«Живем мы что-то без азарта,

Однообразно, как в строю.

Не бойтесь бросить все на карту

И жизнь переломить свою»

Фрагмент из песни для бесподобного фильма «Вокзал для двоих» как нельзя лучше характеризует нашу гостью. Бросить однообразную, но стабильную размеренную жизнь, поставить на карту хорошую должность и уйти, по сути, в неизвестность – для этого нужна смелость и сила воли. А еще неуемное желание творить. Севиндж Джавадова не побоялась «жизнь переломить свою», и карьеру топ-менеджера поменяла на карьеру певицы.

- Севиндж, Ваша певческая карьера началась нестандартно. Расскажите, пожалуйста, поподробнее

Действительно, в основном, все певцы идут к сцене с ранних лет. Я же после института иностранных языков работала в разных компаниях. Была в должности старшего специалиста, затем в 26 лет стала начальником отдела. Я стала неплохим специалистом в своей сфере и довольно рано дошла до должности руководителя. Однако, мне не хватало возможности выразить свои эмоции.

- И Вы начали петь…

Не сразу, конечно же! Я пробовала себя в литературном жанре. Потом нашла хорошего педагога, занялась вокалом. Это крайне полезное занятие, которое положительно отражается на психоэмоциональном состоянии человека.

- Как Вам на все хватало времени?

Вот как раз нехватка времени и подстегнула меня оставить работу топ-менеджера, и уйти в «никуда».

- Было ли Вам страшно?

Неизвестность всегда немного страшит. Ведь сфера деятельности, куда я ушла, для меня была совершенно новой. Я не знала, как правильно нужно подходить к этому процессу. Но верила, что в ходе обучения откроются какие-то новые пути, появятся нужные навыки….

- И навыки появились?

Конечно! Постепенно я, что называется, втянулась: вначале пробовала петь популярные песни. Потом мне посчастливилось найти своих чудесных авторов, песни которых были прекрасно восприняты публикой.

- Ваши близкие верили в Ваш талант?

Сначала был определенный скепсис. Родные думали, что это просто мое хобби, что я «наиграюсь в певицу» и вернусь к привычному образу жизни.

Я и сама опасалась «зависнуть в воздухе», да и по своей прошлой деятельности временами скучала, ведь привыкла к активной деятельности в бизнес-сфере. Но одновременно я понимала, насколько счастливой и наполненной чувствую себя, когда получалось создать что-то позитивное и красивое со своей командой, и когда самовыражаюсь через искусство.

- В семье были творческие люди?

Бабушка выступала в ансамбле. Папа был историком, директором школы, всегда хотел заниматься творчеством. Но, так и не смог решиться бросить свою деятельность, чтобы приблизиться к мечте.

- Какие чувства возникают, когда слышишь свое исполнение?

О, это настоящее счастье - слышать свою песню по радио, видеть свой клип! Я пою на азербайджанском и английском языках. И опять же, мне повезло, я получала положительные отклики на первые свои песни, что меня окрыляло.

- О чем была первая песня?

Песня о разлуке, о любви, которой уже нет, но которая живет в сердце человека, исполняющего ее. Скоро на эту песню выйдет клип. Повторюсь, мне очень повезло с авторами, что придало мне уверенности.

- Может здесь не только везение, а и сильное желание, которое притянуло к Вам нужных людей?

И это тоже. Вселенная откликнулась на мою мечту, а мой приобретенный опыт уже способствовал тому, что я выбрала этот путь. Ведь бывает, человек чувствует, что проживает не свою жизнь, и нужно что-то изменить. Так случилось и со мной.

Я считаю, что нет маленьких или больших миссий на Земле. Главное - что именно ты вкладываешь в то, что делаешь, какую частичку своей души оставляешь, приносишь ли этим удовольствие не только себе, но и пользу обществу. Если это так, то твоя миссия выполнена.

- Каковы были Ваши личные мотивы, что подтолкнуло Вас заняться пением?

Мотивы все те же: любовь, пребывание в мечтах, ощущение чего-то не сделанного, чего-то главного. Здесь мы с моими авторами на одной волне – чувство некого трагизма, драматизма. В наших песнях есть и грусть, и надежда. Грусть о том, что что-то важное закончилось, а надежда, что впереди будет другое важное. Надежда, смешанная с грустью…

- Авторские песни приносят больше удовольствия?

Безусловно! Я проживаю то, что пишу и то, о чем пою.

- Поговорим о клипе, который скоро выйдет в ротацию. Как подбирали в него актеров?

В этот раз я пою от своего имени, и в кадре не будет пары. Я буду одна на фоне различных пейзажей. В клипе будут и горы, и море, и даже тростниковые поля! Могу сказать, что клип снимался в экстремальных условиях. Мне редко что-то нравится, но то, что я сделала – это мое детище, которому я отдала частичку своей души, вложила свои лучшие эмоции.

- Это чувствуется...

Я не вывожу голосом какие-то особые «пируэты», у меня нет виртуозности исполнения, однако я нашла свой стиль. Мне часто говорят, что мой голос успокаивает.

- Сколько Вы занимаетесь пением?

Около двух лет. Но научилась за это время довольно многому.

- Какие у Вас ближайшие творческие планы?

Живые выступления с музыкантами, с которыми я в данное время репетирую, а также новые проекты, новые песни, новое вдохновение :)

- Как отдыхаете?

Обожаю море. Мне трудно пережить зиму, моря мне не хватает, бывает даже депрессия. Поэтому посреди зимы я уезжаю в теплые края, это меня заряжает.

- Ваш опыт в бизнесе дисциплинирует Вас и Вашу команду?

На прежней работе я привыкла к точности и дедлайнам. А здесь нужно ждать вдохновения. Сначала меня это напрягало, казалось, что процесс идет крайне медленно. Сейчас я привыкла и даже могу расслабиться.

- Можете назвать свою мечту?

Нет, я не озвучиваю свои мечты. Я работаю над их воплощением в жизнь.

- Дети гордятся мамой?

Да, гордятся! У меня трое детей, и я пытаюсь найти баланс между творчеством и семьей, стараюсь уделять им как можно больше внимания.

- Какой совет могли бы дать женщинам?

Думаю, что один совет всем не подойдет! У каждого свое предназначение, главное, его найти - и не стесняться заниматься тем, чем хочется, к чему душа тянется, не бояться переломить свою жизнь, если это необходимо!

- А что для этого нужно делать?

Для этого нужно работать со своим внутренним миром, оставаться настоящим, почувствовать то прекрасное, что есть вокруг тебя в данную минуту, и не «жевать» одни и те же мысли, ведь это ничего не изменит ни в прошлом, ни в настоящем.

- То есть, главное - доверять себе?

Так и есть. Важно научиться получать удовольствие от того, что имеешь. И не обязательно резко менять свою работу, партнеров, семью. Кого-то устраивает карьера домохозяйки, и это прекрасно. Главное, чтобы душа была спокойна.

Facebook: @sevinj.javadova

Instagram: @sevinjjavadova_music