Юлия Веремеева: Если хотите съесть слона – ешьте его чайной ложкой

Так устроен человек, что ему хочется добиться мгновенных результатов, сброситв 10 кг к Новому году, дню рождения - за месяц. Никто не задумывается, об обратной стороне похудения. Об этом – в интервью с Юлией Веремеевой, нутрициологом.

– Юля, как вы пришли в нутрициологию?

Я не была худенькой даже в студенчестве, про таких говорят: «кровь с молоком». Однажды я нашла у любимого фотографию очень худенькой девушки в нижнем белье. Меня пронзила ревность, ярость и досада. Он рассказал, что это фотография подруги, которую он стащил, потому что очень понравилась. Меня это задело, и я решила худеть. Записалась на тренировки, искала «магические» способы похудения, чтобы быстро и наверняка. В ход шло всё: от голодания до мочегонных и отбивающих аппетит таблеток. Но! Я влюбилась в фитнес и стала тренером. В нутрициологию я пришла «через любовь, ревность, интриги, расследования и слезы и спорт».

– Вы все же похудели.

Да, но не экологичным способом. Научилась как правильно-позже. Я жила в Таиланде 8 лет, родила там обоих детей, никогда не оставляла спорт, но соревнования и кроссфит остались в прошлом, тренирую только себя в тренажерном зале. А по субботам всех желающих на свежем воздухе-это мой вклад в здоровье города. Кроме ведения клиентов, являюсь преподавателем в ведущей школе Нутрициологии.

– Кто к вам обращается?

Ко мне приходят люди, которые хотят быть уверенными в себе, хотят показывать свою экспертность, без стеснений перед аудиторией, выходить в сториз и прямые эфиры, не имеют возможности тратить время на сезонные заболевания и хотят быстро восстанавливаться, продлить молодость, сексуальность и естественно те, кто хочет с радостью и энергией начинать свой день, чтобы зарабатывать миллионы #любойможетбытьлюбым.

– Как избежать демотивации, отката назад?

Нужно, чтобы человек внутренне был готов к изменениям, тогда результат не заставит себя ждать.

Мотивация: твое отражение; легкость; энергия; ощущение радости от того, что влезла в маленькое черное платье или шикарный модный костюм, а не в вещи, напоминающие плащ-палатку; непередаваемое чувство сексуальности и желанности. Эти ощущения сложно променять.

Ближайшее окружение имеет сильное влияние. Нужно обладать силой воли, значимостью и уважением, чтобы прийти и стукнуть своим «брокколи» по столу с тортом и сказать: «Будет так, потому что я так решил(а)».

– Юля, а насколько длительна работа? И кто обозначает результат – вы или клиент?

Разовая встреча может решить вопрос расшифровки анализов и рекомендаций приема БАДов, кому-то нужно пролонгированное ведение с коррекцией питания, постоянный контакт, контроль и поддержка. У меня на ведении была женщина, врач-эндокринолог, за год результат -5 кг, мне казалось, что я ей не нужна, потому что она и так все знает. Но ей было нужно переложить ответственность и отдать контроль мне.

– После диет в интернете очень многие расплачиваются здоровьем.

Да, мода на диеты существовала всегда: кетодиета, интервальное голодание.

Потом люди толстеют от воздуха и не понимают, как вернуть углеводы в свою жизнь или сметают все, что есть в холодильнике, не концентрируясь даже на вкусе еды, и останавливаются, когда не могут дышать.

– Нутрициолог подходит к здоровью комплексно. Это и про то, чтобы человек чувствовал себя комфортно внутренне и внешне.

Базовая забота о себе: вовремя покормить, во время положить спать, двигаться. Я ходьбу включаю в планирование дня и вписываю в расписание. Я такая же, как и вы, выберу поработать и доехать на машине, чтобы больше успеть. Поэтому я люблю в сториз показывать, что я тоже не пью достаточно воды и не достаточно хожу, если не планирую и не концентрируюсь на этом.

Часто человек заедает свои проблемы и простой вопрос: «А чего я действительно хочу?» покажет направление: Скучно, грустно, нет любви, партнера, обнимашек, секса, реализации. Зато есть еда, которая рядом и никогда не предаст - так и прячемся.

– Юлия, что вы могли бы пожелать нашим читателям?

Если хотите съесть слона – ешьте по чайной ложке. Всё - постепенно. Не ставьте цель - сбросить 10 кг за месяц, резко отказавшись от сладкого или покорить спортзал. Это марафон, с которым сложно справиться. Если ежедневно отламывать по кусочку от этого «слона», то вы обязательно добьетесь результата.

Instagram: @juli_veva