Игорь Кириллов: Через гипнотерапию от иллюзорной жизни - к реальной

Игорь Кириллов, психолог, гипнотерапевт, в интервью нашему журналу поделился своим опытом в гипнотерапии, рассказал, как наладить отношения, из-за чего распадается дружба и… почему иногда вредно мечтать.

- Как началась ваша история   гипнотерапевта?

Это из разряда “помоги себе сам”. В свое время, будучи предпринимателем, я поменял 13 бизнесов, доходил до определённого уровня, и затем зачастую все «сливал». Теперь я понял, что многие мои достижения - попытка   что-то доказать маме, так как в детстве прошёл через   этапы обесценивания.

Пытаясь разобраться, почему же возникают определённые ситуации в моей жизни, я начал свой путь по изучению психотерапии и психологии. И тогда же понял, что гипноз - это не мистика, а всего лишь инструмент, которым пользуются в психологии. С ним можно добраться до своих глубинных проблем. Я пошел в американскую Академию психотерапии, прорабатывал себя и учился гипнозу.

Сейчас я сертифицированный гипнотерапевт, кроме частной практики, работаю также с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР) у военных.

- С какими запросами к вам приходят чаще всего?

Приходит много женщин, которые не могут себя найти. Повторяющийся сценарий с мужчинами, проблемы в отношениях. Все хотят хороших отношений, все хотят быть счастливыми. С женщинами очень интересно работать. Если они чувствуют, что что-то не так — придут и начнут работать над собой, мужчины так не делают. Может, это будет грубо сказано, но многих мужчин просто с детства «кастрировали» в эмоциональном плане мамочки, которые сами не были удовлетворены своей жизнью. У мужчин стоит запрет на чувства, мальчикам с детства говорят «ты же мужик, держи себя в руках», «мужчины не плачут» и т.п. И вот, ломая стереотипы - многие мужчины у меня на сеансах плачут, а потом чувствуют себя лучше. Также приходят с паническими атаками, страхами, переживаниями по поводу возраста.

- Как именно вы подходите к запросу об отношениях?

В работе с отношениями очень многое идет от детской модели поведения. Папа и мама поступали так, человек живет с такой программой и подбирает себе похожих по ролевой модели людей. Многие, находясь в абьюзивных отношениях, считают, что смогут переделать своего партнера, но так не бывает. Пока вы сами не изменитесь, ничего не наладится. Нужно начинать с себя. Одна из моих главных задач - показать человеку, кто он. Многие   полжизни избегают этого вопроса. Задавая себе вопрос: “Кто я?”, каждый раз ответы будут разные. Так будет до тех пор, пока вы не подойдете к истинному ответу на этот вопрос.Пока человек не поймет, кто он на самом деле — жизнь будет иллюзорной.

- Какие еще проблемы вы помогаете решать?

По сути, любые проблемы можно проработать, если человек готов и хочет их решать. Например, кроме обычных бытовых запросов, я работаю с клиентами с зависимостями- алкогольными, наркотическими, даже с любовными. У зависимостей корень один, просто ситуации разные.

Кроме того, зависимости очень вредят нашей личной жизни. Некоторые люди строят свои отношения, например, на алкоголе. А что будет, если убрать этот алкоголь из отношений? Останетесь ли вы без этого друзьями\парой?

- Работает ли гипнотерапия с депрессиями?

Да, гипнотерапия работает с депрессией. Поняв, что такое депрессия, вы будете ее благодарить за то, что она приходит. Душа хочет чувствовать счастье, а человек ведет ее не по тому пути. Тогда уже тело кричит, что не может так, не хочет никуда двигаться, идти: оно просит поменять что-то. Когда человек понимает и осознает, откуда и почему возникла депрессия, когда он готов что-то менять — тогда депрессии не будет. Если это воспринимать, как стоп-сигналы организма — это позволит начать думать, куда двигаться дальше.

- Сколько нужно сессий гипнотерапии, чтобы разобраться с запросом?

Я не привязываю клиента к себе, не «сажаю на крючок» гипнотерапии. С депрессией мы разбираемся за 1-3 сеанса. Также у меня есть трансформационная программа на 8 сеансов (2 месяца). Проходя ее, человек учится лучше осознавать себя. Уже после первого сеанса многие чувствуют облегчение.

Иногда случаются откаты. Это когда после сеанса несколько дней ничего не хочется - такое бывает. И у меня такое было, это нормально, не стоит этого пугаться. Психике нужно немного времени, чтобы адаптироваться к изменениям.

- Что бы вы могли пожелать нашим читателям?
         Желаю всем жить счастливо. Осознавайте, кто вы есть и зачем сюда пришли. Самое главное — не предавать и не врать себе. Тогда успех просто гарантирован, не может быть по-другому. Какая разница, в какой ситуации вы находитесь? Если вы знаете, кто вы — все сложится удачно. Вначале это сложно осознать, но когда приходит понимание — все в жизни становится на свои места.

+380674832535 (Telegram, WhatsApp, Viber)