Светлана Дерновская: «Мне приятно, когда есть результат…»

Рассматривая для себя десятки различных учений, многие соотечественницы совершенно напрасно игнорируют древнеславянские женские практики. Сила и энергия, с которой умели обращаться наши прабабушки, не только уникальны, но и максимально естественны для современных жительниц этих территорий.

Грамотное обращение с ними позволяет решить самые очевидные задачи человека, например, избавиться от материальных проблем или поправить здоровье, так и дать фундамент для духовного совершенствования. Именно об этом мы поговорили со специалистом по славянским практикам Светланой Дерновской.

- Светлана, расскажите о том, как вы пришли к древнеславянским женским практикам…

Мне хотелось вернуться к нашим истинным славянским корням. Получить ответы на вопрос о том, как наши предки проявляли и собирали знания, в каком контексте их применяли. Я изучала труды белорусского ученого Геннадия Адамовича, который исследовал такие практики и объединил все знания. Они в чем-то перекликаются со знаниями йоги. К примеру, женщины должны прислушиваться к своим снам, брать благословение у своих родителей на то или иное действие, которое они хотят совершить.

- Мы говорим о славянской практике. А в каком именно ключе она используется вами?

Люди рождаются и сразу имеют своё предназначение. С помощью специальных упражнений можно гармонизовать свои отношения с окружающими, в семье. Их нужно делать определённое количество времени, чтобы достичь эффекта. В результате человек начинает излучать другую энергию.

- Эту энергию можно применять для решения разных задач. Люди, с которыми вы работаете, с каким запросом приходят чаще всего?

Обращаются в основном девушки, женщины, у которых есть определённые проблемы. Они не знают, как двигаться дальше, как выйти замуж, не могут родить ребенка. А в этих упражнениях получают силу, чтобы преодолеть препятствия и достичь цели. Это целый комплекс, который очень важен. О нем надо больше говорить, чтобы люди знали о существовании таких практик. Ведь они дают возможность самим себе помочь. Подсказку даёт специалист, но самое важное – работа с самим собой.

- Насколько это физически реализуемо, к примеру, неподготовленным человеком?

Я для себя нашла несложные, но действенные упражнения. Есть много людей, которые занимаются древнеславянскими практиками. К примеру, в день лунного затмения нужно очистить себя (отпустить свои недовольства и претензии) и очистить свой дом (обойти все помещения с молитвой).

Есть славянский гороскоп, можно использовать его, чтобы найти «свои» упражнения. Например, моё кармическое предназначение – помогать людям. Всё, что я знаю и умею, я должна отдавать людям, рассказывать, помогать им. Под этой датой я родилась. Моя цифра 7. Я про неё много читала в нумерологии. В славянской практике тоже есть нечто подобное. Это ответ на вопрос «Какое ты дерево?».

- Много ли времени забирают упражнения? Для современных женщин этот вопрос весьма важен…

Женское предназначение – вдохновлять мужа, чтобы он приносил деньги. А женщина выступает берегиней, которая охраняет свою семью. В сегодняшнем мире женщина может всё. Это сталь. И, конечно, многим не хватает женской энергии. Ко мне обращается, к примеру, женщина. Жалуется, мол, она начальница, но ей не дарят цветы. На праздник дарят, а просто так – нет. Конечно, ей нужно просто сделать определённые упражнения. Она сделала и после этого ей подарили цветы. Мне приятно, когда есть результат. Мне нравится, что у людей что-то получается. Главное – не останавливаться.

Безусловно, бывает так, что совсем нет времени. Но ведь и упражнение занимает всего две минуты. И это еще больше вдохновляет, ведь столь малая затрата времени приближает меня к мечте. Я себе загадала «Хочу квартиру». Усиленно старалась, чтобы заработать на неё деньги. И купила себе квартиру. Есть маленькие секретики, которые нам дают те или иные течения. Поэтому я влюбилась в славянскую практику – она даёт результат.

- С какого возраста можно делать эти практики? Кто к вам в основном обращается?

Нет ограничений. Моё мнение, что делать их нужно, когда человек осознает свои потребности или проблемы. Девушка хочет выйти замуж, реализоваться в социуме, но не может понять, почему что-то не получается. Сначала она учится, встречается с парнями. Потом уже как молодая мама защищает своего ребёнка, после занимается карьерой, реализуется в бизнесе и чувствует недостаток женской энергии. Соответственно, возраст может составлять от 18 до 90 лет. Потому что на каждом из этапов есть определённые цели. Учитывая, что практика позволяет еще и улучшить здоровье – например, помочь решить проблемы с позвоночником у тех женщин, которые много времени проводят за рулем – ограничений по возрасту и по задачам не существует.

- Фактически славянская гимнастика универсальна, потому что подходит для любого возраста и для любых состояний. Она помогает наладить гормональный фон (в том числе при менопаузе), избавиться от болезней, убрать психосоматику. Также она гармонизирует состояние и повышает сексуальную энергию. На что ещё способна гимнастика?

Например, вдохновить мужчину приносить деньги в семью – для привлечения богатства, гармонизации отношений. Есть комплексы для финансового благополучия, для защиты от зависти. Есть упражнение для исполнения желаний. Это связь с материальным миром, она даёт намерение и запрашивает энергию.

Стоит понимать, что практика прокачивает все наши чакры. Как вы частично отметили, практика помогает в профилактике женских болезней. Женщина становится более уравновешенной, спокойной, целеустремлённой. Бог даёт то, что хочет женщина. Главное – правильно попросить и захотеть. Практика даёт понимание, как себя вести. Ты становишься желанной, решаешь ситуации легко.

Это словно волшебство, но это действительно работает. Практика учит прорабатывать своё «я». Есть упражнения, которые дают тебе осознание того, надо это тебе или нет. Есть практика, помогающая снять страх публичных выступлений. Она даёт тебе энергию, силу, и ты с лёгкостью выступаешь, снимается зажатость.

Вне зависимости от выбранного варианта люди наполняются другой энергией, у них совершенно меняется жизнь.

- Сколько всего этих упражнений?

Всего их 27. 9 кругов, в каждом круге по три упражнения. Это верхний, средний и нижний мир. Как луна. Всё взаимосвязано. Мы не отходим от нумерологии и астрологии. 27 дней нужно прорабатывать своё «я» .7 главных упражнений нужно делать по славянскому гороскопу. Причем в любое время суток. Каждый решает для себя сам, когда ему лучше заниматься.

- Вы говорили о том, что если нет времени, то упражнения можно делать буквально пару минут в день…

За 10 минут можно сделать все семь упражнений. Сначала сложно, мы тренируемся и делаем одно упражнение. Я рассказываю в своём курсе, для чего мы делаем определённые упражнения. К примеру, есть упражнения, которые структурируют пространство – я вправе выбирать те отношения, которые меня устраивают. То есть мы сами формируем своё окружение. Если мы не хотим с кем-то общаться, то он сам от нас отойдёт и наоборот. Мы своей энергией создаём комфорт для себя.

- Вы ведёте группы онлайн или офлайн?

Я попробовала сейчас вести группы онлайн. И у меня хорошо получилось. Людям так удобно – в любое время можно посмотреть упражнения, которые я сегодня даю. Во время упражнений рядом не должно быть мужчин, потому что женщина в этот момент включает энергию, в ответ на которую у мужчин проявляется желание. Рекомендую делать упражнения в своем женском кругу. Энергия накапливается, и женщина может потом её отдать конкретно своему мужчине.

- Насколько это важно?

В каждой женщине есть магические свойства, заложенные с самого рождения. Для того, чтобы их проявить и увидеть, научиться помогать себе, нужно научиться пользоваться этой энергией. Женщина – хранительница очага, она дает в мир любовь, счастье. Поэтому для того, чтобы мы были красивыми, чтобы у нас были хорошие отношения, нужно уделить себе пять минут, сделать практику и идти – украшать мир. Пусть женщина всегда чувствует себя богиней, будет здоровой, одухотворённой, желанной, женственной. Славянские практики помогают в этом.

Тел: +380503359830

Тел: +380972914717

Skype:svetik02041990

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.