Эльвира Бар-Давид: Моя цель — зажечь огонек в ваших глазах

Коуч и наставник Эльвира Бар-Давид поделилась с нами секретами пути к идеальной жизни. Ответы на какие вопросы помогут вам услышать свои истинные желания? С какой медитации начать прорабатывать себя? Как самореализация влияет на ваше счастье? Читайте далее.

- Эльвира, на чем вы специализируетесь?

Со своими клиентами я прорабатываю любовь к себе и самореализацию.

Моя история началась с предыдущих отношений. Семь лет я зависела от своего мужчины. Что происходит в таких отношениях? Ты не то, что не слышишь себя - ты подстраиваешься, делаешь так, как комфортно кому-то, в каких-то моментах не имеешь своего мнения. Чтобы начать себя слышать, чтобы получать удовольствие от жизни, нужна самореализация. Я хотела быть личностью, хотела получать от жизни все сама. Сейчас у меня прекрасные новые отношения. Это не мешает мне саморазвиваться и самореализовываться.

- Почему вы решили стать коучем?

Это часть моей самореализации. Я много обучалась, пыталась разобраться, кем мне быть. Были разные проекты, я развивалась как блогер, вела курсы по инстаграму. Параллельно работала со страхами своих клиентов, с их самооценкой. Тогда девочки начали говорить, что коучинг - это мое направление. У меня получалось вдохновить, направить их в правильное русло. После этого я решила пройти профессиональное обучение. Так началась моя самореализация через коучинг.

Я понимала, что живу не своей жизнью, подстраиваюсь под своего мужчину, мне хотелось все изменить. В этом мне помог разобраться коуч. Специалист задал мне определенные, довольно простые вопросы: « Как ты хочешь жить? Что у тебя есть сейчас? Что тебе мешает? Что ты будешь чувствовать, когда получишь то, чего хочешь?». Ответив на все эти вопросы, я переехала в Дубай и начала жить по-новому.

- То есть, ваша работа с людьми начинается с этих вопросов?

Да, я задаю эти вопросы каждому клиенту. Провожу ознакомительные сессии, на которых человек понимает, что и как тут работает. Эти вопросы обязательны. Отвечая на них, клиент уже понимает, что в его жизни не так. Данные вопросы помогают понять, чего на самом деле вы хотите и к чему стремитесь.

- Говоря об отношениях, в которых у вас не было самореализации. Как вы побороли страх - выйти из них? Ведь страх неизвестного пугает многих людей.

Я просто озвучила, что бы я хотела получать от своего мужчины. Мне было важно, чтобы он слышал и прислушивался ко мне, уважал меня и мой выбор, поддерживал в развитии. Почему многие не могут сделать этот шаг? Из-за неуверенности в себе. Это все нас держит на одном месте. Первое, что нужно сделать в такой ситуации — развивать любовь к себе. Когда мы развиваем любовь к себе, то четко видим ту картину, которую хотим получить в нашей жизни. И тогда мы двигаемся вперёд, верим в неё, понимаем, что скоро к ней придём. Ведь когда появляется ясность, появляются возможности к действиям, к осуществлению этого желания.

Почему многие не могут найти то, что им приносит удовольствие, увидеть полную картину желаемой жизни? Потому что мы не любим себя. Через практики, медитации и проработки этого можно добиться.

- Вы практикуете медитации со своими клиентами?

У меня есть свой курс, в нем присутствуют авторские медитации. Также хочу поделиться с вами очень интересной практикой тишины. С чем она помогает? Мы очень часто спешим, торопимся: домашние дела, работа. Из-за этих моментов перестаем слышать себя. Крайне важно хотя бы 5 минут в день уделить себе. Остановиться, присесть, побыть в тишине наедине со своими мыслями. Практикуя это ежедневно, вы сможете отслеживать свои мысли, ловить подсказки в плане работы и правильных решений. Тишина — это одна из самых важных практик, которые я рекомендую своим клиентам. Перейдя на мою страницу в инстаграм @paradise.ebd, вы сможете ознакомиться и с моей авторской медитацией, которая пробуждает уверенность и любовь к себе.

- Насколько длительные бывают проработки?

Для лучшего результата я рекомендую брать пакет услуг сразу. Одна встреча в неделю, 4 раза в месяц. Коучинг сессии — это не волшебная пилюля, это работа над собой.

Первые две сессии мы рисуем с клиентами их идеальную картину жизни. Рассматриваем абсолютно все жизненные сферы. Многие приходят и не знают, куда и в каком направлении они хотят двигаться. После этого мы проговариваем все наши желания. Нужно прямо заявить Вселенной, чего мы хотим. Слушайте не мозг, а душу. Моя задача - раскрыть вашу душу, ваши истинные желания, зажечь огонек в ваших глазах!

Результаты видны уже с первой сессии. Начиная с маленьких шагов, мы поднимаемся выше и выше. Одна из моих клиенток работает в банке около 9 лет, у нее двое детей, муж. Она всегда мечтала переехать в Москву, но ее мозг отвергал эту идею. Однако, говоря на сессии о переезде, у нее просто сверкали глаза. И буквально через 20 минут после нашей сессии ей позвонили из московского банка и предложили там работу. Это просто невероятно, когда есть такие результаты. Человек может прийти ко мне на консультацию со слезами на глазах, а выйти совершенно обновленным.

- Что еще, кроме коучинга, вы практикуете со своими клиентами?

Я работаю с аффирмациями, визуализациями, медитациями, беру клиентов в наставничество. Мне кажется, что важно не просто прийти к коучу. Важно найти того, у кого есть нужный вам опыт. Я делюсь колоссальным практическим опытом со своими клиентами. Помогаю сформировать идеальный образ вашего партнера. Помогаю понять, в каком карьерном направлении вам двигаться. Помогаю увидеть привычные вещи с других сторон. Вместе с клиентами мы выясняем, что нужно откорректировать в мышлении и отношении к самому себе. Таким образом, можно сбалансировать нервную систему и духовное состояние. Благодаря коучингу, появляются новые возможности и по работе, и в отношениях. Нужно пробовать, что-то менять в себе, тогда у вас расправляются плечи и появляются силы и энергия. Когда вы начинаете себя любить — вы меняетесь как внутри, так и снаружи.

- Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Обретайте веру в себя. Каждый из вас может получить все, чего хочет. Главное - верить в это. Ищите тех специалистов, которые будут вас вдохновлять. Делайте все возможное, чтобы прийти к своей идеальной жизни.

Instagram: @paradise.ebd

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.