Александра Колижук: Кармолог не решит за вас проблемы, но подскажет, как это сделать

IMG_8365.JPG

Можно не верить в то, что в нас заложено все, чтобы жить полноценной жизнью, и не пытаться узнать об этом. А можно узнать о своих возможностях, развить недостающие и наслаждаться результатами. Об этом – в интервью с Александрой Колижук, специалистом по кармологии.

– Александра, расскажите о том, чем кармолог может помочь людям.

Я составляю кармические карты людям по их энергиям, которые даны от рождения. По этим картам мы смотрим сферы, которые присущи человеку, и разбираем более конкретные запросы (финансы, отношения). Также можно просмотреть чакры, связанные со здоровьем и энергией, которые можно поправить разными способами. И в конце я определяю, какая энергия будет влиять в ближайшее время на человека.

– То есть, кармология – это работа с энергиями и возможность посмотреть, что дано человеку и что он может развивать. А как вы пришли в эту науку?

Я закончила магистратуру по пиару и связям с общественностью, где было очень много психологии в разных направлениях, и меня всегда это интересовало. Работая удаленно в самом начале карантина, начала уделять гораздо больше времени психологии, как хобби. Так случайно нашла в интернете человека, который просматривал кармические карты человека. Я решила пойти на консультацию, потому что хотелось узнать свое предназначение, себя… Кармолог составила карту, мы обсудили все, и в этом разборе я нашла все то, что заставило меня взглянуть на себя и на мир иначе. Я поняла, что мешало мне быть счастливой. Например, перестала ждать, что в ответ на мои действия кто-то должен сделать подобное в мою сторону. Узнала, что у меня 9 аркан – это аркан мудреца и отшельника, который говорит о том, что лучше всего – связать свою жизнь с интеллектуальным трудом. Мы рассмотрели все мои энергии, с того времени начались мои метаморфозы.

Знаете, если человек приходит к кармологу, то он начинает меняться, потому что находится в этом поле, начинает узнавать себя лучше. Кармолог не пытается тебя уберечь от правды, даже если она неприятная, и говорит, как есть.

– А ты уже сам решаешь, что с этим делать. Просто не все вещи мы хотим слышать.

Да. А бывает и такое, что информацию клиенту даешь, а он не воспринимает. Поэтому я делаю свою консультацию в формате презентации, а потом мы все обсуждаем по аудио- или видеосвязи. Это очень удобно, т.к. можно в любое время вернуться к ней, прочитать снова, каждый раз находя что-то новое. И тут не нужно состыковываться во времени, чтобы встретиться.

– Сначала происходит диагностика, а потом обсуждение того, что с этим делать?

Я анализирую, делаю диагностику, составляю и отправляю карту человеку, потом мы общаемся по расшифровке карты или каким-то дополнительным вопросам. Человек ничего не рассказывает, кроме своего имени и даты рождения. Я не знаю его, тут просто расчеты. А потом уже, когда мы общаемся, что-то можем детально начинать обсуждать.

Например, у меня была клиентка, у которой и карты, и чакры показывали сильное влияние отца на ее жизнь. Причем, в ее случае все было связано с головой. Я спросила, часто ли она болит, может, волосы выпадают. Выяснилось, что у нее псориаз кожных покровов именно головы. И что своего биологического отца она не знает, но очень хочет найти свои корни. Я ей посоветовала технику прощения родителей, потому что это типичная психосоматика. Псориаз – это как раз об этом, о внутреннем. В ее жизни отец играет огромное значение, но его нет. Если бы он был рядом, то жизнь была бы качественно другой. И потому, на подсознательном уровне, она стремится его найти, а это выливается в психосоматическое заболевание.

– Корни наших проблем могут быть совсем не там, где мы ищем. Причем не только со здоровьем, но и с финансами, например.

Я рассматриваю каждую энергию и в плюсе, и в минусе. Любую часть можно качественно изменить, и тогда все наладится.

– Бывает ли так, что какие-то чакры у человека закрыты? Об этом иногда пишут в интернете…

Бывает, что закрыты, и их можно открыть. Но для этого в целом нужно понять, какие есть, где находятся, с какими органами и чувствами они связаны. Например, есть горловая чакра, которая закрыта. А человеку просто в детстве затыкали рот и говорили: «Молчи, твое мнение никого не интересует». Во взрослом возрасте у него уже и нет возможности проявлять себя. Это можно исправить. Если мы работаем с энергиями, то работа ведется с арканами, на которых стоят эти чакры, и плюс на физическом уровне я люблю аромамассажи. Каждую чакру открывает какое-то конкретное аромамасло, которое можно втирать в определенное место на теле.

– Необычный способ. Я не знала, что с помощью аромамасел можно открывать чакры.

Можно, но это вспомогательный метод, который работает в комплексе с остальными. Например, я смотрю карту и вижу, что 13-я энергия в минусе. Тогда нахожу, где есть эта энергия в карте здоровья по чакрам. Если есть, то мы ее вычисляем и исправляем.

В принципе, люди, которые меняют свое отношение к каким-то вещам, избавляются от болезней и у них открываются чакры. Потому что физически и эмоционально мы должны быть целостными. У того, кто наслаждается жизнью по-настоящему, вряд ли имеются какие-то серьезные проблемы. Я уважаю и очень люблю медицину, но нельзя отрицать и наше сознание.

– У нас сейчас психологи лечат одно, а врачи – другое. То есть, искусственно разделили сознание и физику тела. А восточные науки рассматривают человека как целостный организм, в котором есть тело, душа, чувства, эмоции, мысли. Уже приходит понимание о психосоматике, которая говорит о том, что заболевания начинаются с головы и лечить тело – это оставить болезнь и временно избавлять от симптомов.

Согласна. Мне очень нравится изучать человека и с точки зрения науки, и духовности, и объединять их. Внутри нас все связано. При этом многие врачи отрицают это и продолжают лечить таблетками. Да, тяжелые болезни лечат лекарствами, но корень проблем лежит в эмоциональности.

– Иногда можно встретить психологов, чакрологов, которые обещают «разобраться» с чакрами и т.д., а человеку не придется ничего самому делать. Возможно ли это?

(Смеется). Я не могу вас переделать. Но могу дать инструменты, а вы уже берете их и сами себя, как скульптуру, оттачиваете. Не могу заставить человека развиваться. Есть, например, такие люди, которые не готовы воспринимать информацию - и тогда они уходят и живут дальше, как жили. Если вы учите язык с учителем, то знает его он, а вы, если не будете учить слова и грамматику, знать не будете.

Опять же, если говорить о предназначении, с которым часто приходят клиенты. Предназначение, на самом деле, не в том, чтобы работать на какой-то должности. Глубинно – это чтобы расти внутренне. Мы прожили много жизней, и душа пришла сейчас, чтобы получить какие-то уроки, стать выше и идти вверх по собственной лестнице. Тут каждый для себя решает, какие уроки даны именно ему. Я не могу сказать, что вам нужно стать врачом, актером или еще кем-то. Но могу подсказать, что вы можете исправить в себе, чтобы вам было легче пройти по своему пути.

– Есть ли какие-то общие переломные моменты по годам, чтобы можно было провести какие-то закономерности? И если есть, то в каком возрасте?

В кармологии их три, если говорить о предназначении. До 40, от 40 до 60 и 60+. До 40 – это то, что ты должен сделать для себя, своей личности. 40-60 – для других. А после 60 лет, если выполнил оба предназначения, то эта энергия дается в плюсе, тогда какого-то предназначения особого уже нет. Очень часто после 60 лет – это быть полезным другим. То есть, ты нарабатываешь, а потом отдаешь. Не всегда, конечно, но часто бывает.

– Мы чаще считаем, что до 40-50 живем для кого-то (семья, дети), а в 60+ можем пожить для себя. А получается, что все – наоборот.

Если ты не разобрался в себе и не помог самому себе, то как тогда сможешь это давать другим?

– Александра, а есть ли у вас какие-то планы на ближайший год?

Конечно. Я хочу развивать свой блог о кармологии, запланировала два обучения. И это все должно осуществиться до конца этого года. На следующий еще планировала, потому что делаю это только 1 раз в год. Планирую развиваться, обучаться, находить что-то новое. Сейчас для этого масса возможностей. Да и энергия мудреца на денежном канале покоя мне не даёт.

– Что хотели бы пожелать нашим читателям?

Я бы хотела пожелать, чтобы каждый человек нашел и осознал себя. Чтобы жил с самим собой в принятии и комфорте. Наверное, это самое важное в жизни.

Instagram: @kolizhuk_