Катерина Авдюгин: Онкология – болезнь удобных людей

Писательница и психолог Катерина Авдюгин расскажет о психосоматике онкологических заболеваний. Как перестать быть удобными? Есть ли возможность исцеления даже при страшном диагнозе? В чем особенность психологических романов Екатерины, как они помогают изменить жизнь многих женщин? Обо всем этом - читайте далее.

- Катерина, почему сегодня вы выбрали для интервью тему онкологических заболеваний и психосоматики?

На самом деле, данная тема для меня лично и эмоционально тяжела, поскольку 13 лет назад я пережила онкологическое заболевание. Именно это подтолкнуло меня пойти в изучение психологии, психосоматики, а также побудило стать писателем. Как говорится, ничего нет случайного. И кто бы мог подумать, что спустя столько лет, я буду благодарна своей болезни за пережитый опыт!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами тем, что такое онкология с позиции психосоматики. Много лет я жила в позиции жертвенности и уступчивости. А онкология, как многим известно, является болезнью «удобных людей». Именно на этом я и хочу сделать акцент. Ведь когда человек сталкивается с такой болезнью, вне зависимости от пола, возраста, страны проживания, первым у него возникает вопрос: «Почему?». Но я хотела бы направить как своих клиентов, так и читателей к вопросу: «Для чего?».

У каждого из нас есть Душа, частичка, данная нам Господом, на которой сверху надет “костюм” тела. Когда мы в жизни делаем больно Душе, то она прибегает к тому, чтобы избрать для себя более тяжелый опыт в виде онкологического заболевания. Таким образом, предоставляя нашему “костюму” два варианта: начать жить по-новому, осознав причину; лишиться возможности трансформировать свою жизнь и уйти.

- Почему онкологию называют «болезнью удобных людей»?

Зачастую, вступая в отношения, создавая семьи, для женщин свойственно начинать угождать, подстраиваться и быть удобными. Тем самым, забывая, для чего они здесь, какая у них миссия. Люди перестают слышать себя, перестают обращать внимание на своё состояние. Например, когда раним палец, мы стараемся его беречь, понимая, что он сейчас очень уязвим. А вот о Душе мы не заботимся. Конечно, когда Душа живет какое-то продолжительное время в неблагополучных обстоятельствах, у нее нет ни радости, ни счастья, чтобы ее чем-то наполняли. Она не живет, а существует, как узник, в телесной тюрьме. Если Душа долго находится в состоянии боли, наступает тот самый момент, когда человек сталкивается с онкологическим заболеванием.

- Как родилась идея написать терапевтический роман?

Свою историю болезни и исцеления я описала в автобиографическом, психологическом романе. Я много лет находилась в абьюзивных отношениях, в позиции абсолютно потерянной женщины. У меня была безумная любовь к мужчине, которая, в итоге, привела к зависимости от отношений. Это было то состояние, когда я боялась его потерять, поэтому и терпела. Но душа моя тогда, наверное, изнывала.

Переломным стал момент, когда я узнала о том, что у меня онкология щитовидной железы. Согласно эзотерике, щитовидная железа относится к горловой чакре, с помощью которой мы проявляемся и говорим. Зачастую, женщины очень редко могут объяснять, что их не устраивает. То есть, функция терпения будто в нас вшита. Однако именно тогда я поняла, что при столкновении с онко-диагнозом есть очень много шансов для того, чтобы начать все сначала и тотально измениться. Ведь жить, как раньше, уже невозможно. Пройдя этот жизненный опыт, я решила поделиться своей историей в романе “Под Ним”, что означает “Под Богом”. Онкология стала   первой ступенью, направившей меня к Богу.

- Почему раньше жизнь на протяжении десятилетий с плохими условиями для Души не заканчивалась онкологией?

Здесь я немного не соглашусь, ведь и раньше случались такие диагнозы. Их просто не придавали огласке. Сейчас есть множество возможностей обследовать себя и выявлять это на ранних стадиях, раньше же это было недоступно. Поэтому болезнь не помолодела, о ней просто стали больше говорить.

Важно понять, что происходит с человеком: устал ли он или идет чужой дорогой, и мир его пытается направить на его путь. У каждой Души есть свое желание и предназначение. Когда оно не реализовывается, возникает болезнь, данная для остановки и переформатирования взглядов на жизнь. Чтобы человек наконец-таки посмотрел на себя и понял, чего хочет его Душа. Взяв во внимание психосоматику органов, на каждый из них влияют определенные негативные эмоции, которые мы сдерживаем. Физические раны можно увидеть, чего не скажешь о душевных. Нет никакого прибора, помогающего понять, что происходит внутри нашей психики.

Мы выбрали себе определенные роли, но часто нам почему-то не хватает храбрости, чтобы начать их реализовывать. Тогда и случаются те самые печальные диагнозы.

Как можно прийти к внутреннему согласию со своей душой и Богом?

Я нахожусь на той стадии, когда Он везде, и его невозможно не услышать. Сейчас я пишу новую книгу, которая называется «С Ним», так как я наконец пришла к единению с Творцом и самой собой.

Относительно того, как я пришла к этому… Согласитесь, современный мир перенасыщен различными информационными событиями. Наш мозг практически 24/7 находится в процессе потребления информации. В таком состоянии к нам никто и ничто не может прийти, спуститься, ведь дверь   к нашему «Я» закрыта. Непрерывно потребляя информацию, мы не можем впустить в себя что-то свыше.

В свое время, я научилась слышать голос Творца. Началось все с «практики тишины» по воскресеньям. Я отключала себя от всех соцсетей, источников информации. Это тот момент, когда я позволяла Господу, буквально, «шептать мне на ухо».

На самом деле, у Творца удивительные инструменты взаимодействия с нами. Задавая какой-то вопрос в мир, мы не сразу получаем ответ. Как правило, требуется время, чтобы событийный ряд развернулся в другую сторону, и нам начали открываться знаки, которые мы хотим увидеть. Поэтому нужно создавать себе моменты, когда можно находиться в тишине. Это очень терапевтично, однако, довольно тяжело. И вот, когда мы начинаем слышать голос Бога, жизнь уже не будет прежней, поскольку подсказки от Него на каждом шагу.

- Подытожив нашу беседу, что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

Хочется пожелать вам выбирать и любить себя, а также Бога внутри себя. Цените себя и как можно крепче выстраивайте свои личные границы. От всей души желаю вам научиться слушать свои желания и внутренний голос. Только тогда начнется новый, красивый и счастливый этап вашей жизни.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.