Ирэн Майер: Access Bars - простые инструменты для полной перезагрузки жизни

imgonline-com-ua-Compressed-j2ogDMT6dzZ.jpg

Можно годами посещать психотерапевтов, обращаться к регрессологам и прорабатывать всевозможные установки, а можно пройти одну сессию аксесс-барс, получить рабочий инструмент для трансформации - и полностью изменить свою жизнь. Об этом – в интервью с Ирэн Майер, специалистом Access Bars.

– Ирэн, расскажите, как вы пришли к методу аксесс-барс.

Я увидела в Инстаграме пост девушки, которая приглашала на обучение по аксесс-барс и коротко рассказывала о том, что это работа с блоками, убеждениями на уровне бессознательного. Меня это заинтересовало, потому что работой с убеждениями и блоками на уровне сознания я занимаюсь много лет. Каждый раз, когда была на тренинге или практике, слышала от специалистов: «Ты не пускаешь нас вглубь». Но я не понимала, что они имеют в виду. В то же время чувствовала, что все это в подсознании, потому что осознанное давно было проработано, но некоторые сферы моей жизни все равно оставляли желать лучшего.

И когда услышала про аксесс, про работу с бессознательным, убеждениями – поняла, что хочу обучиться методу. Стала искать курсы, но в Европе не преподавали на русском. Потому полетела в Москву и прошла обучение.

- Что именно привлекло вас в аксесс-барс?

Понимаете, когда приходишь на практику как клиент, то специалисты работают с тобой через призму своего опыта. Некоторые психологи, работая с клиентами, вообще отрабатывают что-то свое, а значит, могут навязать какое-то собственное мнение, дать какой-то свой совет или оценочное суждение. То есть - это не про тебя, а про отработку точки зрения того специалиста, к которому ты обратился.

Здесь же идет работа на уровне подсознания и тела. То, что идет на уровне тела, подкрепляется памятью, в том числе родовой. Родовые динамики очень сильно влияют на нашу реальность. Тело защищает нас от опасности. Например, может блокировать зарабатывание больших денег, потому что есть родовая память о том, что кого-то из предков убили именно из-за денег.

Аксесс позволяет «обнулить» все эти негативные сценарии и установки, чтобы мы могли двигаться дальше.

В феврале я прошла обучение, а в июне начала практиковать.

Началось все с подружек, у которых происходили невероятные изменения в жизни после сессий. Потом я стала им рассказывать о методе больше, сама сильнее погружаясь в эту тему. К слову, я сама, благодаря аксесс, поняла, что могу работать гораздо эффективнее. Дело в том, что когда я провожу часовую сессию, то в процессе и сама расслабляюсь. Кроме того, во время сессии я не думаю о каких-либо проблемах и нерешенных вопросах. Шум в голове отключался, результативность повышалась (кроме практики аксесс, у меня есть действующий бизнес).

– То есть, вы помогали и себе, в том числе.

Наши основатели об этом и говорят. Когда мы запускаем бары клиенту, то у нас они тоже запускаются. Получается, что помогаем клиенту и параллельно – себе. Фишка в том, что в сессии мы не пропускаем ничего через призму человеческих точек зрения, не навязываем никому свой опыт.

Все происходит именно на уровне телесной практики, бессознательного. Знаете, вот как компьютер, точнее – жесткий диск, бывает загрязнен, так и в нашем мозге все происходит. Многое из того, что складируется в голове, уже не нужно для того, чтобы выжить. И когда после сессии этот ментальный мусор убирается, то мы начинаем жить осознанно, а не на автопилоте, потому что все эти паттерны из прошлого перестают влиять на наше будущее.

У основателя есть слоган о том, что мы – практики, вдохновляем клиентов знать то, что они знают. А я говорю клиенту о том, что «Когда ты придешь на сессию аксесс-барс или на мастер-класс, то со мной вспомнишь то, что лучше для тебя. Потому что только ты знаешь, как для тебя лучше».

Причем, все происходит очень быстро. За одну сессию можно отработать все, что говорят о родовой памяти, детских травмах, ищут в регрессии, и т.д. Все это просто перестает влиять на наше будущее. Один инструмент помогает решить просто множество вопросов за одну часовую сессию.

– Сейчас вы обучаете методу аксесс-барс. Сколько времени длится обучение?

Один день. В 10 утра начинаем, и вечером человек выходит уже полноценным практиком. Сначала идет теория, потом видеозапись урока от основателя (представление, демонстрация сессий) и дальше уже практическая отработка.

– Все ли могут обучиться аксесс-барс и практиковать, или нужен определенный склад ума?

Могут все. Но тут больше вопрос о том, для чего людям нужен этот инструмент. Кто-то приходит, чтобы обучиться и сделать это своей профессией, а кому-то интересно использовать бары только для себя и своих близких. Ну и тут, конечно, у многих есть страх заявить о себе, неверие в свои силы и, как следствие, недостаточное количество практики.

Мы всегда говорим о том, что для того, чтобы понять - твой это инструмент или нет, после обучения нужно провести 25 сессий.

– Ирэн, вы еще проводите интра-классы для тех, кто хочет помочь непосредственно себе. Расскажите об этом немного подробнее.

Возьмем, к примеру, мастер-класс «Освобождение от стресса». У нас есть инструмент, который называется «Кому это принадлежит». 98% мыслей, эмоций и точек зрения навязаны нам на протяжении жизни. Причем неважно, плохие это паттерны или хорошие, важнее то, что лишь 2% принадлежат непосредственно нам. Так вот, мы используем инструмент, чтобы узнать, что на самом деле принадлежит нам: какие из чувств, эмоций и т.д. в каждой конкретной ситуации - наши, и избавляемся от чужого.

Например, если у вас шикарная фигура, и вы знаете это, а на улице какой-то пьяница сказал, что вы толстая, то вы просто не обратите на это внимания и просто пойдете дальше. Это не ваше, и вы об этом знаете. Но если вы почему-то решили, что у вас есть пара лишних кг, то здесь уже поднимется вся гамма эмоций, потому что вы примете его слова, как данность. При этом у вас может даже не быть этих 2-3 кг, а муж вообще в восторге именно от такой вашей фигуры. Да и тот мужчина мог иметь в виду что-то другое или вообще сказать не вам, а вы зациклились и прокручиваете эти слова неделю в голове… Вот тут и помогает инструмент о том, что ваше, а что – нет, потому что мы избавляемся от всего ненужного и навязанного.

Те люди, которые испытывают стресс, даже на стадии депрессии, с помощью этого ключевого инструмента могут в течение 3-х недель избавиться от этого состояния. У меня девочка после курса даже перестала принимать таблетки (правда, мы использовали и дополнительные инструменты, которые я даю). Через 3 недели уже никакие таблетки не нужны, никакой депрессии нет.

Но это, конечно, практика, которая должна быть регулярной, потому что если пару раз себе задал вопрос о том, кому это принадлежит, и потом перестал это делать - то ничего не изменится. Это тот вводный инструмент, который мы даем на мастер-классах онлайн, и эти те умения, что всегда с вами.

– У вас есть и второй класс…

Там я делюсь знаниями о том, какие вопросы нужно задавать, например, чтобы создавались возможности. «Зачем», «за что» и «почему» – это вопросы, которые дадут конкретный ответ, но он ничем не поможет ни в настоящем, ни в будущем. Если же спросить: «Как может быть лучше?», то мы задаем мозгу программу, которая будет искать возможности улучшить ситуацию.

И вот на мастер-классе я разъясняю вопросы, которые мы себе задаем, чтобы получить возможность улучшить свою жизнь. Плюс, там есть инструмент очищения, с которым мы работаем здесь и сейчас. То есть, избавляемся от ненужного и программируем лучшее. В результате - мы начнем получать те блага, которые нам нужны. Аксесс – это про тотальное получение всего, что есть в нашей жизни. Мы ничего не судим, не исключаем и не оцениваем, но получаем абсолютно все, потому что выявляем энергии, которые не позволяют нам это получать, и рассоздаем это в моменте. Во всех временах и пространствах.

Самое главное в этом то, что все работает. И делать это очень просто, как чистить зубы и умываться. Но для этого нужно верить и регулярно практиковать, а инструменты аксесс всегда будут рядом.

https://irenamaier.com/