Анна Бушмина: Четыре составляющих для здоровой и счастливой жизни

Анна Бушмина — интегративный доктор-гомеопат с 20 летним стажем, аромапрактик, в интервью поделилась своей формулой здоровья и вызвала наш интерес к теме питьевой воды.

- Анна, вы вдохновляете людей взять ответственность за здоровье в свои руки. Вы помогаете каждому найти свою формулу здоровья. Как вы к этому пришли?

С самого детства у меня была экзема. Это была настоящая пытка. Когда я выросла, то решила пойти в медицинский институт, чтобы найти ответы для себя и излечиться. Тогда я ещё не знала, что искать нужно совсем в другом месте. Мне предстоял нелегкий путь проб и ошибок.

- Как вы лечили свою экзему?

К сожалению, врачи назначали симптоматическое лечение, и не более. Я перепробовала много средств: детокс, диеты, практиковала голодание, иглоукалывание, обращалась к гомеопатам и специалистам китайской медицины. Экзема не уходила.

- Удалось ли вам в итоге преодолеть эту проблему?

Самое главное - я не отчаивалась и знала, что решение найдется.

Большинство заболеваний имеют психосоматические истоки. Несколько лет назад я стала использовать уникальные эфирные масла, и вскоре заметила, что стала лучше спать. Это положило начало моей глубокой работе над собой.

Эфирные масла имеют способность проникать в наш мозг, помогая отпустить застарелые блоки, восстановить наш природный потенциал.

- Получается, только эфирные масла помогли справиться с таким тяжелым, хроническим заболеванием?

Вовсе нет! Мой организм не был обезвожен и зашлакован благодаря остальным составляющим формулы здоровья! Путь к здоровью - это всегда комплексный подход. Большую роль в качестве нашей жизни играет вода. Люди пьют воду, которая не усваивается организмом, оставляя его обезвоженным и подверженным всевозможным застоям и заболеваниям.

Водопроводная вода содержит тяжелые металлы, фармакологические препараты, хлор - все это, в прямом смысле, отравляет наш организм. Люди пьют воду из пластиковых бутылок, в которых содержится микропластик.

- А что вы скажете о фильтрах?

Возьмем, например, фильтр обратного осмоса. Его можно использовать короткое время, как инструмент детоксикации, 2-3 месяца. Но его длительное применение опасно, так как эта вода вымоет с вредными и все полезные вещества из организма.

Человек, в среднем, на 70% состоит из воды, без нее не проходит ни один процесс в организме. Поэтому качество воды исключительно важно!

- Какую же воду пить для оптимального здоровья?

Ученые изучали долгожителей. На нашей планете есть 7 голубых зон, где люди живут более 100 лет. Одним из главных факторов долгожительства является вода, которую они пьют. А именно - вода из горных ручьев. Такая вода насыщена свободным водородом. Водород считается одним из самых мощнейших антиоксидантов.

- А что делать тем людям, которые не имеют доступа к горным источникам?

После глубокого исследования этого вопроса, я нашла уникальную установку, которую производят в Японии. Каждый ее экземпляр создается вручную. Этот аппарат ионизирует воду. В итоге она пьется легко, сразу впитывается в клетки, не оставляя тяжести. И в ней присутствует свободный водород. Выпив стакан такой воды, мы получаем огромный заряд энергии и антиоксидантов.

- Вы установили для себя этот аппарат? Какие результаты?

Я наслаждаюсь своей кожей! Мне 55 лет, но кожа не выглядит на мой возраст: морщин практически нет. Я реально помолодела. И об экземе забыла!

- Вы обещали раскрыть для наших читателей свою формулу здоровья. Из чего она состоит?

Из 4-х столпов: движение, видовое питание, вода и отдых.

Именно на этом основана моя авторская программа оздоровления.

Я помогаю людям вернуться к легкому, бессимптомному, наполненному энергией состоянию.

На консультации мы подбираем «маршрут» и темп, удобный для конкретного человека с его задачей.

Моя миссия - научить людей слушать своё тело, уметь применять природные ресурсы, не вредить себе, и заменять разрушающие привычки на созидающие.

-Что бы вы пожелали нашим читателям?

Наше здоровье начинается с любви к себе!

«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который бы лучше знал полезное для его организма, чем он сам» - сказал Сократ.

Желаю вам видеть ценность в себе. Учиться слушать свой организм.

Инвестируйте, прежде всего, в себя и своё здоровье, а все остальное приложится!