Наталья Серова - деньги через проявленность и личный бренд

Наталья Серова - женский наставник и специалист по развитию личного бренда. Помогает экспертам зарабатывать большие деньги через построение системы «Продукт-Контент-Продажи-Трафик» и работу с мышлением и состоянием.

- Почему вы выбрали для себя тему реализации?

По моему мнению, каждой женщине важно быть реализованной и финансово независимой. А наиболее простым способом этого достичь является проявленность в социальных сетях и реальной жизни. Данная тема всегда была мне близка, и я поняла, что сама неплохо проявляюсь и могу помочь другим женщинам. Тогда я начала вести блог в Инстаграм, в котором писала на разные темы, начиная от переезда и заканчивая саморазвитием. Постепенно пришла к теме денег, ведь проявленность = деньги. А также это яркая жизнь в балансе, когда есть отношения, деньги, хобби, друзья, и путешествия. То есть, когда живешь, наслаждаясь каждым днем.

- Коррелирует ли ваша профессия до переезда, с тем, чем вы занимаетесь сейчас?

Маркетинг и продажи всегда были частью моей жизни. Начинала в ресторанном бизнесе, несколько лет работала в ресторанах, в том числе, и в США. Далее последовала сфера туризма, где я с менеджера по продажам поднялась до должности исполнительного директора компании. Это часть того, чем я занимаюсь и сейчас - помогаю женщинам находить контакт с их клиентами и увеличивать продажи.

- Как много личного в обработке тех запросов, с которыми к вам приходят женщины?

Я считаю, что каждый человек – уникален и интересен как личность. У каждого из нас есть свой путь, который мы прошли, и накопленный опыт. Особенно ярко это прослеживается у эмигрантов. Большинство моих учеников и клиентов – эмигранты. Каждый, кто проходит этот путь, знает, что очень часто он не такой уж и легкий. Как правило, люди проходят через разные периоды, и когда только переезжают, работают на самых простых работах, куда только могут устроиться - уборка, работа в ресторане, стройка и так далее. Но когда период адаптации заканчивается, важно начинать работать с мышлением, чтобы не застрять на «эмигрантских работах». А также выстраивать личный бренд - и проще всего это сделать в социальных сетях.

Я сама прошла этот путь. И когда осознала это, то стала вкладываться в свое обучение, развитие и блог. Постепенно, придя в наставничество, я поняла, что могу помогать другим женщинам создавать какие-то свои продукты, проявляться в социальных сетях и зарабатывать на этом деньги. Ведь вне зависимости от того, чем вы занимаетесь, если у вас сильный личный бренд и хорошо прокачаны соцсети, то это всегда служит отличным фундаментом для развития вашей деятельности и бизнеса.

- Где чаще всего люди совершают ошибки, при развитии личного бренда?

Первым делом, хочу отметить, что ошибки – это нормально. Не бывает такого пути, в котором не будет ошибок. К тому же, на ошибках мы учимся в разы быстрее. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Из наиболее частых ошибок я могу отметить отсутствие стратегии и вложений в рекламу.

Также, в случае онлайн-продаж, начинать свой путь с создания бесплатных, либо же низкочековых продуктов - тоже ошибка. Так могут зарабатывать блогеры-миллионники, за счет массовости продукта и лояльности аудитории. Начинающим специалистам, у которых количество подписчиков базируется в районе 100-300 человек, продавая по низкой цене свои продукты, не хватит ни на жизнь, ни на продвижение. Поэтому я всегда говорю новичкам, что стоит начинать с личной работы. Вы сразу начнёте нормально зарабатывать, и у вас не будет выгорания, а также появится бюджет на рекламу. Кроме того, при личной работе ученики и клиенты специалиста получают хороший результат. Ведь, после просмотра вебинара, вероятность того, что человек что-то сделает, достаточно мала. Чего не скажешь о личной работе, там шанс намного выше.

Я считаю, что человек, который хочет что-то изменить в своей жизни, должен заплатить за это какую-то значимую для себя цену. Это является наиболее быстрым путем к результату. Ведь в таком случае, вероятность того, что он начнёт что-то делать, в разы выше.

Также хочу отметить, что очень важно полюбить свой путь к цели. Когда ты понимаешь концепцию своего бизнеса и представляешь, как будешь заниматься развитием, получать от этого удовольствие, то результат придет гораздо быстрее. Держа фокус только на результате, создается внутреннее напряжение, которое препятствует достижению цели, поскольку теряется ресурс. Поэтому сперва следует полюбить путь и принять, что он может быть долгим.
         - Что для вас было самым сложным при адаптации в эмиграции?

Наверное, то, что нужно было свою жизнь выстраивать заново. То есть - окружение, друзей, рутину, хобби, а также налаживать распорядок дня. Сложно было именно с моральной точки зрения. Ведь все меняется, и все близкие остались там, далеко. Также очень большая разница во времени: с родителями - 8 часов, с друзьями - 7. Поэтому даже, элементарно, созваниваться не так уж и просто. Я попала в страну с совсем другой ментальностью. И все это навалилось в один миг. И естественно, первый год эмиграции является самым сложным, ведь нужно со всем этим разобраться.

Однако, хочу сказать, что даже в наиболее сложные моменты у меня не возникало мысли бросить все и уехать обратно. Я знала, что справлюсь, поскольку это был мой выбор, и у меня было желание жить именно здесь. Я считаю, что именно благодаря этому, мой процесс адаптации прошел гораздо легче, чем у многих других. Сложности были, но с ними можно справиться, если понимать - чего именно хочешь и для чего все эти усилия.

- Что бы вы хотели пожелать читательницам нашего журнала?

Я бы хотела пожелать девушкам, чтобы они верили в себя, и тогда обязательно все получится. Ведь, когда мы верим в себя, то совершаем действия, которые всегда приводят к результату - вне зависимости от того, о бизнесе идет речь, о хобби, друзьях или об отношениях. Наша жизнь должна быть в балансе, поскольку только тогда мы ощущаем себя по-настоящему счастливыми. Старайтесь сохранять и направлять энергию в разные сферы жизни, ведь это принесет вам счастье в долгосрочной перспективе.