Анника: Как быстро запрограммировать свой мозг на успех

Нейрокоуч Анника рассказала в интервью о важности работы со своим мышлением. Что такое нейрокоучинг и как через изменение мыслей можно прийти к быстрым изменениям в своей жизни ?

Читайте далее.

Как вы пришли в сферу нейрокоучинга?

Мне всегда было интересно работать с эмоциями, а нейрокоучинг — это про эмоции. История началась с обучения коучингу по системе ICF, тогда я поняла, что классических инструментов мне недостаточно и стала искать другие способы работы с подсознанием, чтобы получить быстрые результаты. Критериями поиска были безопасность и сразу заметные изменения. Несколько лет назад я начала заниматься соматикой тела и уже тогда стала замечать связь зажимов в теле с эмоциями. Не все знают, но наше тело при помощи чувств указывает нам, что в нашей жизни что-то не так. Если в момент злости или другой негативной эмоции мы направим свое внимание в тело, то сможем ощутить, где это чувство конкретно живёт. Чтобы больше понимать себя и людей, а также управлять своей реальностью, я обучилась на мастера нейролингвистического программирования. Затем прошла обучение нейрокоучингу и поняла, как я могу давать своим клиентам максимум результата за одну сессию при помощи своих знаний.

С какими запросами вы работаете?

Я работаю с экспертами в помогающих профессиях. Люди приходят с разными запросами. Кто-то боится вести свои социальные сети, показывать своё лицо и говорить на камеру. Кто-то боится продавать, повышать чек и переживает, что у него не купят. Кто-то боится критики и хейта. Многие не верят в себя и думают, что у них ничего не получится. На сессиях я помогаю клиентам полностью поменять своё отношение к ситуации, которая сейчас его тревожит. Например, если человек после сессии уже не боится критики, он может в блоге быть собой.

Что ограничивает человека, когда он хочет больше зарабатывать?

Убеждения и установки. Не зря же говорят про «финансовый потолок». Человек даже может быть успешным, может заработать какие-то большие суммы, а квантового скачка и продвижения вперёд не происходит. Это все работа убеждений. Те убеждения, которые помогли человеку вырасти — дальше продвинуть его уже не могут. Нужно менять мышление.

Пока мы не найдём ту мысль, которая нас тормозит, и не проработаем её, в нашей жизни ничего не изменится. Секрет успеха — это 90 процентов работа с мышлением и 10 процентов инструменты.

Каким образом вы так быстро прорабатываете запросы ваших клиентов?

Я работаю по авторской технике нейрокоучинга. Одна сессия нейрокоучинга заменяет 5 сессий у психолога. Нейрокоучинг — это смесь психологии, нейролингвистического программирования, эриксоновского гипноза, транзактного анализа и эмоционально-образной терапии. В сессии мы бережно прорабатываем детские травмы через взгляд со стороны, диссоциацию. Вся сессия проходит с закрытыми глазами, человек пребывает в легком трансе. Транс — это потоковое состояние, когда наш мозг находится на определенной волне. В таком состоянии человек быстро вспоминает негативные ситуации из своей жизни, проживает их, находит свой ресурс и получает много энергии на реализацию своих целей.

Прорабатывали ли вы какой-то свой запрос таким образом?

Да. В 2018 году от рака умерла моя любимая бабушка. Мне было очень больно, каждое воспоминание о ней вызывало слёзы, доходило до панических атак. Я взяла для себя сессию нейрокоучинга у коллеги. Это была очень глубокая работа, которая помогла мне прожить боль утраты. В сессии я осознала, что не тоскую по бабушке, а боюсь заболеть и не справиться так же, как она. С детства у меня были ограничения по здоровью, потому что родилась с патологией почек. Я чувствовала свою уязвимость и жила со страхом заболеть, а бабушкин скоропостижный уход лишь усилил мои переживания. Сейчас я спокойной говорю о бабушке, осталась лишь тёплая грусть.

Я удивляюсь возможностям нашего мозга. Когда мы находим то, что нас ограничивает, ту мысль, которая вызывает у нас неприятные эмоции — мы становимся творцами своей жизни.

Есть запросы, за которые вы не беретесь?

Я не работаю с беременными, с людьми младше 18 лет и с теми, у кого диагностированы эпилепсия, депрессия или психические расстройства. Говоря о запросах, нейрокоучинг поможет решить любой запрос.

Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Невозможное — возможно. Тотально верьте в это. Не откладывайте свою жизнь на потом, живите уже сейчас.