Сергей Лобань: Коучинг Нового Кода - эффективный инструмент для руководителя

 imgonline-com-ua-Compressed-sb4hsmLeOqnR.jpg

Заведующий хирургическим отделением Сергей Лобань давно интересовался психологией и саморазвитием. Сейчас Сергей на пути обретения второй профессии – он завершает обучение в школе Коуча Нового кода Ицхака Пинтосевича. Сегодня Сергей Лобань расскажет, чем коуч Нового кода отличается от классического, а также мы узнаем, зачем нужна пирамида Дилтса.

— Сергей, расскажите о себе.

Все люди, которые приходят в психологию, как правило, первым делом стремятся разобраться в себе. По специальности я врач-хирург, со стажем работы 23 года. Но, помимо медицины, я давно увлекаюсь психологией, духовными практиками и всем, что связано с личностным ростом, развитием. Меня всегда интересовали механизмы достижения целей. Так, совершенствуясь, проходя тренинги, я узнал о таком направлении, как коучинг, принял решение освоить этот метод, и сейчас прохожу обучение на курсах Ицхака Пинтосевича.

— Расскажите, как работает коуч?

Когда человек приходит со своими проблемами, в первую очередь, коуч переводит проблему в разряд задач. Для коуча нет проблем, а существуют только задачи. Второе – для коуча нет неудач, для коуча может быть только жизненный опыт. И третье – коуч не дает советы, он помогает человеку понять, чего тот хочет, правильно задавая вопросы. Все ответы человек уже знает.

— Ицхак Пинтосевич – специалист, который занимается коучингом Нового кода. В чем его отличие от классического коучинга?

В коучинге ты принимаешь человека таким, какой он есть. Ты четко понимаешь, что человек уже обладает всеми необходимыми ему ресурсами, и следуешь за клиентом. В сессии не должно быть «Я» коуча. Любой результат, к которому приходит клиент – это наилучший результат для него. Дополнительно мы помогаем клиенту развить интуицию, составляем алгоритм позитивных изменений, алгоритм выхода из зоны комфорта. При этом, можем интегрировать в коучинг также тот опыт, навыки, которые приобрели в своей основной профессии.

— С какими вопросами вы пришли в коучинг?

С вопросами самообесценивания. В какой-то степени каждый человек склонен к фиксации на своих неудачах и слабых сторонах, даже если это всего два процента из ста. Когда начинаешь в этом разбираться и смотреть на всю свою жизнь со стороны, понимаешь, сколь многого ты достиг и сколько всего ты умеешь - ты поднимаешься в своих глазах. Когда ты структурно разбираешь весь свой путь по шагам, самооценка повышается, и это дает толчок к дальнейшему развитию.

— С какими сложностями вы сталкивались во время обучения?

Когда я пришел в обучение, я имел лишь общее представление о школе Ицхака Пинтосевича. Общаясь со своими однокурсниками, я наблюдал такое же замешательство у них. Мы знали, что есть некие инструменты и с ними нужно работать, но, когда прошло две-три недели курса, пришло четкое осознание, что такое коучинг, как правильно работать с клиентом во время сессии.

Первая сессия – это всегда выход из зоны комфорта. У тебя не хватает знаний, но набираясь теории и прорабатывая практику, постепенно набираешься опыта, уверенности. Так приходишь к высоким результатам.

— То есть, все дело в практике? Кому, как не врачу, да еще хирургу, не знать цену практике!

С одной стороны – да. Проработав много лет в профессии врача-хирурга, заходить в новую профессию поначалу было очень дискомфортно. Но, изучая инструменты коучинга, я понял, что использовал их и раньше, только на каком-то интуитивном уровне. Я просто не знал, как они называются.

Есть такое понятие, как обесценивание ценности на период достижения цели. Эту методику практикуют все. Когда ты быстрыми шагами идешь к намеченной цели, тебе на время нужно чем-то пренебречь, а по достижении результата восстановить эту ценность. Интуитивно так делают многие, но осознанно не понимают этих механизмов. Когда ты четко понимаешь систему, можно существенно увеличить скорость достижения цели.

— Сергей, можете посоветовать какой-то быстрый способ успокоиться? Сейчас, во время локдауна, это как никогда актуально.

Забегая вперед, скажу – у меня идея написать книгу, одна из глав которой будет называться «Стресс, и что с этим делать».

Если не углубляться в теорию, что такое стресс или, как правильно писал Ганс Селье – дистресс, есть два варианта, как с ним работать на практике. Если человек интроверт, ему нужны методики, с которыми он сможет работать сам по себе. К таким методикам относятся аутогенная тренировка, чтобы человек под приятную музыку мог расслабиться, простые дыхательные упражнения, легкие гимнастические упражнения для проработки эмоционального напряжения. Ну и, конечно, отдых на природе – идеальный вариант. Что касается экстравертов, которым нужно общение, то лучшим вариантом будет общение с дорогими и близкими людьми. И еще со стрессом хорошо борется юмор – комедии, смешные передачи, шутки.

— Сергей, а как человеку находить ресурсы в стрессовой ситуации?

Вчера как раз один из запросов, с которыми мы работали, звучал как «Где найти ресурсы и дополнительный источник энергии».

Здесь есть два момента. Первый момент состоит в том, чтобы перестать терять ресурсы и уменьшить расход той энергии, которая уже у тебя есть изначально, от природы. Чтобы перестать терять энергию, нужно определить, в каких точках человек ее теряет. Второй момент – определить, что дает нам позитивные эмоции. Где позитивные эмоции, там и дополнительная энергия.

Дальше, если мы говорим о таком понятии, как энергия, у меня как минимум пять подходов правильно ее получить. Начнем с самого первого – это сон. Здоровый правильный сон – залог энергии. Второй – питание. Питание должно быть индивидуальным и сбалансированным. Третий ресурс – физические упражнения. Также можно использовать дыхательные практики, но тут нужно обращаться к специалисту, и это четвертый вариант. И наконец, пятое – медитация.

— Многие люди пытаются соответствовать каким-то обобщенным образам успешного и счастливого человека, что часто приводит к эмоциональному выгоранию. Такая ситуация может быть коучинговым запросом?

Это основной коучинговый запрос. Если человек не понимает себя, как личность – это главная причина неудовлетворенности своей жизнью. Человек должен разобраться в себе. Кто он? Что он в этом мире? Куда ведут его жизненные цели? В коучинге это называется пирамида логических уровней Дилтса.

На вершине пирамиды – миссия человека – что он делает и зачем? Дальше спускаемся по ступеням:

  • идентичность – кто я такой?
  • убеждения и ценности – во что я верю?
  • способности – как я выбираю?
  • поведение – что я делаю?
  • окружение – что я имею?

Проработав себя по пирамиде Дилтса, человек может круто поменять свою жизнь.

— Расскажите о коучинговой этике. Что есть табу?

Первое условие – это конфиденциальность. Второй момент – это ответственность клиента. Клиент сам решает, как поступить с теми знаниями и озарениями, которые он получил во время коуч-сессии. И третий – если человек чувствует дискомфорт, мы прерываемся и не идем в болезненную тему глубоко.

— Сергей, вы уже выстроили систему дальнейшего развития?

Первый мой шаг – это использование всех полученных в коучинге инструментов при работе над собой. Второй – использовать инструменты коучинга в общении с людьми. Третье – я работаю заведующим хирургического отделения, поэтому инструменты коучинга очень эффективны для руководителя. Ну и последнее – непосредственно работа с клиентами.

+380671437348

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Instagram: @lobansergw2772

Facebook: Сергей Лобань