Марина Анчикова: Для меня человек — микрокосмос

Марина Анчикова рассказала в интервью, как сочетает в своей деятельности психологию и нутрициологию. О вопросах здоровья  и методе PWS-консультаций - читайте далее.

Марина, вы сочетаете в своей деятельности и психологию, и нутрициологию. Вы пришли к этому, решая свои личные запросы?

В 39 лет я столкнулась с массой проблем, по-женски, в том числе. У меня был огромный пакет анализов и постоянные походы по врачам. И пришло понимание:  либо я умру молодой и красивой девочкой, либо возьму все в свои руки и пойму, как выйти из этой ситуации. Тогда в моей жизни и появилась нутрициология. Сейчас мне 49, и темой нутрициологии я занимаюсь уже 10 лет.

Я не просто диетолог, который помогает правильно питаться и выстраивать здоровые отношения с едой. Мою деятельность можно назвать хелс-коучингом. Я сопровождаю людей в здоровый мир, и это касается не только питания. Попадая в мое поле, человек меняет многое в своей жизни, в своем темпе.

Изменились ли как-то запросы ваших клиентов за последнее время?

Человек рождается с пятью базовыми чувствами, над которыми он работает в течение всей жизни. Это безопасность, защищенность, свобода, любовь и ценность. Как ни крути, но все запросы формируются, исходя из этих базовых чувств. Чувство небезопасности и незащищенности, потеря любви к себе и поиск ее извне, здоровье, деньги, отношения — это основные запросы. Отдельно выделяю работу с ценностью. Ее необходимо подращивать в течении всей жизни, как только вы выходите на новый уровень развития.

Вы проводите психологические консультации по методу PWS. Это краткосрочная терапия?

Есть люди, которые любят поговорить, долго обсуждать свое состояние, и я признаю их право на длительную терапию. Но тем, кому НУЖНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ — НУЖЕН PWS.

Что такое PWS?  Это работа через реакцию тела. А через тело очень эффективно заходить в терапию.  Мы находим блок (триггер), вызвавший боль или то состояние, которое беспокоит (в теле это проявлено через зажим, спазм). Через определённый алгоритм и техники - мы ПЕРЕпроживаем эту боль в моменте - ИНАЧЕ и даем РЕСУРС энергии телу. А на уровне тела, PWS, буквально «распаковывает»клетки, позволяя им дышать. Запускается глубинный процесс, клеточная перестройка.

Метод очень эффективен! Одна сессия заменяет 5-7 у психолога (это говорят сами специалисты) Ценно, что во время сессии человек получает осознание и понимание, как нужно действовать. После сессии клиент фиксирует для себя, что необходимо изменить в ПОВЕДЕНИИ.  Далее он берет ответственность за внедрение этого плана в жизнь. PWS - это про ДЕЙСТВИЯ! Когда человек начинает менять поведение — меняется все вокруг него: приходят новые люди, появляются новые возможности.

Когда и с какими запросами к вам обращаются?

Когда человек доходит до точки “я уже НЕ МОГУ”, тогда он и приходит ко мне. Даже если изначально запрос по весу, в работе часто присутствуют элементы психологии. Есть и точечные запросы по здоровью, когда человека беспокоит конкретная боль. Очень эффективно, когда клиент расписывает все свои симптомы «от макушки до пяток». Ведь если у вас болит пятка — это конечная точка боли, а причины ее могут находиться совершенно в другом месте. Я смотрю на организм в комплексе, для меня — это МИКРОКОСМОС. Поэтому то, что хорошо одному, может не подойти другому.

- Различаются ли типы консультаций в зависимости от запросов?

У меня есть разные консультации для разных людей.

Бывает, приходят люди, которые не знают, что им делать в жизни, они теряются. Для таких людей у меня есть программа, я образно называю ее - “потеряшка”. Мы выстраиваем для клиента его мир, возвращаем ему фокус внимания, разбираем - что первично, что вторично. Перестройка на новый образ жизни идет минимум 21 день, именно в этот период вырабатывается новая привычка. Чем быстрее вы поймете, почему вы что-то делаете в своей жизни именно ТАКИМ образом — тем быстрее пойдет процесс перестройки.

Сколько длится сессия PWS? С кем можно работать при помощи этого метода?

Метод очень гибкий, к каждому можно найти свой подход. Стандартная сессия занимает от 40 до 60 минут.

PWS будет полезен даже для детей в школах. Есть простейшие практики, которые длятся от 5 до 15 минут. Техники PWS обучают быстро реагировать на разные стрессовые ситуации. Любая реакция на стресс должна правильно завершаться. Ко мне приходят люди, буквально сжатые в комок. Их тело, конечно же, нужно расслаблять, избавлять от зажимов. Это должен уметь каждый, я даю много информации в свободном доступе на своей странице в инстаграм.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Слушайте себя и свое тело. Тело никогда не врет, оно каждый день с вами разговаривает. Не живите в боли! Приходите на консультацию, и мы все решим.

Instagram: @marinaanchikova