Надежда Баккал: Моя задача – помочь человеку навести порядок в жизни

Надежда Баккал: Моя задача – помочь человеку навести порядок в жизни, в голове, в желаниях и действиях, освободиться от лишнего и стать более свободным и счастливым.

Коуч помогает бороться с сомнениями и страхами, устранить ограничивающие убеждения, вносит в жизнь ясность и формирует ресурсное состояние, которое позволит человеку отыскать путь к себе и добиться желаемого. Надежда Баккал грамотно совместила коучинг с наставничеством и успешно использует этот подход в своей практике.

- Надежда, расскажите, как вы стали коучем?

В определенный момент я призналась себе, что жизнь не устраивает меня буквально по всем фронтам. Я не могла понять кто я, чего я хочу и куда хочу двигаться. С виду у меня была интересная яркая жизнь, у меня был свой небольшой бизнес - исполненная мечта детства, я много путешествовала и вела активный и яркий образ жизни, многое пробовала, в моих днях всегда было много впечатлений и чувств. Вот только внутри я чувствовала какой-то раздрай, и не могла найти себе места, и постоянно задавалась вопросами, на которые не могла найти ответы. Я пришла в коучинг для того, чтобы, в первую очередь, пересобрать себя. Мне очень хотелось научиться слышать себя, свою суть, ведь на самом деле в этом ключ ко всему. Благодаря своей деятельности я поняла, что моя суперсила - копать вглубь, и искать ответы внутри, чтобы двигаться вперед и выстраивать свою жизнь в соответствии со своими желаниями и целями. Теперь я помогаю в этом и другим.

- В чем отличие наставничества от коучинга?

Наставничество – это больше про обучение, про помощь обрести навыки и результаты, благодаря пошаговым действиям по системе, а коучинг – о мягкой поддержке и помощи, благодаря которой человек начинает слышать себя. Коуч не дает советов и рекомендаций – это некий проводник, который благодаря вопросам помогает распутать клубок внутри и лучше узнать себя, понять истинные мотивы и желания и найти ответы в глубине. Задача коуча - экологично провести человека к лучшей жизни и желаемым результатам, за счет работы с мышлением и состоянием, и высвобождению энергии для действий. И также помочь осознать человеку свою ценность и обрести веру в себя, ведь часто именно эти два момента - низкая самооценка и отсутствие веры в себя и свои желания, цели - мешают нам действовать и двигаться вперед.

Мне удалось грамотно объединить оба этих направления, чтобы эффективнее помогать людям достигать целей, слышать себя и жить ту жизнь, которую хочется. Главное – соблюдать баланс.

- Сколько, в среднем, длятся сессии?

Одна сессия - 1 ч в неделю, а в целом, по времени работа занимает от 1,5 до 3 месяцев (6 - 12 встреч). Также у меня есть нестандартный, но полюбившийся клиентам формат разовой стратегической сессии, которая длится 3 часа, где мы делаем глубокий разбор + выстраиваем стратегию движения на месяц с пошаговым планом, и далее я сопровождаю человека в аудиоформате, по необходимости предлагая различные практики.

- С какими запросами к вам чаще обращаются?

В основном, ко мне обращаются люди, которые много всего делают, тратят много сил, энергии, времени, денег, много учатся, но все еще не получают желаемый результат и не понимают почему. Также приходят, чтобы понять, принять и полюбить себя, найти свои истинные желания и цели. Много запросов на уверенность, на то, чтобы избавится от страхов, синдрома самозванца, перестать прокрастинировать и начать действовать. Некоторые обращаются за помощью в структуризации целей и задач, чтобы перестать распыляться, а также с запросами о нехватке энергии.

В нас очень много сомнений, ограничивающих убеждений, страхов, переживаний, сможем ли мы достичь чего-то, и достойны ли мы этого. Сложно признаться себе, чего мы на самом деле хотим, сложно анализировать себя самостоятельно и понять что мешает и что поможет именно нам двигаться вперед. Важно, чтобы рядом был человек, который поможет пройти весь этот путь, будет говорить с нами на одном языке, понимать и поддерживать нас.

- Что бы вы пожелали нашим читателям?

Я хочу пожелать каждому человеку научиться слышать себя, выбирать себя, вкладываться своими ресурсами в осознание своей ценности, не бояться разрешить себе обратиться за помощью к специалисту, который поможет нам обрести больше легкости и свободы в голове и действиях, чтобы больше радоваться жизни и быть более счастливым не только от результатов и целей, но и от чувства, что мы проживаем свою собственную жизнь, реализуя свой потенциал, и свои настоящие цели и мечты.

Контакты:

nadi.energy.coach - Инстаграм