Илона Бойкова: Инвестиции в недвижимость – самый надежный вклад в будущее

Инвестиции в недвижимость – самый надежный вклад в будущее благосостояние вашей семьи. Причем, в разных странах доходность по таким инвестициям будет разной. В ОАЭ - одни из самых привлекательных условий для инвестиций. Сегодня мы будем детально разбираться, почему. И поможет в этом специалист по недвижимости в Дубае, Илона Бойкова. В интервью – о том, почему в Дубае безопасно покупать недвижимость, как правильно выбрать застройщика, и на какие нюансы обратить внимание при покупке.

- Илона, расскажите о себе. Сколько лет вы в профессии, и почему выбрали такое направление?

В недвижимости я чуть больше года. У меня экономическое образование, предыдущая сфера деятельности была связана с торговлей. Меня всегда волновал вопрос - как обеспечить себя в будущем, в пенсионном возрасте. Я родом из Латвии, у нас в стране очень маленькие пенсии. А ведь всем хочется путешествовать, делать близким подарки – ни в чем себе не отказывать.

Во время карантина я поняла, что самое время заняться этим вопросом и найти достойную профессию. Так я попала на обучение по инвестициям, начала изучать, как правильно вкладывать деньги, просчитывать риски. Вложения в недвижимость хороши тем, что здесь меньше вероятность потерять свои средства. Специалисты во всем мире признают, что инвестиции в недвижимость – один из самых безопасных вариантов.

Я стала сертифицированным специалистом в Германии, начала формировать базу клиентов, развивать Инстаграм, и почти сразу же мне предложили сотрудничество в Дубае.

Сейчас я наслаждаюсь тем, что делаю: мне нравится путешествовать, нравится находить клиентов, узнавать что-то новое, помогать людям грамотно приобретать недвижимость. В будущем я планирую перебраться из Германии в Дубай.

- Если говорить о Дубае, в какую недвижимость лучше инвестировать, жилую, или коммерческую?

Все-таки, больше востребована жилая недвижимость. Это лучшая инвестиция для себя и детей. Вообще, в Дубае недвижимость очень рентабельна. Приобретая здесь квартиру или дом, человек гарантированно получит хорошие дивиденды.

- Как происходит процесс оформления покупки?

Как только человек готов заключить договор, я соединяю его напрямую с застройщиком и сопровождаю на каждом этапе оформления сделки. Я занимаюсь не только покупкой недвижимости, но и продажей, сдачей в долгосрочную и краткосрочную аренду.

Кстати, при покупке я рекомендую клиентам сразу оформить наследство.

- Каким налогом облагается недвижимость в Дубае?

Налогов нет. Нужно просто оплатить взнос земельному департаменту в размере 4% от стоимости недвижимости и внести стоимость сбора за оформление.

Никаких других оплат нет. Кстати, что немаловажно, при сдаче в аренду помещения, никаких налогов владелец недвижимости также не платит. Поэтому Дубай так популярен во всем мире, и многие хотят инвестировать в недвижимость именно здесь.

- Какова минимальная стоимость недвижимости?

Я, наверное, многих удивлю, если скажу, что недвижимость в Дубае очень доступна в цене. Минимальная стоимость квартиры, в которую мы рекомендуем инвестировать - 100 000 долларов. Это цена просторной студии в прекрасном состоянии. На самом деле, можно купить квартиру дешевле, например, в районе подальше от центра. Но в плане инвестиций это невыгодно, так как арендная плата будет невысокой.

- Насколько сложно оформить покупку недвижимости нерезиденту? И сколько по времени это может занять?

Это еще один плюс, почему нужно инвестировать в недвижимость в Дубае: процедура оформления занимает совсем немного времени, по сравнению с другими странами. Сначала происходит резервирование, покупатель должен оплатить 10% от стоимости. Иногда это бывает меньшая сумма, зависит от того, какие правила устанавливает застройщик. Затем в течении 10-14 дней происходит следующий платеж вместе со взносом в земельный департамент. После этого покупателю высылают договор на двух языках: английском и арабском. Клиент подписывает договор и высылает его обратно. Как видите, для этого даже не нужно приезжать в Дубай, процедура происходит дистанционно. Департамент и застройщик проверяют документы и заключают сделку.

То есть, в среднем это занимает до 14 дней, в зависимости от того, насколько быстро человек вносит оплату.

Часто клиенты предпочитают прилетать на оформление в Дубай, потому что тогда процедура ускоряется, человеку не нужно ждать, пока бумаги придут по почте.

Разумеется, с оформлением документов мы также помогаем.

- То есть, приобретать недвижимость в Дубае абсолютно безопасно.

Верно. Государство контролирует весь процесс.

- Кто обычно оплачивает комиссию за услуги?

При покупке никаких комиссионных нет. Кроме того, застройщики всегда дают беспроцентную рассрочку.

В случае продажи недвижимости, продавец оплачивает 2% от стоимости.

- А есть ли какие-то «подводные камни» при покупке недвижимости в Дубае?

Важно правильно выбирать застройщика. Во-первых, отдавать предпочтение тем, у кого в Дубае не один строительный объект. Часто, когда клиент хочет приобрести недвижимость в конкретном месте, у застройщика, который работает только с одним объектом - мы проверяем информацию о фирме в специальной базе данных или земельном департаменте.

Второй, не менее важный пункт – нужно оплачивать стоимость недвижимости напрямую застройщику. Избегайте посредников. Если вам кто-либо предоставляет свой личный счет, это может быть небезопасно. Застройщики не работают с посредниками, они высылают для оплаты только реквизиты своей компании.

Всегда старайтесь узнать как можно больше информации: процедура оформления может отличаться от процесса покупки или продажи жилья в вашей стране.

- Человек, который покупает недвижимость, получает визу резидента. Подскажите, распространяется ли это на его семью?

Члены семьи также получают визу резидентов. Для этого нужно просто собрать пакет документов. Мы всегда помогаем нашим клиентам в данном вопросе, консультируем и координируем.

Для меня очень важно предоставить человеку комплексную услугу, поэтому по любому вопросу клиент может обратиться ко мне. Я работаю с русскоговорящими людьми. И всегда готова помочь, направить, перевести.

Если человек хочет получить визу резидента, но у него пока нет средств на покупку недвижимости, он всегда может зарегистрировать свою фирму в Дубае и получить визу. Кстати, здесь безналоговая зона, поэтому многие предпочитают переносить свой бизнес именно в Дубай. Я также могу помочь в данном вопросе..

- Илона, что вы могли бы пожелать нашим читателям?

Задуматься о своем будущем, особенно сейчас, в такое непростое время. Проанализировать свои возможности и желания. Мечтать, делать, реализовывать свои планы.

При покупке недвижимости в Дубае, помните - вы инвестируете в страну со стремительно развивающейся экономикой. Не так много государств сейчас могут этим похвастаться.

Чтобы записаться ко мне на консультацию, переходите на сайт:
Instagram: @boikova.immobilien