Гаухар: Душа не думает, душа знает

Квантовый психолог Гаухар Даулет расскажет о преимуществах данного метода познания себя. Насколько длительной может быть работа в квантовой психологии? Что такое квантовый мир? Почему люди сами выбирают страдать, а не радоваться жизни? Читайте далее.

Почему для себя вы выбрали такой новый и инновационный метод, как квантовая психология?

В психологию я пришла в 2019 году после развода. Тогда я была очень материальным человеком. Но в жизни должен быть баланс. Мне не хватало духовности. И как раз после развода я начала разбираться в себе, ушла в психологию и религию. Примерно семь месяцев я ходила на терапию. Все это хорошо работало в моменте, но не в долговременной перспективе. В январе 2023 года у меня случился кризис. Я не знала, чего мне хочется, но точно знала, что не хочу жить по монотонному сценарию. На тот момент я уже 4 года занималась классической психологией, однако с кризисом справиться не получалось. Тогда я и открыла для себя квантовую психологию. Мне сразу стало понятно, что это именно то, что я так давно искала.

- Расскажите подробнее про квантовую психологию.

В квантовой психологии есть такое понятие, как измерения. В третьем измерении есть всё: линейность времени, «закон бумеранга», причинно-следственные связи. А квантовая психология про четвертое (4D). В этом измерении другие законы. Только вы сами для себя сможете решить, что для вас будет работать, а что - нет. В квантовой психологии нет будущего и прошлого. Есть только настоящее. Именно из настоящего мы и работаем с клиентом.

- Насколько длительной может быть работа в квантовой психологии?

Достаточно одного-двух сеансов для решения запроса. Годами ходить не нужно, достаточно прийти один раз, чтобы решить свой запрос.

В 4D вся работа идет через осознание. Как только вы осознаете свою проблему — потребность бесконечно ходить к психологу у вас отпадет. Мы ничего не прорабатываем, прорабатывать – значит, бороться. А то с чем я борюсь, будет бороться со мной.

- На чем основывается квантовая психология? Как так получается, что за одну-две сессии человек может проработать свой запрос?

На квантовой физике: самый главный – наблюдатель. Каждый человек изучает себя через разные инструменты. Ко мне идут не все. У человека должна быть тотальная готовность быть честным с собой. Длительная проработка — это и не хорошо, и не плохо. Тут важно только то, как для человека будет лучше. Есть люди, которые хотят ходить поэтапно и постепенно, я с такими не работаю, так как не хочу подпитывать их страдания больше.

- Приходят ли к вам с запросами на изменения не себя, а другого человека?

Да, с такими запросами ко мне приходят почти все. Но важно понять, что нужно менять себя, а не другого человека. Ведь этот человек появился именно таким в вашей картине мира. В квантовом сознании есть только вы, других не существует. Если объяснять это, опираясь на наш современный мир, жизнь — это игра, а окружающие — это как боты, которые просто дополняют наши локации. Когда другие люди озвучивают какие-то слова — это значит, что они проецируют ваши мысли вам же. Да, безусловно в своей игре эти люди выступают главными героями. Но в вашей игре — они «пустые». Но вы оживляете их своими мыслями и состоянием.

- На каком месте в квантовой психологии стоит душа?

Есть понятие, как “монада”. Это опыт души человека. Мы привыкли все решать разумом. Но сколько лет разуму? Вот мне - 27, значит, и разуму моему 27 лет. Разум — это мой опыт, опыт людей, которых я вижу, фильмы, книги, сериалы. А сколько лет вашей душе? Душа не думает, душа знает, ей миллионы лет. Все решения, которые вы ищете, хранятся в вашей душе. Просто мы заглушаем ее. Я считаю, что цель каждого из нас — прийти к себе.

- Почему люди часто сами выбирают страдание?

Для каждого из нас жизнь — это фильм, в котором вы играете главную роль. Особенно для женщин, чаще всего драма/мелодрама. Что делают главные герои там? Страдают. Потому мы и начинаем проигрывать это в своей жизни. Это сложно признать, но так оно и есть. С самого детства эти картины прививают нам знания о том, что главные героини проходят испытания. Значит, чтобы быть главной героиней в своей жизни, нужно страдать. Говоря о мужчинах, их жизнь - какой-то боевик, экшен. И все это мы проецируем на нашу жизнь. Опыт окружения, картины из фильмов наложили свои отпечатки. Это нужно менять. Потому что жизнь в наслаждении. И чтобы изменить свою жизнь — нужно быть честным с собой. Это первый шаг к осознанности.

- И, в завершение разговора, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Любите себя. Поставьте себя на первое место, тогда всё вокруг вас встанет на свои места. Вспомните, кто вы есть на самом деле. Каждый из нас — Творец. Меньше думайте, больше чувствуйте.

Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.