Евгения Сали: Только от наших действий зависит наше будущее

Инструктор нейрографики, эстетический коуч Евгения Сали расскажет о том, как при помощи нейро-рисунков можно решать свои запросы. Что такое эстетический коучинг? Можно ли сформировать свое будущее, прорисовывая его в эстетических коуч-сессиях? Существует ли идеальная возможность, изменить свою жизнь? Читайте далее.

- Как вы пришли к нейрографике? Почему считаете её одним из максимально эффективных методов проработки личности? Какой была ваша личная история?

Путь к нейрографике у меня начался с поиска себя и своего предназначения. В один момент я осознала, что не хочу больше просто работать в офисе. У меня появилось желание узнать о своих предпочтениях, о том деле, ради которого я бы могла с радостью просыпаться по утрам. Это были 2 года ежедневного очень интенсивного поиска себя. То есть, я не провела практически ни одного дня без работы над темой «кто я, что люблю, какое мое предназначение...», и в один прекрасный день в соцсети мне попалась реклама нейрографики. Она меня очень заинтересовала, поэтому я пошла учиться вначале на пользователя и со временем дошла до ступени эстетического коуча.

- Чем эстетический коучинг отличается от обычного коучинга?

В основном, отличие в том, что основным инструментом эстетического коучинга является нейрографика. Обычный коучинг проводится через разговор, а эстетический – разговор и рисунок.

- Выходит, любой специалист нейрографики является эстетическим коучем? Или существуют какие-то дополнительные компетенции, которые нужно освоить?

Инструктор нейрографики – это человек, который просто преподаёт технику нейрографики, основанную на определенных алгоритмах. А в эстетическом коучинге применяются алгоритмы коучинга, они сложнее, глубже и с ними можно больше проработать. Эстетический коучинг является дополнительной техникой, поэтому требует отдельного обучения.

- С какими запросами к вам обращаются люди?

Когда я только начинала, ко мне приходили с абсолютно разными запросами. И после анализа, я осознала, что независимо от того, с какой темой ко мне обращаются, у меня хорошо получается дать людям структуру, правильно расставить приоритеты на пути движения к цели. Благодаря этому, мои клиенты начинали действовать более эффективно и с лучшими результатами.

- Как вы считаете, можно ли сформировать свое будущее, прорисовывая его в эстетических коуч-сессиях?

Да, можно. Это и является основным заданием нейрографики – моделирование будущего. Возможность найти решение проблемы, вынося её на лист; таким же образом можно найти пути достижения определенной цели. Я заметила, что у большинства людей все ответы на их вопросы находятся внутри. Коуч, в роли сопровождающего, показывает настоящие возможности человека, помогает убрать его страхи и вернуть веру в себя. Когда человек обретает веру в себя, он начинает двигаться вперёд, тем самым создавая свое будущее.

- Существует ли идеальная возможность, изменить свою жизнь? Или не стоит стремиться к идеальности, а работать с тем, что есть сейчас?

Я считаю, что следует работать с тем, что есть сейчас, поскольку ожидание идеальной возможности может продлиться и до глубокой старости. Мы должны сами создавать себе возможности. Обычно человек не готов к чему-то новому, все зависит от страхов каждого. Следует идти навстречу представившейся возможности, научиться ее видеть и правильно ею пользоваться, преодолевая страхи.

- Насколько быстро можно получить результаты после сессии нейрографики?

Это зависит от каждого человека, поскольку, обращаясь к определенному специалисту, он уже находится на некоем уровне личностного развития. У людей, которые уже долгое время занимаются собой, ходят на курсы, в общем, двигаются вперёд — намного быстрее случаются изменения, нежели у тех, кто только-только начинает познавать себя. Также это зависит от величины желаемого результата. То есть, если цель кажется недостижимой, учитывая текущие возможности, то на ее достижение уйдет больше времени.

- Насколько изменилась ваша жизнь после появления в ней нейрографики?

Наиболее ярким изменением было решение уйти из найма, я искренне этого хотела. Моим желанием было заниматься тем делом, которое мне нравится. Но у меня присутствовал страх - уволиться с работы, поэтому мне было тяжело принять решение. Но, вследствие определенных событий, несмотря на страхи, я все же это сделала. Таким образом у меня кардинально поменялась жизнь. Я перестала бояться выступать перед публикой. Нейрографика помогла мне измениться, обрести веру в себя и начать действовать.

- Как вы думаете, почему некоторые люди прописывают свои желания и цели в начале года, но они не сбываются?

Это случается, когда люди чего-то хотят, но не знают своего “зачем?”, то есть, причины, по которой они чего-то желают. Искренним ли есть это желание, или в нем присутствуют определенные скрытые мотивы? Ведь искренние желания сбываются намного быстрее. Важно определить то, чего человек на самом деле желает. Воплощению желаний в жизнь также могут мешать определенные страхи и деструктивные установки, что ведут к неуверенности в желаемом результате. Также важно помнить, что никакие желания не сбудутся, если не двигаться по направлению к ним.

- Согласны ли вы с утверждением, что за воплощение желания нужно заплатить определенную цену? Или же дело не в ресурсах?

Я считаю, что дело как раз в ресурсах и в том, что человек вкладывает в исполнение желания. Само по себе ничего не произойдёт и не сбудется. Все в жизни тотально справедливо. Даже если человек выиграл в лотерею, значит, он каким-то образом это заслужил. На мой взгляд, за каждым желанием стоит своя цена.

- Как вы думаете, насколько много возможностей нам дается для изменения нашей жизни и исполнения наших желаний?

С моей точки зрения сама жизнь, которая нам дана – это и есть возможность что-то изменить. Эти изменения полностью зависят от нас, наших решений и намерений. Я считаю, что существует безграничное количество возможностей для этого. Остается вопрос — воспользуется ли этим человек?

- Как быть с тем, что очень сложно изменить? Например, когда пара не может завести ребенка. Работает ли нейрографика со здоровьем и такими неоднозначными моментами?

Конечно, нейрографика работает со здоровьем. Но лично я не работаю в данной отрасли. Важность проблемы   тоже имеет большое значение. Достижению определенной цели иногда может помешать зацикленность на ней. Желаемое сбудется, когда человек полностью отпускает проблему. Многое зависит от нашей психики, и многое лежит на уровне рода. Важно проработать существующие блоки, которые неосознанно препятствуют исполнению желания, с этим может помочь не только нейрографика. Нейрографика помогает раскрыть человеку глаза на ранее невидимые факторы и найти решение его проблем. Также благодаря ей мы создаём в мозгу новые нейронные связи и постепенно начинаем их использовать. Таким образом, мы выходим на совсем другой уровень. При изменении мышления появляются новые решения проблем.

- То есть, этот метод наглядно позволяет увидеть разные стороны того вопроса, который мы рассматриваем?

Верно, особенно, когда это не один рисунок. С научной точки зрения, восприятие людей находится под контролем сенсорной системы, мы воспринимаем реальность через наши органы чувств. Если в нашем теле в общей сложности 11 миллионов сенсоров, то 10 миллионов из них приходится на зрительное восприятие. Это значит, что небольшие изменения в том, что мы видим, могут повлечь за собой серьёзные изменения в нашем поведении. Поэтому нейрографика является такой эффективной. Ведь мы зрительно видим нашу проблему и цель, запечатлённые на бумаге.

- И, в завершение нашей беседы, что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

Я хочу пожелать всем научиться видеть скрытые возможности. Невзирая на страх, продолжайте действовать, не ждите подходящего идеального момента, ведь мы создаем их сами.

Телеграм:@eugenia_sali