Натали Шель: Если хочешь хорошо выглядеть — поменяйся изнутри

Натали Шель — трансформационный коуч. В интервью нашему изданию она поделилась своим опытом трансформации, рассказала о важности эмоций и их проживании и познакомила нас с трансформационной игрой.

- Натали, как вы пришли к трансформационному коучингу?

Через свой опыт. Довольно длительное время у меня был свой бизнес в бьюти-сфере — салоны красоты. В какой-то момент я поняла, что работа и окружение занимает все больше моего времени, и я очень мало думаю о себе. Вскоре после этого у меня началось выгорание. Результаты моей работы больше не приносили радость, терялся смысл, потому что целей становилось больше, увеличивалась ответственность, становилось все меньше свободного времени. На тот момент, имея свой бьюти-бизнес, у меня была ещё часть строительной компании и семья. Думаю, здесь многие женщины-предприниматели меня поймут. Я была постоянно в движении, но мне казалось, что я стою на месте, и жизнь проходит мимо... Я пыталась что-то менять, но желаемого результата не было; тогда стала проходить новые обучения и искать помощи у наставников. И именно благодаря наставникам, которые один за другим приходили в мою жизнь, я начала трансформироваться.

- Как много времени у вас ушло на эту трансформацию?

Я прорабатывала все свои страхи и установки - те, что были у меня с детства, и те, что набрались за жизнь. На это мне понадобилось три года. Это очень долгий срок. Если бы я нашла тогда кого-то, кто мог применить техники трансформации и помог бы мне сделать это быстрее — я бы намного раньше улучшила качество своей жизни. Во время моей трансформации у меня не было конкретного плана действий, поэтому пришлось самостоятельно прорабатывать все сферы. Пройдя этот долгий путь, мне захотелось помочь другим, ведь у многих возникают похожие проблемы. Тогда я и разработала авторскую комплексную систему трансформации, что помогает моим клиентам прийти за короткое время к желаемому результатам, чего не хватает многим людям.

- Поделитесь, чего не хватает людям?

Внутреннее состояние, которое не позволяет нам двигаться вперед, играет очень важную роль. Во всем должен быть баланс. Я не могу думать только о карьере и работе, когда, например, есть какой-то минус в семье или отношениях. Говоря о себе, бывало такое, что я забывала не то что о семье, а даже о себе и вкладывалась только в свой бизнес. Чтобы по частичкам собрать себя, я потратила три года. Сейчас же люди, с которыми я работаю, получают результат гораздо быстрее, ведь все системы уже проработаны и проверены.

- Каким образом вы работаете с вашими клиентами?

Я использую разные техники. Кроме классического коучинга, также использую эмоциональный коучинг, работаю на трех уровнях. Погружаю человека в легкий транс, что бы он мог вернуться в определенную жизненную ситуацию, которую мы прорабатываем. Работаем мы на уровне подсознания, сознания и тела. Чтобы было проще понять, приведу конкретный пример: возьмем человека со страхом перед публикой. Мы начинаем искать и прорабатывать те ситуации, которые могли бы спровоцировать этот страх. Выходим на забытые моменты в жизни, которые не помнит голова, но помнит тело. Цель нашей сессии — проработать и убрать данную ситуацию. Мы создаем связь с телом, и человек погружается внутрь себя. В ходе беседы прорабатываем ситуацию на уровне подсознания, после этого она полностью уходит со всех уровней - и душевного, и телесного. Также я провожу групповые и индивидуальные трансформационные игры.

- Расскажите подробнее о трансформационной игре, как она работает?

Трансформационная игра помогает клиенту выявить его паттерны поведения и показать возможность того, что необходимо сделать, чтобы прийти к своим желаниям. Клиент озвучивает свой запрос, и мы начинаем играть. В ходе игры проходим по всем сферам его жизни — отношениям, финансам, физическому телу, духовному развитию и так далее. Потом определяем, какие у человека есть возможности, а также блоки и страхи, которые мы в ходе игры прорабатываем и убираем. Игра длится примерно два с половиной часа, за это время клиент может полностью трансформировать свою жизнь. Как работает игра? Мы моделируем ситуацию, через которую хочет пройти человек. Игра ведет туда, где стоят ограничения и возможности. Все это связано с подсознанием. Скажу так, что почти у всех желаний есть возможность исполниться, нужно только знать, какие для этого нужны действия. Примерно спустя полгода после такой сессии люди делятся своими изменениями в жизни — то, что было в игре, происходит с ними в реальной жизни.

- С какими запросами чаще всего приходят?

Сейчас часто приходят с запросами по саморазвитию и отношениям (между партнерами, между родителями и детьми). Таких запросов около 80%. Интересно, что ко мне обращается примерно равное количество мужчин и женщин. Также достаточно популярный запрос - по смене сферы деятельности и карьере.

- Насколько внешнее благополучие зависит от внутреннего состояния?

Если внутри все стабильно — то и снаружи все получается. Если есть внутренний дисбаланс — страдает все, что есть снаружи. Моя система не ведет к решению одной проблемы, мы работаем комплексно — с физическим и ментальным состоянием. Я веду человека к полной трансформации.

Как показал мой опыт работы, в бьюти сфере было так же. Ко мне приходит клиент с проблемой кожи, а в процессе процедуры я начинаю понимать, что дело тут совсем не в правильном или неправильном уходе. Мы начинали общаться, и становилось ясно, что тут проблемы не только с кожей, но питанием, физическим и внутренним состоянием, и менять нужно именно его. Если хочешь хорошо выглядеть — поменяйся изнутри.

- Каким образом вы сопровождаете клиентов?

Это зависит от запроса. Мы можем решить проблему за одну сессию в 60 минут, как говорится «решили и забыли». Но, иногда человек приходит с одним запросом, но в процессе работы меняется запрос и проявляется новый, который тоже нельзя оставлять без внимания. Это о том , как я говорила ранее: мы уже забыли, а наше подсознание и тело помнят все. В основном, все проходят около 5 сессий. Также у меня есть клиенты в длительном наставничестве. Мы работаем от трех месяцев до полугода. Наставничество дает колоссальные результаты. При этом я не даю клиенту начинать самокопание и искать в себе ошибки; действуем по принципу - быстро проработал, отпустил, и двигаемся вперед. Моя цель — привести человека к результату в кратчайшие сроки.

- Насколько эмоции влияют на нашу жизнь, нужно ли их сдерживать?

Эмоции влияют на 100%. Контролировать их можно, но сдерживать не нужно. Если в какой-то момент ты что-то не сказал или не сделал — это нужно проработать позже. Особенно такое часто бывает в отношениях: какие-то обиды, недоговоренности. Нужно обязательно их прорабатывать и проживать, а не сохранять в своем теле. У меня был невероятный результат с одной из клиенток. Она 27 лет не общалась со своими родителями, были непонимание и обида. Мы проработали ситуации и обиды, которые привели к длительному конфликту. В итоге, она наладила общение с родителями.

- Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Научитесь чувствовать себя счастливыми и свободными. Мы видим свою жизнь в том свете, в котором мы сами ее и создаем. Верьте в себя и в свои возможности, радуйтесь каждому дню и создавайте жизнь своей мечты.

Если не знаете, как - то у вас есть Я.

Natalie Schell

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Instagram: @nata.schell