Анна Ханг: Духовная медитация — это разговор с самим собой

imgonline-com-ua-Compressed-7rq8vcSS5LlKj.jpg

Энергопрактик Анна Ханг расскажет о составляющих, которые приводят к осознанной жизни. Каждому ли нужно прийти к осознанности? Чем полезны медитации? Как выбрать своего мастера? Читайте далее.

- Каким был ваш путь к осознанности?

Мой путь начался еще с детства. В 9 лет я писала в блокноте мамы, что все вокруг нас состоит из энергии, что в наших руках есть целительная сила. В 14-16 лет я начала медитировать, заучивала медитации по книгам и практиковала. У меня это очень легко получалось. А в 17-18 лет почему-то перестала этим заниматься. Буквально 2 года назад я начала сильно болеть, ходила по различным специалистам. Все они говорили, что я здорова. Однажды я попала на прием к остеопату, который занимается энергопрактиками. Он сказал, что у меня высокая чувствительность к энергиям, и я бы тоже смогла заниматься   энергопрактиками. Тогда же мне случайно в инстаграме попался пост про практику “Access Bars”. Эта практика направлена на повышение осознанности именно через работу с энергией, когда из нашего подсознания извлекаются все ограничивающие убеждения и навязанные установки. Я стала обучаться и заметила, что мое самочувствие улучшилось, все болезни прошли. Потом я прошла обучение по целительству Рэйки, у меня появился сильный духовный наставник. Далее я пришла к гвоздестоянию. Все эти знания накапливались, и теперь я с удовольствием делюсь ими с окружающими.

Можно ли начинать свой путь осознанности с медитаций? Всем ли дано медитировать?

Всем, кто стремится к осознанности, нужно начать медитировать. Хотя бы 5-10 минут ежедневно, этого будет достаточно. Под каждый запрос можно найти медитацию. Их очень много на ютубе, также существуют различные приложения. Я медитирую сама, без проводников. Сажусь и сама себя погружаю в транс своим внутренним голосом. Это очень эффективно.

Духовная медитация — это разговор с самим собой, когда вы концентрируетесь на каждой своей мысли, на каждом своем ощущении. Но для начинающих отлично подходят медитации с проводником, который расскажет, что и как вам делать. Самое главное — регулярность. Все приходит с опытом, медитации — это навык, который накапливается и улучшается. Неудачная медитация — это та медитация, которая не случилась. Не у всех сразу получается, у кого-то лучше, у кого-то хуже. Вы научитесь.

- Что еще приближает человека к осознанности, помимо медитаций?

Я считаю, что основная составляющая осознанности — это работа со своим мышлением. Нужно стараться не уходить в негатив, не окрашивать свои жизненные ситуации в черные или белые тона.

А если человек сам по себе тревожный и не может оградить себя от негатива, как быть? Сможет ли он справиться один, или нужен мастер?

Если вы уже пробовали справиться со своей тревожностью, но ничего не вышло — стоит обратиться к энергопрактику. Специалист поддержит, подскажет, организует подходящие для вас практики и поможет справиться с вашей проблемой. Приведу пример. На мой курс по медитациям приходили девочки, которые уже много раз пробовали медитировать, но ничего не получалось. Они уже разочаровались в медитациях. Мой курс им помог, у них стало получаться погружение в медитативное состояние с проводником, объяснениями, техниками и поддержкой.

Как выбрать своего мастера?

Я считаю, что у вас должно “ёкнуть сердце”. Вы должны понять, что этот человек — ваш. Вы можете попробовать походить к разным специалистам и выбрать идеального для себя. Кроме того, мастер и наставник может быть не один. У проводников нет конкуренции, мы отталкиваемся от энергии и состояния человека. Сегодня вам по энергии может подойти мой коллега, а завтра - я. И в этом нет ничего плохого и страшного. У энергии есть свойство меняться. Поэтому проводников может быть несколько, под разные энергии.
          Насколько длительный ваш курс по медитациям?

Это 21 день регулярных медитаций. Наша цель — выработать привычку и регулярность. Помимо медитаций, на курсе мы также уделяли внимание питанию. Ведь питание тоже является одной из основных составляющих осознанности. Когда я поменяла свое питание, мое сознание, мировоззрение и мироощущение очень изменились. Даже ощущения во время медитаций стали иными.

- Можно ли навредить медитациями?

Нет. Медитировать рекомендуют даже беременным. Медитации убирают тревожность, переживания, дарят расслабление и умиротворение, убирают зажимы с тела. Основная часть медитации — это дыхание. Беременным женщинам это будет очень полезно, во время родов этот навык поможет им легче пройти через весь процесс.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Учитесь слушать себя и свою душу. Пробуждайте свой внутренний голос. Он поможет вам найти ваш истинный путь к осознанности.

Контакты: