Нелли Терегулова: Ответственность за свою жизнь - основа исцеления

Трансформационный коуч, специалист по работе с мышлением, подсознанием, эксперт в области метаперсональной терапии Нелли Терегулова рассказала о синдроме жертвы и о том, как из него выходить. О доверии к Вселенной и вопросах ответственности - читайте далее.

- Каким был ваш путь релокации?

Сама я родом из Узбекистана, Ташкента. В конце 90-х переехала в Италию. В Ташкенте я получила диплом медработника, но по профессии не удалось поработать. С 16 лет   работала моделью в Республиканском Доме моделей. По счастливой случайности, наш дом моделей пригласили в Москву, поучаствовать в показах в Театре мод, на Кузнецком мосту. На тот момент, после распада СССР, происходили некие обмены между модельерами, для создания чего-то нового и интересного. Там был отбор в итальянское агентство, и меня, вместе с другими четырьмя девочками, пригласили по контракту поработать в Милан.

Я приехала в Италию в 19 лет. Пока ты молодая, у тебя есть интересная работа по контракту, тебе есть на что опереться - так я считала вначале. В первый год я видела новую страну «в розовых очках». Но наступил момент, когда я столкнулась с бытом, нужно было социализироваться, найти новую работу, выучить язык. Именно тогда наступили непростые времена, когда нужно было взять себя в руки и заняться своей жизнью во всех планах, проявить себя. Ведь в другой стране тебя никто не знает и зовут тебя «никак». Это довольно непросто.

По истечении контракта я осталась в Италии еще на два года. Тогда ко мне пришло осознание, что модельный бизнес - хорошо, пока ты молодая. А в случае, если тебе не повезло с каким-то крупным контрактом, нужно продолжать как-то жить. И я понимала, что нужно развиваться и обучаться.

На тот момент я уже занималась предпринимательством. Мы с подругой арендовали небольшой автомобиль и я, получив права, возила предпринимателей по оптовым складам продуктов. Благодаря этому мне удалось приобрести квартиру в Ташкенте (я думала, что вернусь туда, но со временем передумала). Периодически я ездила домой, навещала родителей.

- Как получилось, что вы перешли в помогающую профессию?

На самом деле, меня с детства интересовала индустрия красоты и моей мечтой было – стать косметологом. Но помимо внешней, мне также была интересна внутренняя красота.

Также, еще будучи подростком, я могла определять, когда мне человек врет. Ввиду своей неопытности я еще не понимала, как это происходит. Но я как будто видела людей, как раскрытую книгу.

Так что , очень рано у меня появился интерес к раскрытию понятий мироздания, души. Тогда я начала читать книги психологического и эзотерического характера.

- Когда работа с энергетическими практиками вошла в вашу жизнь?
         Все перешло на более профессиональный уровень, когда я стала мамой. У меня две дочери, родившиеся с разницей в 1 год и 9 месяцев. Многие женщины меня поймут - это непросто. Сложно было даже не физически, а психологически. Я понимала, что мне одной   справляться с малышками и нужно находить на это силы, ресурсы. Но в какой-то момент я заболела сложным заболеванием. Профессоры, к которым я обращалась, утверждали, что это неизлечимо. И из-за болезни у меня будто что-то щелкнуло. Я понимала, что болею, мне выписали   антидепрессанты, но детей нужно как-то растить. Тогда был момент, когда я впала в жертву и начала себя жалеть, почувствовав себя маленькой беспомощной девочкой. Рядом никого, мои родители далеко, супруг занят своими делами... К сожалению, часто бывает так, что в сложные моменты нашей жизни близкие люди нас не слышат, не понимают. Это тоже определенный сигнал по поводу отношений.

Тогда я стала изучать вопрос своего заболевания, обыскала весь интернет. И поняла, что это заболевание свидетельствует о психосоматике и интоксикации в организме. Тогда же я нашла компанию, профессионально занимающуюся комплексным   оздоровлением организма. Я заинтересовалась этой системой и стала ее применять, и уже через несколько месяцев почувствовала облегчение. Позже я стала изучать нутрициологию, пошаговое очищение организма, тогда мне и пригодились знания, полученные в медицинском. Я просто осознанно подошла к своему здоровью.

В тот же период я познакомилась с методикой тета-хилинга и решила пройти обучающий курс. Он помог мне осознать, для чего я проходила некоторые трудности в своей жизни. Вскоре я стала применять ее для себя и параллельно практиковать с друзьями, знакомыми - и люди стали получать впечатляющие результаты.

В тета-хилинге работа идёт с нашими убеждениями, генетическими программами. Никто не влияет на нашу жизнь, все уже есть внутри нас.

Всё это можно проработать также при помощи дополнительных психологических инструментов. В частности, я применяю метод метаперсональной терапии и коучинг.

- Как влияет на жизнь человека состояние жертвы?

Состояние жертвы может возникнуть, когда люди живут бесцельно, плывя по течению. Это отнимает массу энергии. Ведь в таком случае, человек не живет открыто, а будто защищается от мира. Соответственно, портится характер, человек становится более агрессивным. На самом деле, все наши травмы обучают нас чему-то хорошему. Нужно просто осмыслить и принять это.

- Вы можете помочь с вопросами здоровья? Или берёте в работу не всех?

Знаете, не все хотят быть здоровыми. Невозможно замотивировать человека, если он не хочет исцелиться. Да, существует определенная судьба, некие задачи души, которые мы пришли решить в эту, нынешнюю жизнь. Наше тело – это храм души. И только мы сами ответственны за его состояние. За свои изменения в жизни нужно брать ответственность самостоятельно, а не перекладывать ее на специалистов помогающих профессий. Поэтому я работаю с теми людьми, кто хочет изменений и готов к ним.

Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

Я желаю, чтобы все ваши задачи в жизни вы проходили, по возможности, без травм, наилучшим и наиболее комфортным для вас образом. Конечно, трудности были, есть и будут. Однако, если они будут минимальными, то это чудесно. Желаю, чтобы вы слышали звоночки от Вселенной, прислушивалось к своим глубинным ощущениям и действовали согласно им. Проявляйте доброту, щедрость и относитесь с ответственностью к себе, чтобы на вашем пути вас сопровождали ваши ангелы-хранители.

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ