Виктория: Онкология, как возможность начать новую жизнь

Как принять то, что вы серьезно больны, что делать, чтобы справиться с этой информацией и как победить болезнь? Квантовый психолог Виктория поделилась своей жизненной историей, рассказала, как болезнь привела ее в психологию и дала возможность помогать другим. Обо всем этом - в нашем интервью.

- Виктория, почему вы выбрали для сегодняшнего интервью тему онкологии?

Часто люди думают, что онкология — это конец. Я же хочу показать, что онкология — это возможность начать новую жизнь. Многие не видят, что можно жить по-другому. Так случилось и со мной. Я не могла представить, что в раннем возрасте ко мне может прийти такая болезнь. Я вела здоровый образ жизни, занималась спортом, некоторое время была вегетарианкой. В 2020 году у меня появилось легкое недомогание. Я думала, что это обычная простуда, но состояние ухудшалось. Однако в больницу я не ходила, ведь не думала, что что-то может угрожать моему здоровью и жизни.

- А в какой момент вы поняли, что с вами что-то не так?

Был период, когда мне стало легче. У меня есть хобби — создание новогодних и рождественских игрушек. Я погрузилась в состояние творчества, и мне стало легче. Потом этот период закончился, мое хобби стало неактуальным. На онлайн занятии по йоге я заметила, что не могу ложиться на спину, у меня воспалились лимфоузлы. Это было в начале февраля 2021 года. В первых числах марта я решила идти в больницу. Тогда мой семейный врач уже подозревал, что со мной, но я не верила. Он отправил меня на полное обследование организма. Мне казалось, что врачи меня просто хотят ввести в заблуждение. Но анализы говорили совсем другое.

- И как же вы сумели принять эту информацию?

У моего учителя йоги тоже была онкология, но она смогла справиться без химии и операций. Но я не учла то, что у меня онкология была другой. Агрессивная форма онкологии лимфатической системы. Мне становилось все хуже, я просто не могла дышать, тяжело было сделать два шага, начал вздуваться живот. В тот день, когда я попала в неотложку, в мой двор прилетал аист - и я поняла, что вся жизнь у меня еще впереди. С этого момента, с середины апреля, началось мое лечение. В больнице мне откачали из легких жидкость, около двух литров. Через 5 дней меня отправили в онкологический центр. Было очень страшно. Я не знала, какой теперь будет моя жизнь. Переломным моментом было понимание того, что я не хочу оставлять своих детей без матери. Тогда я приняла решение - жить, и начала идти вперед.

- Что помогало вам справиться, с чего вы начали?

Начала с состояния благодарности. Я приняла тот факт, что болезнь у меня есть, и она дана мне не как наказание, а как толчок к изменению. Я каждый день писала мантру "благодарю за свое чудесное исцеление и крепкое здоровье". Несмотря на свое состояние, насколько бы плохо мне не было, я все равно это писала. Эту фразу я написала 1672 раза, она мое напоминание, как важно идти к цели.

Несмотря на происходящее, постарайтесь найти в жизни хоть что-то хорошее. Даже маленькое состояние благодарности может вам очень сильно помочь. Доктора меня лечили по протоколам доказательной медицины, а я работала в это время со своим психологическим состоянием. Тогда я и познакомилась с квантовой психологией.

- Проходили ли вы терапию с психологом?

Да. Я не знала, как жить дальше. В какой-то период у меня даже появился страх быть здоровой. Вокруг тебя гиперопека, появляется чувство незащищенности - и в этом кроется вторичная выгода от болезни. Но моя семья не дала мне надолго задержаться в этом состоянии.

На индивидуальной работе с психологом мне задали вопрос "зачем вам жить?". Я начала рассказывать, что у меня есть дети, муж, родители. "Но где здесь вы?", — спросил меня психолог. Тогда я начала вспоминать, что когда-то в детстве я мечтала петь. Очень важно вспомнить, о чем вы мечтали, так вы сможете найти себя. Психолог мне показал, что даже отсутствие волос можно воспринимать по-разному. Косынки, платки, большие серьги — можно экспериментировать с образами. Но, конечно, в моменте потери волос у меня была истерика, как бы я не готовилась к этому. Тогда мне помогла книга Маршала Розенберга. Я поняла, что нужно найти силы проявить к себе сострадание. Я накрасила ресницы, губы - и пошла вперед. От вашего состояния очень многое зависит. Я вернулась в йогу, записалась на вокал. Теперь я пою, не на большой сцене конечно, но все же.

- Правда ли, что онкология — это большие серьезные обиды, которые копятся годами? Какие обиды были у вас?

В моем случае - да.

Онкология - разрушение себя изнутри эмоциями, которые вы не прожили и накопили в себе: злость, обиды, гнев и другие. В осознании причин мне на помощь пришла методика, в которой я сейчас работаю - Квантовая психология. В день открытых дверей Академии мастер   провела диагностику истинной причины моего состояния. Я уже была на пути исцеления, но узнать причину было очень интересно. Это была глубокая обида на маму. Мне всегда казалось, что младшую сестру она любит, больше чем меня.

- К вам сейчас обращаются с такими же запросами, которые были у вас?

Да, у меня есть клиентка, которая только начала этот путь. Но у нее другая проблема — онкология по-женски. Причина такой онкологии — непринятие себя как женщины.

- Как методика квантовой психологии поможет с этим справиться?

Эта методика позволяет найти причину в нашем подсознании, которая привела к состоянию нездоровья. Болезнь как знак того, что вы идете не тем путем. Если это идет изнутри — нужно и лечить это изнутри.

- Сколько может понадобиться сеансов квантовой психологии, чтобы понять причины заболевания?

Истинную причину можно понять очень быстро. Но потом идет процесс трансформации — проработка в нашем сознании. Тут все зависит от человека, насколько он готов изменить себя и свой образ жизни.

- С чем еще работает квантовая психология?

Приходят с разнообразными запросами. Здоровье тут на первом месте. Если оно слабое — другие сферы жизни тоже могут быть не в порядке. Приходят также с запросами по отношениях: с детьми, с родителями, с мужчинами. В квантовой психологии важна проработка рода. Этого не нужно бояться. Тогда открываются следующие грани, появляется новая жизненная энергия. Главное, чтобы у человека было желание жить, только в таком случае вы сможете победить все.

- Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Наше состояние меняет наше мироощущение. Принимайте себя и свое настроение. Настроение — это ваш настрой. Представьте себя музыкальным инструментом. Какой бы виртуозный музыкант не подошел — он не сможет ничего сыграть на расстроенном инструменте. Поэтому настраивайте себя на лучшее, и вы сможете сыграть для себя и мира прекрасную мелодию своей жизни.

Instagram: @viki_masterrazborov_happy