Наталья Дамаскина: Любящий мужчина позволяет своей женщине быть настоящей

Для того, чтобы выстроить гармоничные отношения, где оба партнера будут любить друг друга, понимать с полуслова и заряжать энергией, необходимо пройти длинный путь. Или обратиться к специалисту, который поможет лучше узнать себя, разобраться в жизни и встретить человека, который станет вашим верным спутником. Наталья Дамаскина знает все об отношениях, ведь помимо психологического образования, она получила бесценный жизненный опыт, помогающий ей менять жизни людей.

- Наталья, расскажите, каким был ваш путь в психологию?

Моя любовь к психологии началась еще во втором классе. Я постоянно пропадала в библиотеках. Мне было интересно читать о людях, их переживаниях, взаимоотношениях. Я всегда искала ответы в книгах, и все прочитанное пропускала через себя.

Люди часто обращались ко мне за советом, и я охотно помогала, а потом радовалась, глядя на то, как меняется их жизнь. Я никак не связывала себя с психологией в профессиональном плане, а тем временем багаж знаний прибавлялся, благодаря опыту.

Затем произошло пробуждение. Постепенно я начала задаваться глобальными вопросами: «Кто я?», «Что я?», «В чем моя миссия?», «Почему у меня такие родители?» и т.д. Так начался мой серьезный путь к психологии и самопознанию. Я задала себе вопрос: «Что я могу делать просто так, каждый день и никогда не устану этим заниматься?» И когда поняла, что хочу помогать людям, целенаправленно и осознанно начала обучение.

- Были ли в вашей жизни неудачные отношения?

У меня было два брака, прежде чем я встретила любимого мужчину, с которым познала абсолютное счастье. Я не могу назвать предыдущие отношения неудачными. Это сформировало мою личность, показало, кто я на самом деле.

Я усвоила один важный урок – брак без любви не может быть счастливым. Мы все время будем наступать на одни и те же грабли. Жизнь будет показывать, что задано неверное направление, что нужно скорректировать маршрут.

Сейчас я счастлива как женщина, ощущение счастья перманентно. И это ощущение с каждым днем усиливается. Нужно было пройти определенный путь, чтобы понять, что мне по-настоящему нужно, и встретить истинную любовь.

- Как вы вышли из негативных отношений?

По опыту могу сказать, что каждая женщина за два года до развода точно знает, что это произойдет. Так же было и со мной. Любовь прошла. И я задалась вопросом: «Имею ли я право держать человека рядом с собой, если я его не люблю? Ведь он заслуживает, чтобы рядом с ним была женщина, которая полюбит его и оценит по достоинству».

Я больше не любила этого человека, а жить без любви – грех. Любовь – это основа любых отношений. Каждому нужен партнер, которого он искренне любит и который любит его, тот, кто способен дать другому энергию. Я начала заниматься самопознанием, регрессионной терапией. Распаковывала свою жизнь, в попытке понять, почему так происходит. Училась прощать и просить прощения, брать ответственность за свою жизнь.

- Как понять, что вот он – тот самый мужчина?

Он научит вас быть слабой женщиной, больше не придется все тянуть на себе. Между вами нет никаких ограничений, можно обсуждать абсолютно все. С любимым мужчиной можно плакать, смеяться, капризничать – быть собой.

Кода вы подошли к осознанности, и рядом с вами такой же осознанный человек, вы принимаете друг друга абсолютно, ваш мужчина открывает вас настоящую. С любимым человеком не хочется расставаться. Я заметила, что мы с партнером настолько чувствуем друг друга энергетически, что можем общаться, не говоря ни слова, буквально «угадывая» мысли друг друга. Вот что такое настоящая любовь.

- Что необходимо сделать женщине для того, чтобы найти такие отношения, как у вас сейчас?

Главный совет – не бояться быть собой. Позвольте мужчине видеть вас в любом состоянии и настроении.

- Если отношения только зарождаются, как не оттолкнуть мужчину, если находишься в плохом настроении?

Проговаривайте свои эмоции: «Мне сейчас грустно», «Мне сейчас плохо». Скажите, что вас волнует. Если вы сорвались, поговорите, попросите прощения. Обсудите ситуацию и попросите совета. Тогда мужчина сделает все возможное с его стороны, чтобы помочь. Не все умеют читать чужие мысли, особенно в начале отношений. Для мужчины самое страшное – когда он находится в безвестности, ему не озвучивают причину плохого настроения, думая, что он волшебным образом должен об этом догадаться. Отсюда часто возникает недопонимание и ссоры.

Каждый со своей стороны должен работать над отношениями, помнить, что за все, что в этих отношениях происходит, несут ответственность оба. Всегда спрашивайте себя: «Что я сделал не так?» и «Что я могу сделать еще лучше?». И всегда прислушивайтесь к себе. Душа подскажет верный путь.

-Очень часто женщины 35+ считают, что у них очень мало шансов выстроить нормальные отношения. Что бы вы могли сказать таким женщинам?

Что в сорок лет жизнь только начинается, в сорок пять начинается еще круче, а в сорок восемь расцветает. (Улыбается). Дело не в возрасте, а в самоощущении. Поэтому важно не бояться делать шаг вперед. Часто у нас присутствует страх делать что-то новое – утратить контроль над своей жизнью. Мы боимся потерять то, что уже есть, поэтому так отчаянно цепляемся за старое. Но если продолжать цепляться за старое, новое в нашу жизнь не придет.

Боязнь новых отношений – это боязнь неизвестности. Но этот страх нужно преодолевать, потому что отношения требуют умения рисковать и умения довериться.

Сделайте маленькие шаги здесь и сейчас и постепенно двигайтесь в будущее. Да, мы не знаем, что ждет нас впереди, но что мы получим, сидя в зоне комфорта? Не зацикливайтесь на прошлом – это приводит к накоплению негативной энергии. Не стоит в нем застревать. Живите в настоящем. Доверяйте мирозданию, помните, что Создатель любить вас, что он всегда рядом.

- Как женщины реагируют на правду о себе на консультациях?

Не каждой это нравится, ведь иногда приходится услышать неприятные вещи. Часто возникает защитная реакция, отрицание. Я стараюсь быть тактичной и доносить информацию через примеры других людей, это менее травматично. Моя задача – плавно подвести человека к правде и дать самому сделать определенные выводы о себе. Когда приходит понимание – человек осознает, что застрял в негативном сценарии – работа дается легче.

- Наталья, что бы вы могли пожелать нашим читательницам?

Любви. Научиться любить и принимать себя любую. Говорить себе: «Я в этом мире уникальная». Уметь разглядеть эту уникальность. Ведь каждая женщина уникальна по-своему, люди не повторяются.

Контакты:

WhatsApp:  +49 176 766 149 30