенты, мы всегда начинаем выстраивать работу именно с тела. Это также касается питания, ведь от него зависит наша гормональная система. А уже от гормональной системы зависит наше настроение, а от него – сам фокус внимания. Все эти аспекты тесно связаны между собой.

Стоит упомянуть, что если мы наводим порядок вокруг себя, то он также будет присутствовать и в голове. И наоборот, если порядок в голове, то и снаружи захочется чистоты. Одно всегда структурирует другое. Я в своей практике начал структуризацию именно с питания, работы с телом, далее - это отношения со своим родом, и только потом идет позиционирование себя в социуме и понимание, кто я в этом мире.

- Как вы считаете, на протяжении какого времени среднестатистический человек может находиться во власти автоматизмов?

90-95% времени мы находимся в автоматических проявлениях. Я это называю автоматической моделью поведения. Также есть намеренная модель поведения. При автоматическом поведении человек живет согласно своим заводским настройкам. Например, если у него заложено стремление к деньгам, то он автоматически будет зациклен на них, не обращая внимания на все остальное, свое внутреннее состояние. Со временем у него уходит здоровье, портятся отношения с окружающими, с семьей. Как говорил мой учитель по цифровой психологии: “Если ты гонишься за деньгами – они будут от тебя постоянно убегать, а как только сфокусируешься на своей энергии и состоянии – они сами к тебе придут”.

- Поделитесь, в чем вы себя «ограничивали», чтобы достичь желаемого результат?

У меня в автоматических проявлениях заложена потребность к признанию. Соответственно, для того, чтобы его получить, я был готов тратить любые деньги, чтобы впечатлить кого-то. Это проявление мешало мне сгенерировать какой-то капитал, чтобы начать инвестировать в свое дело, бизнес. Таким образом, мне пришлось осознанно наблюдать и отказываться от сиюминутных желаний, чтобы направлять свои финансовые ресурсы немного в другую сторону.

- Почему наш мозг всегда хочет оптимизировать наше состояние, при этом, не предпринимая никаких действий (желательно, чтобы все происходило само собой)?

Наш мозг - достаточно ленивая штука. Он создан для того, чтобы сохранить нам энергию. Именно поэтому у нас много автоматизмов. Автоматизм – это заученные действия, мысли, модели поведения и эмоции. Для того, чтобы избежать повторного осознанного воспроизведения, на которое расходуется энергия, копятся некие шаблоны поведения, которые воспроизводятся сами. Таким образом, мозг не тратит на них энергию. Он уже заранее знает, как поступить в той или иной ситуации.

- Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

В первую очередь, не предавайте себя и идите за своими желаниями. Поскольку мы приходим в жизнь, чтобы понять и узнать себя истинных, без оберток и шелухи, а также реализовать себя в чем-то. Стоит помнить, что наша жизнь - как вспышка, очень коротка. Поэтому желаю прожить ее осознанно, обращая внимание внутрь себя.

Гульнур Шагиева: Как начать делегировать

Кто не слышал о том, что если не хватает времени, то надо делегировать? Но, на самом деле, с помощью делегирования вы можете приобрести не столько время, а сколько объем своего свободного внимания.

Представьте, что ваш мозг - это браузер с большим количеством открытых страниц. Все они висят как задачи и в какой-то момент места для новых вкладок не хватает, а память компьютера заполняется, все начинает работать медленно. Наши повседневные задачи можно сравнить с этими вкладками. Когда висящих активных задач становится очень много, ничего нового не помещается. В рутинных мелких делах не остается места для вкладки с крупными стратегическими задачами. Так что если вам кажется, что вы ничего не успеваете и стоите в своем развитии на месте - первым делом выпишите все задачи, которые занимают вашу оперативную память. А затем делегируйте. Но нет, не бегите моментально за клинингом или поваром! Предлагаю посмотреть с другой стороны и увидеть пять фундаментальных помощников, которым важно делегировать в первую очередь.

1. Для начала делегируйте свои задачи... календарю! Когда вы внесете выгруженные из головы задачи в планер, ежедневник или электронный календарь, хранить их станет уже не вашей задачей. Только если в голове не останется крутящихся задач, ваш мозг сможет услышать сигналы из бессознательной части. Вы же замечали как самые гениальные идеи приходят во время отдыха или перед снов, когда в голове штиль?

Но многие воспринимают ведение календаря как скуку или угнетающую обязанность. А что если календарь - это ваш подчиненный? И вы ему делегируете помнить о задачах вместо вас. И тогда не вы живете ради календаря, а вы вместо него. Особенно хорошо с этим справляется электронный календарь, присылающий напоминания на телефон.

Календарь - это математика. И особенно важно к нему обратиться, если математику вы не любите. Календарь наглядно вам покажет, что в два часа астрономического времени нельзя уместить пять часов. И когда надежды на авось не остается, вы станете более ответственным и реалистичным. То есть человеком взрослым, с которым все так хотят работать и сотрудничать и считают надежным.

К тому же, например, в электронном Google Calendar задачи можно выделять разными цветами. Дела, которые забирают ваши силы одним цветом, дела наполняющие вас - другим цветом. И уже через неделю вы взглянете и увидите как в реальности обстоят ваши дела с балансом работы и отдыха. Но не рекомендую больше трех цветов, иначе будет сложно с первого взгляда проанализировать. И еще один важный неочевидный бонус. Электронный календарь можно также синхронизировать с другим человеком - детьми, партнерами. А если туда вносить все, что вы делаете - работу, учебу, заботу о детях и доме, их занятия, то ваш партнер будет видеть как много вы делаете! Звучит как план, правда?

1. Если есть то, что вы хотели давно начать делать, но никак не приступите - обратитесь за помощью к специалисту. Обратиться к тренеру, организатору пространства, нутрициологу, или другому эксперту - это тоже делегирование! Например, решили вы начать бегать. При самостоятельном старте это может привести к травмам, быстрой усталости, нерегулярности и разочарованию. Потому что нужно искать в интернете информацию, сталкиваться с противоречиями, понимать план тренировок со странными аббревиатурами. А при работе с тренером он даст и инструкции, и поправит технику, расскажет где какие кроссовки купить. И несколько раз в неделю будет присылать план тренировки. Это освобождает огромное количество вашего свободного внимания каждую неделю! Ведь вам останется только решить что надеть сегодня по погоде. Так что попробуйте рассмотреть тренера не как вашего начальника, которому вы должны, а как помощника.
  2. Далее посмотрите какие задачи вы делаете регулярно, но они не требуют вашей креативности. Про них мы часто говорим "да я это и сама умею, зачем делегировать?". Но каждый день нам выдается ограниченное количество воли, энергии и внимания. Куда действительно вы хотите их тратить? На то, что продвигает вас к вашим большим мечтам или на то, что пропадет к утру? Вроде чистоты, ужина, сториз. Так что важно отдавать в первую очередь то, что вы сами делаете быстро, чтобы освободить внимание для более сложных и продвигающих дел.
  3. А вот задачи, которые требуют от вас новых компетенций, эффективнее всего делегировать наверх. Найти именно такого человека, который опытнее вас и стоит дорого. Вместо того, чтобы найти начинающего и тратить время на его обучение. Ведь именно хорошие знания, которые вам некогда получать самой, могут принести вам больше денег быстрее.
  4. Но пока вы решаете к кому за какой помощью обратиться, вы можете заметить, что это все так сложно! Думать, анализировать, планировать, решать. Если это отнимает много вашей энергии, пора делегировать ваше внимание специалистам, которые помогают мышлению работать эффективно. Психолог вам поможет распутать ситуации, произошедшие в прошлом, а коуч - увидеть как с уже имеющимся багажом, чемоданом ваших ситуаций, дойти до точки Б. Понять чего вы хотите через год, пять или десять лет, построить маршрут, довести план до ума, взять на себя ответственность - это очень трудоемкая задача. Префронтальная кора мозга тратит очень много энергии на то, чтобы не отвлечься, прописать, распутать клубки из желаний. В таких ситуациях коуч выступает как дополнительный аккумулятор для вашего мозга. Держит фокус на результате, задает вопросы, которые вы обычно себе не задаете, помогает мышлению работать эффективно и, наконец, выгрузить мысли, заполнить календарь и додумать те самые идеи, которые не дают покоя!

Как вам такой взгляд на делегирование? Что хотели бы попробовать в первую очередь? Какой помощью уже пользуетесь? Делитесь своим мнением, идеями успехами, пишите в мессенджеры или соцсети, буду рада вас поддержать!

Ваш бегающий лайф-коуч Гульнур Шагиева

WhatsApp/Telegram +79169991739