Дарья Белова: Ароматерапия спасла меня от депрессии

IMG_7006.JPG

Наша новая героиня, удивительная девушка Дарья - ольфактотерапевт, аромаколог, ароматолог, целитель и тетахилер. Она воспринимает мир через ароматы и помогает людям найти свой уникальный аромат. А еще верит, что Вселенная каждый день общается с нами, посылает знаки. Нужно только уметь их разглядеть.

- Дарья, у вас такая интересная история. Расскажите немного о ваших отношениях с ароматами.

Сколько себя помню, ароматам я уделяла особое внимание. Я все время выискивала нишевые парфюмы, охотилась за лимитированными, собирала целые коллекции (сейчас у меня 76 нишевых парфюмов). Мне нравится иметь бренды с большой историей, ведь создатели вложили в них столько труда и смысла, это совершенно другие вибрации. Приятно быть причастной к этому.

Людям часто непросто выбрать духи на подарок близким. Но для меня это легче легкого. Достаточно две минуты пообщаться с человеком, и я сразу же могу подобрать аромат, который подчеркнет его индивидуальность. Я еще ни разу не ошиблась с выбором. Сама не знаю, что это, - интуиция или дар свыше, но этот мир я воспринимаю через ароматы.

- Как вы поняли, что хотите работать с эфирными маслами?

Помню, мне в подарок пришла коробочка эфирных масел от подруги, я была в полном восторге. Я тогда была беременна вторым ребенком, и мне после этого приснился сон, что я должна лечить людей с помощью эфирных масел. Знаете, я всегда обращаю внимание на сны, знаковые события... Если вовремя подмечать подсказки Вселенной, то можно открыть множество удивительных вещей. Мир общается с нами, посылает знаки. Поэтому так важно прислушиваться к своему сердцу. Оно ведет нас в верном направлении, всегда. Поэтому, когда я увидела этот сон, то поняла, что нашла свое предназначение.

К сожалению, к нам в дом постучалось несчастье: это оказалась замершая беременность на сроке 7-8 недель. Я тогда была очень подавлена, и чтобы как-то отвлечься, начала проводить время с эфирными маслами, вдыхала их (ольфакторный метод). Очень удивило, как тот или иной запах способен повлиять на жизнь человека, даже исцелить его духовно и физически. Я так сильно погрузилась в изучение любимого дела, что первые три недели занималась практически круглосуточно, таким образом и нашла французский международный университет, который закончила по трем специальностям. Эфирные масла, тета-сессии с собой, исцеление себя на родовом уровне меня полностью трансформировало - и открылся невероятный мир, который познаешь через чувства, энергии и вибрации совершенно иным путем, не линейным.

- Где вы изучали ароматерапию?

Я серьезно подошла к поискам университета, хотелось получить качественное образование международного уровня, чтобы работать с людьми на любом языке   по международным протоколам (ведь у меня на то время было уже 3 высших международных образования). Это большая ответственность - лечить людей с помощью эфирных масел, важно знать каждый нюанс, чтобы не навредить.

Творец сопровождает меня все время, потому я очень быстро нашла нужное направление и университет, где сразу обучилась трем специальностям: ароматерапия, ольфактотерапия и трансформационная аромапсихология, аромадиагностика.

- Расскажите подробнее о каждом из этих направлений.

Ольфактотерапия – это психо-телесный подход, она использует запах и вибрацию некоторых эфирных масел как входную дверь для доступа к эмоциональному бессознательному. Можно работать с совершенно любым запросом, от поиска своего предназначения, до освобождения от зависимостей.

Аромадиагностика - это методика, позволяющая с высокой точностью определять особенности физического и психоэмоционального состояния человека. Методика позволяет довольно точно показать качество работы разных систем организма.

Ароматерапия - альтернативная медицина, помогает лечить с помощью эфирных масел разные заболевания. Это ни в коем случае не отменяет консультации с врачом, а скорее является вспомогательным инструментом. Масла обладают удивительными свойствами, и при правильном их применении можно справиться с головной болью, простудой, болью в животе и даже вылечить рак.

IMG_7120.JPG

- Как ваш муж относится к такому интересному увлечению?

Некоторое время он просто наблюдал за тем, что я делаю. Но после того, как я всего за одну ночь вылечила его от простуды, просто нанеся масло на определенные участки тела, то был приятно удивлен. Он привык к традиционной медицине, ведь у него в семье династия врачей (смеется). Но все познаётся на опыте и в сравнении. У него есть эфирные масла для переговоров, диффузор на работе, эфирные масла для наилучшего сна, даже косметика с эфирными маслами и так далее.

- То есть, вы в семье также используете свои знания?

Конечно. Как можно работать в такой сфере и не практиковать на себе методы, в которые веришь всем сердцем? На отдых с семьей я всегда вместо множества банок, спреев и кремов беру просто маленькую косметичку с эфирными маслами. Это экономит место в чемоданах и многофункционально по применению, в принципе. А еще мы выбросили все дорогие кремы и сыворотки для лица (так как они потеряли весь смысл).

Например, для лица идеально масло Копаиба, которое получают из дерева тогда, когда оно достигло возраста 30 лет. Нанести 3-4 капли на лицо и шею, и уже через три дня кожа выглядит лучше, чем после похода к косметологу.

Также прекрасны для лица эфирные масла лаванды, розы, бессмертника, ладана, мирры!

- Что больше всего любите в своей профессии?

Видеть счастливые лица людей. А еще.. Я никогда не устану наблюдать за тем, как меняется лицо человека, когда он впервые вдыхает свой аромат. Я, кстати, всегда по человеку могу понять, какой аромат выберет он, всегда 100% попадание.

А еще недавно меня сделали куратором во французском университете, теперь я помогаю студентам влюбиться в эти увлекательные профессии Нового Времени.

- Работаете ли вы удаленно?

Было много запросов о консультациях онлайн, и я разработала определенный алгоритм действий, эффективность которого такая же, как и от очных консультаций. Мы связываемся с клиентом, обговариваем запрос онлайн, и я, исходя из этой информации, высылаю ему эфирные масла. Консультацию проводим по видеосвязи, далее продолжаем общаться в мессенджерах и голосовыми сообщениями. Для меня важно сопровождать клиента на протяжении всего пути трансформации, полностью чувствовать его, вовремя давать новые задания. Сопровождение идет от и до энергетическим путем с тета сессиями и исцелением.

- Что могли бы пожелать нашим читателям?

Жить в гармонии с собой и своей семьей. Потому что только так мы можем обрести гармонию с миром. Когда наши сердца открыты, наши тела чисты, наша чувствование мира происходит в полной мере без общественных шаблонов и рамок, вне времени и пространства.

Подружите разум с сердцем.

Научитесь видеть знаки, которые посылают нам свыше.

А еще, даже в самой тяжелой жизненной ситуации, спрашивайте себя не «За что мне все это?», а «Какой урок я могу из этого вынести?»

Instagram: @daria _belovee