Алена Химин: Как только мы начинаем воспринимать себя в единстве с миром, страх отступает

«Создавать, а не притягивать» - правило, которому необходимо следовать для того, чтобы обрести гармонию во всех аспектах жизни. Духовный учитель Алена Химин помогает людям трансформироваться, раскрывать потенциал и развиваться духовно. Мы поговорили о важности самопознания, о вещах, которые помогают нам обрести абсолютную любовь и узнали ещё много интересного о духовном коучинге.

- Алена, расскажите, почему выбрали такое интересное направление?

В отличие от многих людей, которых к самопознанию толкают личные травмы и сложные жизненные ситуации, когда я решила развиваться духовно, у меня все было хорошо. Здоровье, внешность, семья, достаток – все было прекрасно. Я долго сидела с детьми, была домохозяйкой, и, наверное, просто немного заскучала; поняла, что готова к большему, хочу самореализоваться. Внутренне я чувствовала, что мне чего-то не хватает, но не могла нащупать, чего именно. Хотелось заглянуть в себя глубже, понять свои истинные потребности.

В 2019 году, в Инстаграме я познакомилась с Ниной Веркойен – моим будущим духовным ментором. Те знания, которые я получила благодаря ей, перевернули мой мир. Я прошла обучение, стала духовным учителем: узнала много нового о духовном и материальном, о жизненном балансе, энергии, подсознании, мышлении. И очень хочу делиться этими знаниями с людьми, менять их жизни к лучшему.

- В чем заключается работа духовного учителя?

Я передаю человеку знания, объясняю, как устроен наш мир, как и зачем мы пришли на эту землю, что такое общая энергия, общий потенциал (назовем это Богом, Вселенной – неважно – это чистая энергия), почему важно этот потенциал проявить. Также мне важно донести до человека, что он – Творец и часть одной большой энергии. Если говорить метафорически, поднявшись над миром, можно представить его как большого осьминога. Все щупальца отделены, поэтому человек воспринимает себя отдельно от целого. Но если смотреть на мир с точки зрения единства, все меняется. Это знание помогает перестать создавать негативные сценарии. Ведь мы часто делаем это, не понимая, кто мы. Когда приходит осознание, что Ты – Творец своей жизни, и происходит работа над собой, через некоторое время начинаешь чувствовать себя иначе. Меняется самоощущение и восприятие окружающего мира, а жизнь улучшается во всех аспектах. Кроме того, страхи окончательно отступают. Чего можно бояться Творцу, если он – часть большой энергии?

- Какие еще инструменты используете в своей работе?

Помимо духовного просвещения, это еще и метод реактивной трансформации – уникальная модель коучинга, которая гарантирует мгновенный результат. Объединение разных методов позволяет эффективно менять мышление людей. Кроме того, если человек не готов к духовным инсайтам, мы можем работать только с инструментами коучинга и все равно выходить на хорошие результаты.

Мои клиенты добиваются невероятных успехов, и в этом можно убедиться лично. Раз в месяц я даю бесплатные диагностические консультации для десяти счастливчиков. Они ни к чему не обязывают. Мы проводим диагностику, чтобы понять, почему человек несчастлив, куда уходит энергия и в каком направлении двигаться, чтобы залатать эти «дыры».

Если человек не готов работать со специалистом тет-а-тет, он всегда может купить лекции, в которых есть ответы на все вопросы, и изучить их самостоятельно.

- С какими запросами к вам чаще всего обращаются?

Знаете, я заметила одну удивительную вещь: приходят люди с запросами, которые до сих пор цепляют за живое и меня: саморазвитие, материнство, отношения с любимым человеком. Потому что мы и все, что вокруг – это общие энергии; мы зеркалим друг друга. Люди отражают моменты, которые ты еще не до конца проработал, на которые стоит обратить внимание. Получается, что помогая другим людям, я становлюсь лучше.

На самом деле, каким бы запрос ни был: будь то поиск предназначения или проблемы в личной жизни, все это только об одном – об утраченной самоценности, которую нам предстоит восстановить в процессе работы.

- Как происходит работа с клиентом?

Кроме распространения духовных знаний об устройстве мира, моя задача – помочь человеку стать осознаннее, разложить свою жизнь по полочкам и изменить мышление. Вместе с этим происходит процесс самопознания – когда мы не просто понимаем, кто мы по паспорту, а четко знаем, какие мы внутри, понимаем все свои стремления и следуем им. За короткое время можно увидеть, как меняется мир вокруг: уходят страхи, отношение к нам людей, а все сферы жизни обретают яркие краски.

Во время работы я даю всевозможные техники, которые помогут балансировать между духовным и материальным и избавляться от негативных установок раз и навсегда. Также мы учимся выстраивать причинно-следственные связи. Это помогает осознать, как мы меняем реальность одними лишь эмоциями: «Почувствовал – подумал – получил результат». Держа эту цепочку в голове, человек сможет уверенно двигаться вперед.

Моя задача – обучить человека, дать ему необходимый багаж знаний и умений, чтобы в будущем он обходился без меня и самостоятельно поддерживал внутреннюю гармонию.

- Если говорить о духовном наставничестве, вы упомянули, что человек - Творец своей жизни, и все что мы проецируем в мир - возвращается. Таким образом, мы сами выстраиваем свою жизнь, осознанно или нет. Чаще неосознанно, потому и появляются проблемы. Как с этим можно работать?

Прежде всего – осознать, что все, что было с вами «до» - это полная ваша ответственность, и никто другой в этом не виновен. Я объясняю человеку, как важно сосредоточиться именно на состоянии «здесь и сейчас», потому что будущего пока нет, оно не предопределено; нет времени, как такового. Оно существует лишь в человеческой жизни, чтобы мы могли разграничивать свой опыт. Мы всегда живем только в настоящем, это все, что у нас есть, но заполняя его переживаниями о будущем, мы теряем момент. Важно понять, что все, что было – ваше творение, хотели вы этого или нет, осознанно сделали или неосознанно. Когда вы берете полную ответственность на себя, у вас появляется сила и полное понимание, что все возможно. После этого осознания вы уже иначе будете воспринимать мир и принимать другие решения; страх отступает, вы начинаете мыслить позитивно, происходит освобождение от деструктивных мыслей, которые до этого тянули из человека энергию – самый главный ресурс.

- Можно ли прийти к осознанию самостоятельно?

Знание можно получить самому. Это может занять чуть больше времени, потому что человеку придется двигаться вперед в одиночку. Все уже заложено в нас, поэтому отыскать истину может каждый. Просто кому-то комфортнее, чтоб его взяли за руку и привели к новой жизни за короткий срок.

- Как понять уровень осознанности?

Тревожный звоночек – если у вас полная неразбериха во всех сферах жизни; чувство, словно бьетесь головой о стену: постоянно допускаете одну и ту же ошибку, занимаетесь самообманом. У осознанного человека такого быть не может.

В своем Телеграм-канале я много рассказываю об этом, дополняю примерами из личной жизни, объясняю, как взаимодействовать с токсичными людьми и отвечаю на вопросы.

- Алена, что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Стремиться к самопознанию, потому что это главная задача каждого человека на пути к абсолютной любви. Без любви к себе, мы не способны выполнить свое предназначение. А для того, чтобы полюбить себя, сначала нужно себя узнать, вспомнить, кто мы есть.