Елена Бокк: Чем быстрее себя познаешь — тем большего добьешься в жизни

Елена Бокк сегодня объяснит нашим читателям, что такое НЕнумерология, расскажет, почему многие люди занимаются тем, что им на самом деле не нравится, и даст советы, как это исправить.

- Как вы пришли в сферу НеНумерологии?

Я переехала другую страну, и здесь реализоваться в профессиональном плане оказалось очень сложно. На этом фоне у меня возникла депрессия. Однажды на глаза попался анализ личности по НеНумерологии. В рекламе обещали помочь найти себя. Я обратилась. Изначально были сомнения, но после того, как получила и прочитала анализ — все изменилось. Я была очень удивлена -

человек, который делал анализ, как будто знал меня лучше, чем я сама. В этом анализе она расписала те черты и качества, которые я когда-то глубоко спрятала и никому не показывала.

Пришло понимание, что это все нужно принять и начать прорабатывать. Так я и сделала, это стало большим и увлекательным процессом познания себя. В этом же анализе мне написали, что я могу реализоваться в НеНумерологии. И это мне очень откликнулось, через 2 недели я пошла учиться. С тех пор занимаюсь статистическим анализом личности и психологией. В методе НеНумерологии общее с простой нумерологией - только расчет даты рождения на матрицу, всё остальное - Статистический Анализ Личности (этот метод проверен и запатентован). Он действительно замечательный эффективный рабочий инструмент. В дальнейшем — это работа в сфере психологии.

- Вы реализовали то, что было в вас изначально заложено? Или же человек должен пройти определенный жизненный путь, чтобы прийти к своему предназначению?

У меня образование психолога. Но после окончания университета я не работала в этом направлении, хотя мне преподаватели пророчили большое будущее, объясняя это тем, что у меня прирожденный талант. Не послушала и пошла “искать себя” самостоятельно. Спустя много лет, попробовав многое, я вернулась к тому, о чем забыла - психологии. Ведь, как оказалось, именно она мне доставляет наибольшую радость, как и в молодости! И так идет по жизни практически каждый человек. Кто-то находит себя, а кто-то совсем теряется. Пройдя долгий путь, сейчас я могу с уверенностью сказать, что занимаюсь любимым делом. Как показывает практика, не обязательно тратить самый главный ресурс в жизни - своё время, чтобы долго искать своё любимое дело. Достаточно только заказать одну консультацию - и ваша жизнь может измениться раз и навсегда!! Проверено на себе! Главное - это понять и принять себя, быть Осознанным. Сейчас очень популярно понятие “предназначения”, и все его ищут. Не бывает одного единственного предназначения в жизни человека. Это миф. На самом деле, это всего лишь заложенный в нас при рождении набор сильных качеств, которые мы можем

развивать - и реализовывать себя в разных сферах.

- С какими запросами к вам чаще всего обращаются?

Многие не знают, чего хотят, что им нравится. Нужно понять себя, чего ты на самом деле хочешь! Часто обращаются мамы с детьми, которые заканчивают школу и стоят на пороге выбора: куда им пойти учиться, ведь они не знают, что им нравится. Я провожу анализ, чтобы понять, какие у ребенка есть способности, что ему нравится, и какую в дальнейшем стоит выбрать профессию. Это лучше, чем просто идти наугад, тратить 4 года и потом начинать все заново - согласитесь!

- Как вы выстраиваете взаимодействие с вашими клиентами?

Клиент мне дает свою дату рождения и проходит маленький опрос, примерно 5 вопросов. Также спрашиваю о дате рождения мамы и папы, ведь очень важно, с кем вы живете и кто вас окружает; эти люди могут влиять на вас (как в положительном ключе, так и в негативном). Плюс, я прошу человека описать свои вопросы, на которые он бы хотел получить ответы (если они у него имеются, это не обязательно). В итоге - единоразовая консультация (один раз сделал, и на всю жизнь).

Объем анализа обычно составляет 40 листов. После того как клиент знакомится с ним, мы проводим консультацию, где я отвечаю на все вопросы, разъясняю какие-то непонятные аспекты. Моя цель — довести клиента до стопроцентного результата.

- Были ли у вас кейсы с кардинальной сменой сферы деятельности клиента?

Были. Человек работал в строительной компании: все вроде есть, живет в достатке. Но ему не нравилась сфера его деятельности, хотелось попробовать что-то другое. После моего разбора клиент признался, что хочет быть нутрициологом (я это указала в разборе). Вскоре он пошел учиться нутрициологии и кардинально изменил свою жизнь; теперь он счастлив, занимаясь любимым делом.

- Почему многие занимаются тем, что им не нравится? С чем это связано?

Это отличный вопрос. Вернемся в детство: чем занимается ребенок? Только тем, что ему нравится. Если ребенок целыми днями играет в доктора, то, очевидно, ему это в радость, может, он станет прирожденным врачом. По мере взросления, это все заглушается, даже сами родители могут направить ребенка куда-то не туда: «Какой из тебя художник!?», «умрешь с голоду с такой профессией - лучше иди в бухгалтеры». И человек идет не тем путем, которым хотел. После этого человек перестает слышать свою душу. В этом самая главная проблема. С каждым годом он отдаляется от своего истинного желания, если занимается чем-то не тем. Вот поэтому я задаю один вопрос своим клиентам: «Покупая телевизор, вы ждете от него, что он вам будет готовить еду?! Конечно нет, ведь он по инструкции предназначен показывать вам фильмы! А почему тогда Вы используете Себя не по назначению ??» … У каждого человека есть своё назначение и применение в этой жизни, которое дано от рождения. И я вам помогу разобраться и написать вам именно Вашу Инструкцию по применению Себя !!

- Как вы считаете, переезд в другую страну открывает новые возможности перед человеком?

Мне кажется, тут дело даже не в стране: новые возможности есть повсюду. Главное - их видеть и уметь схватить возможность (не все люди это видят и умеют делать, но я могу научить). При иммиграции в новую страну ты попадаешь в другую среду; у меня так и произошло. Здесь совсем иные законы и ценности. Сначала ты познаешь их. А когда приходит понимание, как жить на новом месте — истинное желание может потеряться, и на его поиски уйдет время. Поэтому, в любом случае, главная инвестиция в жизни - это познание Себя. Где бы ты ни жил, если ты знаешь свои сильные стороны и таланты, ты сможешь реализоваться в любой стране!

- Какого возраста люди к вам приходят?

Ко мне приходит много людей, которым от 30 до 50: и мужчины, и женщины. После анализа они часто говорят мне спасибо, ведь всю жизнь бежали не в ту сторону, занимались не тем. А теперь у них появляется возможность все поменять. Для себя я определила, что из общей массы людей, которые ко мне обращаются — 80% прислушиваются и начинают что-то менять в своей жизни. Почему так выходит? Потому что я, как человек, смотрящий со стороны, говорю им об этом, и они начинают прозревать. Наш главный ресурс — время. Лучше потратить время на одну консультацию, чем всю жизнь заниматься не тем и в 60 лет прозреть. Чем быстрее себя познаешь — тем большего добьешься в жизни! Через НеНумерологию можно реально осознанно управлять собой. Я это называю «Инструкция по применению Себя!»

- После разбора даете ли вы какие-то практики своим клиентам?

Конечно. Я прописываю все слабые и сильные стороны человека. На их основе и подбираю психологические практики, даю советы, с чем нужно поработать. Ведь всегда свои слабые стороны можно превратить в сильные. Я не применяю такие “практики” - положи на подоконник кошелек в полнолуние, и у тебя будут деньги!! Чтобы были реально новые изменения в жизни, я предлагаю практики только из психологии, которые реально меняют Вас, ваши мысли, действия - и вот только тогда Ваша жизнь начнет меняться, однозначно, в лучшую сторону.

- И, в завершение интервью, чего бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Будьте осознанными, познавайте себя, слушайте свою душу и делайте то, что вам нравится. Только так вы будете по-настоящему счастливыми, и ваши мечты начнут сбываться!

Instagram: @elena_bock_numerolog
WhatsApp : +49-152-345-30-603