Денис Косач: Гипнотерапия — это медицина будущего

Гипнотерапевт Денис Косач расскажет о преимуществах гипнотерапии. Почему в какой-то момент люди начинают ощущать, что находятся не на своем месте? Может ли сильное желание изменить свою сферу деятельности быть связанным с кризисом среднего возраста? Влияет ли на результат гипнотерапии степень готовности человека к изменениям? Читайте далее.

Как вы поняли, что ваше призвание — помогать людям?

Я много чем занимался в жизни, у меня было несколько бизнесов, работал с логистикой, продажами, криптовалютой, находился на руководящих должностях. Меня всегда тянуло к общению с людьми, мне нравилось разбираться в мотивах их поступков, к этому у меня был особый интерес. Однако, перейти в помогающую профессию я все не решался, хотя, в бизнесе было не все так гладко. Последним толчком к изменениям стало то, что моя биржа прогорела, я потерял много денег. Тогда я понял, что занимаюсь не тем. Жизнь меня подталкивала к помощи людям - и я решил воспользоваться этой возможностью.

Почему вы для себя выбрали именно гипнотерапию?

Я много чего изучал, в том числе, психологию. Но это никак мне не помогало, было непонятно, кем я хочу быть. А потом я попал на сеанс к гипнотерапевту. Гипнотерапия позволяет обойти критический фактор сознания, войти в подсознание, узнать причину проблемы человека и точечно ее решить. Это, как если бы в вас воткнули нож и, вытаскивая, смогли бы залечить раны, которые он нанес. Во время сеанса я взаимодействую с подсознанием человека, все вижу, понимаю и точечно воздействуя, решаю запрос клиента.

Почему в какой-то момент люди начинают ощущать, что находятся не на своем месте? Какие у этого причины?

Когда человек находится не на своем месте — он страдает и мучается. Вне зависимости от того, мы говорим о работе, бизнесе или семейном положении. Первая причина чувства, что вы не на своем месте, заключается в том, что вы действительно находитесь не на своем месте. Если человек должен быть психотерапевтом, а он ходит на завод — начинается много проблем. Панические атаки, депрессии, алкоголизм, тело и организм, буквально, разваливаются. Вторая причина — это навязанное мнение. В наше время часто бывает такое, что человек насмотрится на блогеров в Инстаграм и начинает думать, что он хочет быть таким же. Из-за влияния общества у него появляется навязчивая идея, хотя на самом деле это ему не дано.

Чем может помочь гипнотерапевт в таком случае?

Гипнотерапевт избавляет клиента от программ, которые ему навязали. После этого человек успокаивается и начинает трезво оценивать себя, свои силы и желания. Люди очень подвержены влиянию: фильмы, соцсети, жизнь знаменитостей, события, которые происходят вокруг вас. Какое-то событие может произвести на человека сильное впечатление, и в его голове начнёт зарождаться сомнение, правильно ли он живет; он начинает думать о том, что его жизнь никчемная. Хотя, на самом деле, это не так - можно жить, наслаждаться, заниматься собой и своей семьей, работой, развитием. Задача гипнотерапевта — удалить программы, которые вызывают у человека сомнения.

Как вы считаете, сильное желание изменить свою сферу деятельности может быть связано с кризисом среднего возраста?

Этот фактор нельзя исключать. Ведь, как правило, к сорока годам человек начинает понимать, что его жизнь проходит, осознает, что она конечна. В двадцать лет мы думаем, что у нас еще все впереди. А когда в сорок лет мы осознаем, что находимся на том же уровне, что и двадцать лет назад - в голове возникают вопросы. В таком случае и случается кризис среднего возраста. Гипнотерапевт может помочь и с таким запросом.

Я искал себя двадцать лет, потерял много времени, много денег, мне известно - каково это. Теперь я помогаю пройти этот путь другим людям за гораздо меньшее количество времени. Ведь с каждой неудачной попыткой нам все сложнее подняться и снова пойти к своей цели. Гипнотерапия дает   возможность идти к цели с приемлемой для вас скоростью и без лишних проблем и неудач.

Правда ли, что во время сеанса гипнотерапии человеку можно внушить все, что угодно?

Все так думают, но это неправда. На сеансе человек все понимает и слышит. Я помогаю ему погрузиться в расслабленное, медитативное состояние. Таким образом мы обходим критический фактор сознания и проникаем в подсознание. Тогда начинается наше общение, клиент видит ситуации, в которых он был. Начинает понимать, почему эти ситуации с ним произошли, и как их можно решить.

О гипнотерапии существует много мифов, в которые и я сам раньше верил. Но, на самом деле, тут нет никакой мистики, это просто работа с подсознанием. Я считаю, что гипнотерапия — это медицина будущего. Традиционная медицина лечит болезнь, которая уже есть. А гипнотерапия предотвращает их возникновение. Психические расстройства и физические болезни говорят о том, что человек что-то делает не так. Неправильно питается, неправильно живет, находится не там, где должен.

Влияет ли на результат гипнотерапии степень готовности человека к изменениям?

Да, конечно. К примеру, я получил результат уже после первых гипносессий - потому что был к этому готов. После своих проработок я сразу пошел учиться, ко мне пришло понимание, что гипнотерапия — это мое.

Бывают люди, которые приходят, находясь на грани: с болезнями, паническими атаками и депрессией. Бывают люди, которые идут на опережение, и при малейшем понимании того, что что-то идет не так, приходят на проработки.

Сколько сеансов гипнотерапии нужно для того, чтобы разобраться со своим запросом?

Это все очень индивидуально. Но если говорить про общий показатель, то при помощи моего метода клиент может проработать себя за два месяца. Это один сеанс в неделю. Если я не даю результат — я возвращаю деньги назад. Я считаю, что это хорошая модель взаимодействия. Таким образом, мотивирую и себя, и своего клиента на достижение результата.

И, в завершение интервью, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Никогда себя не предавайте. Если вы чувствуете, что живете не своей жизнь — меняйте что-то. Люди в старости жалеют только об одном: о том, что у них не хватило сил что-то изменить в своей жизни. Мы не будем жить вечно, потому нужно наслаждаться и качественно проживать каждый день.

t.me/DenisRegressolog