Ирина: В изучении немецкого языка важна правильная мотивация

Сегодня в интервью с коучем, лингвистом Ириной мы будем говорить об изучении немецкого языка. Какие препятствия встречаются на пути у взрослых людей, которые хотят обучиться иностранным языкам? Как их преодолеть? Обо всем этом - читайте далее.

- Какова ваша история переезда в Германию?

Я переехала с родителями в Германию из Казахстана 30 лет назад, будучи подростком. Учить язык было сложно, но меня мотивировала учёба, хотелось на равных общаться со сверстниками.

- С какими сложностями сталкиваются ваши взрослые ученики, эмигрируя в Германию?

Взрослые, уже реализовавшиеся на родине, в иммиграции вынуждены начинать с нуля. Незнание языка усложняет интеграцию, особенно если у мужа есть работа, а у жены — нет. Язык — ключ к успешной адаптации, дающий свободу, независимость и успех. Без него мы зависим от других и правил государственных учреждений.

- Ирина, как Вы помогаете Вашим клиентам преодолевать сложности именно в разговорном общении? То есть, как можно преодолеть языковой барьер?

Я работаю с мышлением и ограничивающими убеждениями, такими как «а что обо мне подумают?». Мои занятия включают игровые элементы и групповые встречи, что помогает легче подготовить себя к общению. Я учитываю уровень ученика и его цели, предлагаю задания для работы между уроками. Мозг не любит стресс, страх во время общения негативно влияет на обучение. Ежедневная практика — это плюс в разговорный опыт. Часто с поддержкой специалиста человек обретает мотивацию и значительно улучшает свои навыки.

- Как немцы относятся к ошибкам в произношении? Потому что не все европейцы лояльно относятся к иностранцам, которые не совсем правильно говорят на их языке.

Ошибки делают и сами немцы. Главное — желание общаться и находить общий язык. Если есть практика, со временем речь становится лучше. Узкий круг общения на немецком усложняет учебу и снижает самооценку.

- Ирина, вы используете формат нейрокоучинга в своих занятиях с учениками? Расскажите подробнее о своём авторском методе.

Как брейн-коуч, я использую техники, которые ускоряют и улучшают запоминание. Например, фонетическое кодирование и ментальные карты. Ассоциации облегчают запоминание: можно выучить 80 новых слов за час и правильно их воспроизвести. Однако если слова не использовать, они быстро забываются. Ассоциации связывают новое с известным, что помогает удерживать информацию. Первоначально может быть сложно, но потом процесс ускоряется. Знание грамматики не поможет, если всё забывается в момент общения, поэтому важны тренировки и специальные методы запоминания, которые помогают даже тем, кто считает себя безнадёжным.

- Обращаются ли к вам клиенты, скептически настроенные по поводу своих возможностей изучения иностранных языков?

Да, есть люди, которые несколько раз начинали учить иностранный язык, и затем бросали, когда что-то не получалось.

Однако именно мной названные техники доступны всем, даже кому за 60-65. Не все любят работать с креативностью, потому что это немного непривычно, но очень эффективно. Я нахожу разные способы, чтобы человек достиг именно своей цели в изучении немецкого.

- Насколько часто к вам обращаются с каким-то определенным запросом? Например, об открытии бизнеса, или ведения переговоров с бизнес-партнерами. Можно ли взять какую-то тему и ее прорабатывать?

Можно, в принципе. Первоначально мы всегда уточняем цель изучения языка, ищем мотивацию и я подготавливаю материал индивидуально под запрос человека, если это индивидуальные уроки.

В том числе, это касается и пополнения словарного запаса. Некоторые допускают ошибку, выходя на работу, выучив минимум необходимых для общения фраз не учатся дальше. Проблема в том, что человек заучил определенные фразы, и на этом останавливается. И потом сложность себя замотивировать, вроде бы хочется расти дальше, но ведь работа уже есть и меньше времени.

Поэтому первоначально важно найти цель: что было бы для человека оптимально, как туда дойти, то есть, расписать, как мы достигнем этого результата.

- В завершение нашей беседы, что вы могли бы порекомендовать нашим читателям?

Не бояться пробовать что-то новое. Всегда есть варианты, как можно прийти к нужной цели. Сейчас существует масса вариантов, как можно выучить иностранный язык или овладеть какими-то новыми навыками. Главное - желание.

Инстаграм: @brain_siri
Телeграмм: @brain_siri
WhatsApp: +49177 2988168

Наталья Кривенцова: При покупке недвижимости долго думать – дорого

Брокер по международной недвижимости Наталья Кривенцова расскажет о доходной недвижимости, а также преимуществах ее покупки в Таиланде. Читайте далее.

- Почему вы выбрали для себя сферу недвижимости?

Мне всегда нравилась недвижимость, но первоначально я работала в финансовой сфере. Уйдя в декретный отпуск, мы улетели пожить в Таиланд. Во время проживания там, я стала подбирать для своих знакомых и друзей виллы в аренду. Таким образом я влилась в эту сферу. По возвращении на родину я стала работать брокером по загородной недвижимости, что стало моим первым опытом работы в этом направлении. Потом, пройдя обучение, я стала продавать зарубежную недвижимость по всему миру онлайн.

Позже я купила себе недвижимость на Пхукете для инвестиций и переехала сюда жить. Я воспринимаю покупку любой недвижимости как хороший финансовый инструмент, позволяющий купить то, что даст возможность не только сохранить, но и приумножить деньги, либо же получать пассивный доход, ни о чем не беспокоясь. Любую недвижимость стоит воспринимать как инвестиционную, ведь нельзя предвидеть, как дальше сложится жизнь.

- Какие преимущества есть при покупке недвижимости на Пхукете?

Низкие налоги, простота покупки и оформления собственности, простой визовый режим, не требуется проверка происхождения денежных средств, беспроцентные рассрочки на время строительства, а есть и до 5 лет после. При этом вы уже можете пользоваться своей недвижимостью, выплачивая рассрочку, либо же сдавать ее в аренду и платить оставшуюся задолженность за счет арендаторов. Ипотека здесь не нужна, к тому же в Таиланде ее не дают иностранцам.

- Какие виды недвижимости популярны среди покупателей?

апартаменты в комплексах с инфраструктурой, что очень удобно и следует мировым тенденциям.

- Какие факторы нужно учитывать при покупке недвижимости?

Для доходной недвижимости локация – самое главное. Ведь ее поменять нельзя, в отличие от ремонта. Это должен быть район с хорошей инфраструктурой для туриста, даже если он приезжает на долгий срок. На Пхукете есть очень сильная градация по районам с точки зрения бюджета туристов. Если есть желание хорошо заработать, то стоит покупать в дорогих районах. Как ни странно звучит, но дорогая недвижимость приносит в разы больше дохода, нежели бюджетная. Судя по моему опыту, люди с внушительным бюджетом менее подвержены финансовым катаклизмам.

- Какой пакет документов необходим при покупке недвижимости на Пхукете? Есть ли какие-то особенности?

Сейчас весь документооборот у нас проходит онлайн. Оригиналы документов потом высылаются экспресс-доставкой. Для бронирования недвижимости достаточно загранпаспорта, номера телефона и e-mail. Далее происходит оплата брони. Оплаченная бронь является основанием для заключения дальнейшего контракта. Он подготавливается вначале в онлайн формате, а после оплаты первого взноса происходит обмен оригиналами документов, высылаемый курьерскими службами везде по миру.

- Насколько реально приобрести недвижимость, не пользуясь услугами агентства? Почему агентство удобнее и лучше самостоятельного поиска?

Здесь, как и везде, есть подводные камни. Мы на этом рынке работаем давно и знаем застройщиков. Сейчас произошел бум строительства, и рынок заполонили застройщики-новички. У них могут быть внушительные бюджеты на маркетинг, позволяющие создать красивую картинку в интернете, но мало опыта. Не зная некоторых нюансов можно потерять свои деньги. Чтобы не рисковать, не стоит это делать самостоятельно. Проще обратиться к специалисту, ведь для клиента цена останется такой же. Только агентства имеют доступ к закрытым продажам по самым низким ценам. При возникновении трудностей у клиента мы имеем возможность договориться с застройщиком. В случае неспособности клиента платить дальше, мы помогаем ее перепродать или договариваемся с застройщиком, насколько возможно, оттянуть срок оплаты. В общем, мы используем более персонализированный подход.

- Подытожив нашу беседу, что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

В первую очередь, я всем желаю мирного неба над головой, здоровья, счастья и много денег. Сейчас основной девиз для желающих купить недвижимость – “Долго думать – дорого”. Чем дольше затянете с этим, тем больше потратите потом. Лучше выбирать сейчас. А мы, в свою очередь, поможем подобрать подходящий вариант для покупки недвижимости в этом райском уголке.

Наталия Остапенко: Счастье — это выбор

Помогающий практик Наталия Остапенко расскажет о счастье и о том, как им заниматься каждый день. Почему счастье — это выбор? Что помогает быть счастливым, несмотря на жизненные трудности? Читайте далее.

- Каким был ваш путь к счастью? Как вы пришли к этой теме?

Как и многие, я пришла к этому через собственный кризис. К нему добавился стресс от переезда в США и профессиональное выгорание. В тот период я совсем не понимала: кто я, чего хочу, кем хочу быть, как жить. Но меня не покидало желание быть счастливой. Я начала исследовать эту тему с разных сторон — изучала разные подходы, инструменты, практики, работала с психологом, проходила обучения.

- Почему вы считаете, что счастье — это выбор?

Практически все в нашей жизни является выбором. Между ситуацией и реакцией на нее есть пространство нашего выбора. Мы можем реагировать на одно событие по-разному.

Еще, счастье для меня — это глагол. Вместо “быть счастливой” я говорю “делать себя счастливой”, “заниматься счастьем”. В таком подходе много свободы, ответственности, опять же - выбора и возможностей.

Счастье может быть разным. Я выбираю считать, что счастье - глубокое ощущение удовлетворенности своей жизнью, долгосрочное состояние. Но это не про достижения и отсутствие проблем, а про проживание своей жизни в соответствии со своими ценностями, целями и желаниями. И также есть счастье — краткосрочное. Это моменты жизни, сопровождаемые яркими эмоциями.

- Часто ли к вам обращаются с запросами, что человек чувствует себя несчастным?

Запросы звучат по-другому. Человек не говорит, что не счастлив. Он может в целом быть довольным жизнью, при этом о чем-то беспокоиться. Многие говорят, что жизнь пролетает незаметно. Или есть ощущение пустоты, тоски, нехватки чего-то важного. Ведь счастье – это не про то, что все хорошо – всегда и везде… На мой взгляд, жизнь можно сравнить с палитрой. В ней не только черный и белый цвета, а и множество других разных красок.

- Какие практики помогут сделать себя счастливыми?

Раньше я думала, что важны глобальные действия с большими результатами, что маленькие шаги не имеют значения. Я была не права.

Многие эксперты считают, что для счастья имеет значение не размер счастливых событий, а их количество. Известный коуч Станислав Гринберг говорил: “Если мы научимся один день жить счастливо, то сможем прожить счастливо всю жизнь, ведь вся жизнь состоит из дней”. Эта мысль стала моей жизненной философией. Я поняла - прежде, чем делать свою жизнь счастливой, стоит обратить внимание на свой день и сначала сделать счастливым его. Например, “замечать” свой день. Делать в течение дня “остановки”, чтобы убрать ощущение, что день пролетел незаметно. Каждый час, на несколько секунд останавливаться, делать вдох и выдох, фиксировать ощущения и идти дальше. Время действительно замедляется. Оно больше не летит. А вы замечаете свой день. И свою жизнь.

Практика благодарности очень помогает! Только стоит делать ее осознанно, а не по привычке — потому что надо. Ритуалы и традиции. Включение в свои планы на день простых радостей, любимых дел, важных мелочей. Счастье — как полезная привычка. Им стоит заниматься на ежедневной основе.

- Насколько большое значение имеет для нас окружение, когда мы стремимся к счастью?

Конечно, счастье находится внутри нас. При этом невозможно отрицать влияние окружения. В моем случае, именно смена окружения стала поворотным моментом. Благодаря новым людям вокруг меня я увидела, что можно жить по-другому. Поэтому окружение можно и нужно выбирать.

- Как не потерять чувство счастья, если жизнь не всегда складывается так, как нам бы хотелось?

Препятствия и сложности - неотъемлемая часть жизни. Желать жизни, где все хорошо и нет ничего плохого - иллюзия, загоняющая в ловушку. Гораздо важнее то, как мы справляемся с ошибками и неудачами. К трудностям стоит относиться по-другому, воспринимать их как урок, опыт, этап – то, что нужно пройти и прожить. Есть такая метафора - счастье - словно глубокий синий океан, толща воды которого, несмотря на течение, спокойна. На поверхности может происходить разное, но при этом внутри - спокойствие и гармония.

- Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

Я хочу, чтобы вы учились жить с самими собой, относились к себе с любовью, добротой, заботой и пытались себя понять. А еще - меньше размышляйте и больше делайте. Пробуйте. Исследуйте. Делайте себя счастливыми!

+18572259246 - телефон, Вотсап

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Виктория Кинговская: «Блаженство и изобилие»

Я, Виктория Кинговская, психолог/психоаналитик с 16 стажем.

18 октября старт курса «Блаженство и Изобилие» 7 модулей и 7 недель Задания 2 раза в неделю 1 модуль в неделю.

Вторник и четверг будут выкладываться задания в телеграмм.

За 7 недель, ты:

- Включишься и войдешь в потоковое состояние;

- Проанализируешь свои установки и сценарии;

- Реализуешь свои мечты и желания;

- Перенаправишь свою энергию на свершение;

- Получишь ответы на глубинные вопросы;

Станешь желанной, наполненной и обновленной;

- Расслабишься и доверишься жизни и это станет решающим для твоего процветающего и изобильного будущего;

- Изменишь свою жизнь, улучшишь свои отношения с собой и миром;

- Прокачаешь все сферы своей жизни и проработаешь комплексы;

- Обретешь внутренний комфорт;

- Прийдешь к жизни: комфортной, счастливой и изобильной;

- Станешь наконец-то собой: манкой, притягательной, процветающей;

- Будешь смело идти в этот мир и получишь все, что хочешь.

Тариф «Сама» 400 евро 💶 / 18.400 грн. Ты проходишь курс в своем темпе и выполняешь задания самостоятельно. Тариф «Сопровождение» 800 евро 💶 / 36.800 грн. Ты выполняешь задания и можешь задавать мне вопросы. Я лично на них отвечу.

Тариф «ВИП» 1200 евро 💶 / 55.200 грн. Проверка и обсуждение твоего вопроса и твоих запросов. 3 онлайн встречи по 30 минут (Ответы на вопросы). 2 личные онлайн консультации со мной.

Программа курса:

Модуль 1. Твои первые шаги к новой жизни;

Модуль 2. Перестать «быть хорошей девочкой» и научиться отстаивать свои границы;

Модуль 3. Очищение. Сила окружения.

Модуль 4. Благодарность себе и окружающим людям;

Модуль 5. Сексуальность и очарование;

Модуль 6. Твоя жизнь мечты;

Модуль 7. Финансовое состояние.

Курс наполненный и интенсивный. Присоединяйся!

Юлия Богатова: Потенциал возможностей

Успех у каждого человека приходит и уходит, и задача каждого человека знать когда он придет (в этом помогает индивидуальный маршрут развития), чтобы подготовиться и реализовать, раскрыть свой потенциал.

Когда человек целенаправленно движется в нужном ему направлении, избегая ошибок, то он способен на 100% реализовать свой потенциал. Только если использует все имеющиеся у него ресурсы для достижения этой цели.

Каждому человеку важно понять, что такое потенциал и для чего он нужен?

Потенциал - это потенциал личности, который определяет способность человека умножать свои внутренние возможности.

А что же такое внутренние возможности - внутренние возможности (ресурсы) — это качества и особенности личности человека, то, что заложено природой и то, что человек смог сформировать и развить в себе в течение жизни.

Приведу примеры внутренних ресурсов:

• характер и темперамент;
  • накопленные знания;
  • развитые умения и навыки;
  • полученный опыт;
  • имеющиеся интересы;
  • врождённые способности;
  • сформировавшаяся картина мира;
  • жизненные ценности;
  • ментальные установки;
  • физическое состояние.

А внутренние ресурсы помогают:

• дальнейшему личностному росту;
  • взаимодействию с окружающими;
  • преодолению жизненных трудностей;
  • достижению успеха в различных сферах.

Как мы уже все поняли потенциал человека – это полный набор заложенных в нём ресурсов, необходимых для развития, для достижения целей, для успеха, для счастья, для полной реализации.

А процесс реализации потенциала называется самоактуализацией.

Многие люди даже не знают и не задумываются о своем внутреннем потенциале.

Всегда есть возможности, и они направлены на будущее.

Чтобы раскрыть заложенные ресурсы необходимо постоянно совершать новые непривычные действия, то есть те действия, которые вы не совершали ранее.

Самое главное – иметь сильное желание, намерение узнать себя, узнать свои возможности, узнать свои новые грани.

Потенциал рассматривают с нескольких позиций:

• как сила, база которой - это приобретенный опыт внутри моего существования, которое проходило здесь многовековой опыт, в которой хранятся знания всей вселенной
  • как осознаваемую способность, которую я осознаю и которая готова проявиться в полной мере
  • как резерв скрытых способностей, которые уже внутри меня есть, но я их пока не вижу. Они раскрываются в процессе самоактуализации, в процессе познания себя, в процессе раскрытия себя, в процессе позволения проявляться.
  • как стимул к развитию потенциала человека, который образует его внутреннее.

Так и я когда стала заниматься духовным и личностным развитием,

поняла кто я, зачем я, почему я, для чего я, какие мои таланты, ресурсы, возможности, в чем мои сильные стороны. Вышла на свой жизненный путь, встала на свое место в жизни. Раскрыла себя с новой стороны.

Мой жизненный опыт, мои знания помогли раскрыть мне мой внутренний и внешний потенциал и помогает раскрывать потенциал в клиентах.

Конечно все это пришло не сразу, я видела свой путь и это давало мне мотивацию двигаться вперед, и теперь я собираю плоды, семена которых посеяла 21 год назад.

Я выбирала, выбираю и буду выбирать путь к себе всегда.

Потому что в результате этого вы начинаете: получать много жизненной энергии, безусловной любви, много возможностей, радость жизни, легкость в движении, начинаете действовать, исполняете все свои желания…

Богатова Юлия

юрист/психолог/коуч

- эксперт по духовному и личностному развитию человека ( в 2016 году проходила аккредитацию в Лондоне)

- профессор Российской академии психологии - получила в 2017 году)

- системный аналитик по работе с бессознательным ( с 2021 год…)

Тел. +79687541643

Сайт: