Карина Бондаренко: Можно ли совместить бизнес и духовность?

Мастер медитаций и духовных практик, специалист по хроникам Акаши Карина Бондаренко расскажет об осознанности, а также, при помощи каких практик можно улучшить качество жизни. Можно ли масштабировать бизнес, оставаясь при этом духовным человеком? Читайте далее.

- Как вы пришли к осознанности и духовному росту?

До того, как человек приходит к состоянию пробуждения, у него всегда много запросов, которые он пытается решить. Относительно моей истории - я уже родилась в осознанном состоянии ума. Мне было 4 года, когда я впервые сказала маме, что точно буду медитировать, хотя на тот момент даже не могла выразить словами, что это такое.

Я выросла, переехала в Америку, и здесь у меня был настолько загруженный график, что про медитации я снова вспомнила только к 20-ти годам. Переехав в Майами и обретя независимость от родителей, я снова вернулась к практикам, познакомилась с женщиной, которая преподавала так называемую Primordial meditation. Это такой особый тип медитации, когда вы погружаетесь в тишину и проговариваете мантру. Специально, по вашей дате рождения, вам подыскивают звук, который издавала Вселенная в момент вашего рождения. Я получила первые ключи для самопознания и начала медитировать. На протяжении месяца-двух ежедневно практиковала дважды в день, утром и вечером, по полчаса.

- Сколько по времени рекомендуется медитировать? Когда это наиболее эффективно?

Обычно время медитации человека зависит от его возраста: сколько вам лет, столько минут вы медитируете. Советую это делать с утра, чтобы зарядить день. И второй раз рекомендуется делать более глубокую медитацию вечером, на закате, ведь именно она может погрузить вас глубже в состояния осознания.

- Как прийти к состоянию осознанности?

Первый раз я погрузилась глубоко внутрь себя спустя два месяца медитаций. В момент вдоха я поняла, что будто бы вернулась в тело, и ко мне пришло осознание, что я нахожусь в медитации. То есть, какое-то время я действительно отсутствовала. С тех пор такое погружение в безмыслие стало происходить довольно быстро. Мне хватало 5-15 минут, чтобы просто остановить весь поток мыслей.

Сейчас, я, в принципе, могу входить в это состояние практически сразу. У меня очистился разум, так как я часто теперь нахожусь в отшельничестве, в тишине. Я называю это “тихий ретрит с самим собой”. Он подразумевает запрет на использование телефона, разговоры, это отсутствие связи с другими людьми. Такая практика погружает меня в определённое состояние, очищает сознание, помогает проводить определенную духовную работу для планеты.

Я практикую эту технику уже порядка 15-ти лет. Само собой, я сразу прекратила любое употребление алкоголя, постепенно перешла на другое питание, в какой-то момент отказалась от мяса. Сейчас я нахожусь на интуитивном питании.

На самом деле, лучший способ изменить жизнь – это разобраться со своим эмоциональным состоянием, излечиться от ран прошлого и интуитивно слушать тело, не вступая с ним в борьбу. Когда-то я работала с собой, применяя очень серьезную дисциплину, что было, фактически, насилием над телом. Я не могу назвать тот способ конструктивным, но на разном этапе жизни – разный подход к изменениям. Раньше у меня был другой образ жизни, я любила внимание, работала моделью, но медитация привела меня к другим ценностям.

- Когда вы поняли, что хотите делиться знаниями о медитации с людьми и помогать им?

Всего существует восемь состояний сознания. Я советую почитать о спиральной динамике и этих состояниях, поскольку с этими знаниями становится легче понимать людей, их запросы, какие-то убеждения и даже мотивы, желания, действия. Чем ближе мы к свету, к Богу, тем меньше совершаем насилие над своей душой. Я сразу поняла, что Духовные практики - это мой истинный путь. Но над тем, что через какое время смогу делиться этим с людьми, до определенного момента не задумывалась.

- Какие дополнительные инструменты вы используете в работе с людьми?

Параллельно с духовными практиками, я прошла обучение health-коучингу, чтобы дополнить свои знания об улучшении качества жизни - как через душу, так и через работу с телом. После этого я пришла в хроники Акаши. Хроники Акаши – это самый лучший вариант диагностики настоящего и будущего, который позволяет увидеть варианты развития событий вашей жизни. Чем выше у вас вибрация, тем больше вы способны следовать этим советам. Благодаря Хроникам Акаши можно узнать, какой тип медитаций, дыхательных практик подходит человеку, какое нужно питание и так далее. Читая Хроники, сразу становится видно, например, если есть какой-то недостаток витаминов.

Хочу отметить, когда мы смотрим Хроники, то это именно в моменте «здесь и сейчас». Каждая наша мысль, поступок, действие меняет пространство. Поэтому, даже зайдя в Хроники через неделю, информация может меняться.

- Можно ли сохранить бизнес, при этом оставаясь духовным человеком?

Можно сохранить все, что хочется, если вы живете по духовным принципам. Если вы хотите выйти в свет, но у вас все было построено в тени, тогда все разрушится. Но если бизнес автоматизирован и все в порядке с этикой, он приносит пользу людям - тогда все будет в порядке. Также не всем нужна духовность на уровне мастера. Медитация – это путь в новый мир, и не все к этому готовы. Кому-то нужна медитация 5 минут в день, кому-то 15, а кому-то раз в несколько дней просто для того, чтобы привести себя в баланс, настроиться. Все случаи очень разные.

- Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

Я хотела бы всем пожелать больше добра, света в сердцах. Ведь на самом деле благодарность и доброта - это залог успеха. И попробуйте медитации, хотя бы 5 минут в день – увидите, насколько изменится ваше состояние.

Катя Бояркина: Яркие впечатления и фотографии - залог идеального путешествия

Катя Бояркина, фотограф, живущая в Испании, расскажет о фотографии и путешествиях: как это легко объединить. Как организовать профессиональную фотосессию, находясь на отдыхе? Как сделать фотографии самостоятельно, чтобы они были профессионального качества? Читайте далее.

- Почему вы выбрали для переезда Испанию? Какова ваша история?

На самом деле, я не выбирала страну. Вначале сюда приехала мама, а позже привезла и меня. Я здесь живу большую часть своей жизни, уже 22 года, поэтому знаю об Испании буквально все. Страна и вправду очень красивая и колоритная.

- Как вы стали фотографом?

Для меня фотография сперва начиналась как хобби, я просто фотографировала какие-то интересные места, людей. Это продолжалось до момента, когда одна из моих подруг поинтересовалась, сколько у меня стоит фотосессия, хотя тогда я даже и не думала брать деньги за фотографии. Задумавшись над этим, я немного подучилась и начала монетизировать   своё хобби. Сейчас, кроме фотографий, набирают популярность коротенькие видео Reels, где можно раскрыть человека совсем в ином свете, показать какие-то детали, эмоции по сравнению с обычными фото. Такие форматы я тоже делаю.

- С чем вам больше нравиться работать?

Я, в большинстве случаев, делаю фотографии для соцсетей в book-стиле. В последнее время многие клиенты предпочитают бизнес-фотографии. Поэтому мы часто при съемке используем дополнительные предметы: мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, блокноты и тому подобное. Я всегда рекомендую для бизнес-фотосессии брать с собой больше таких рабочих аксессуаров, чтобы потом в процессе съемки можно было выбрать подходящие.

Кроме того, мне нравится работать с парами.

- Можно ли организовать профессиональную фотосессию, находясь на отдыхе?

Конечно, все можно совместить. Перед фотосессиями мы   согласовываем концепцию и реквизит, поэтому если чего-то не хватает, это можно докупить на месте. Готовые фотографии я обрабатываю и отправляю заказчику на протяжении трех рабочих дней.

Вечером и утром наилучший свет для съёмок в Испании. К примеру, для летней утренней фотосессии клиент должен быть готов к семи утра. Относительно летнего вечера - в Испании солнце заходит примерно в 22:00, поэтому лучшим временем для начала работы будет 19-20:00. Все зависит от продолжительности фотосессии, обычно она длится час-полтора.

Я, в основном, фотографирую вечером. Поэтому у клиентов как раз есть возможность отдохнуть и развлечься на протяжении дня, а к вечеру собраться и сделать прекрасную фотосессию.

- Есть ли у вас любимые   локации, которые вы могли бы порекомендовать?

В любом месте Испании можно сделать красивую фотосессию, в зависимости от запросов человека. Многие, приезжая как туристы, хотят фотографироваться именно в туристических локациях с достопримечательностями. Но я также делаю кадры по дороге к этим местам. В завершение нашей прогулки, через пару дней, кроме обработанных фото, я отдаю все оригиналы фотографий, и человек может выбирать, какие из фотографий он хочет подкорректировать самостоятельно. За время часовой фотосессии выходит около четырехсот фотографий.

- Приходят ли к вам с запросами на семейные фотосессии?

Да. Семейные фотосессии тоже провожу, особенно с маленькими детьми, но не новорожденными. Однако есть небольшой нюанс - в таких случаях мы не меняем одежду, поскольку это занимает достаточно много времени с детьми.

- Проводите ли вы фото-девичники? Задумывались ли вы над такой возможностью?

Девичники нет, но я проводила фотосессии дня рождения. Ко мне пришли 2 девушки, которые подарили своей подруге фотосессию. Половину фотосессии я фотографировала девушку, а половину – их втроем. Но девичник – это то же самое, просто может быть другая тематика, поэтому все можно сделать, под запрос.

- Есть ли в ваших планах запуск обучающих проектов?

В данный момент я пишу курс “Секреты мобильной фотографии и селфи-фото”. Этот практический курс будет интуитивно понятным для каждого, кто хочет качественно фотографировать на свой телефон. Я буду рассказывать о базовых настройках смартфона для получения   красивых фотографий. Также будут уроки о том, как подготовиться к фотосессии, выбрать локацию, что делать с освещением, как отредактировать фотографию, каким образом выложить ее в Инстаграм и как его эстетично оформлять.

Я желаю вам ценить себя и свое время, ведь оно так быстротечно. Тратьте его на то, что вам нравится и приносит удовольствие. Ведь чаще мы сожалеем о том, чего не сделали, чем о том, что попробовали что-то новое. Путешествуйте, получайте новые впечатления и сохраняйте их в хороших ярких фотографиях.

Инстаграм фотографа:
@_katrinaphotography
инстаграм про жизнь в Испании:
@Katrina_inspain

Анна Смолярова: «Квантовый свет» - эффективная работа с подсознанием

Квантовый психолог, специалист по работе с подсознанием, создатель авторского метода “Квантовый свет”Анна Смолярова расскажет о квантовой психологии. Что представляет собой метод “Квантовый свет”? Читайте далее.

- Опишите подробнее суть метода “Квантовый свет”. Как происходит сама консультация?

Консультация состоит из трех этапов. Первый представляет собой компьютерную психодиагностику. Второй – беседу с самим человеком и консультация, как будет проходить сеанс. Третий – работу с подсознанием. Проработка начинается с погружения человека в расслабленное состояние путем специальных дыхательных техник и определенных слов, что приводит его в собственное подсознание. Там он прислушивается к ощущениям в теле, либо у него открывается внутреннее видение. Я фиксирую все это в тетради. Также перечисляю возможные блоки, задавая наводящие вопросы. В подсознании у человека существует до тридцати блоков, с которыми мы начинаем работать.

Относительно длительности проработки. Наиболее долгим был пятичасовой сеанс, а минимальным - полуторачасовой. Мне, как специалисту необходимо выявить все блоки за один раз. Поэтому идет глубокая проработка подсознания - того, где что находится.

- В чем отличие вашего авторского метода от изначального «Вели свет» или гипнотерапии?

В методе “Вели свет” нужно было договариваться с каждым блоком, чего не происходит в “Квантовом свете”, не происходит расстворение блока, а трансформация из негативной энергии в позитивную.

От гипноза мой метод отличается тем, что позволяет работать с людьми, принимающими нейролептики или антидепрессанты. Соответственно, этим методом можно работать в паре с психотерапевтом, психиатром. Также отличие проявляется в возможности работать онлайн, отсутствии необходимости предварительной подготовки и глубокого погружения. В моем методе человек самостоятельно работает над собой, чего не скажешь о гипнозе. Я лишь подсказываю и направляю, в случае, если клиент застрял на каком-то этапе. К тому же, даю ему несколько эффективых инструментов по работе с подсознанием, которыми он может воспользоваться. Это как прохождение определенного экзамена, осознание и переформатирование своего подсознания - и лишь тогда происходят изменения. Клиент в работе по методу «Квантовый свет» как будто проигрывает определенный спектакль с ситуациями, которые являются для него сложными, и, меняя свою роль -соответственно, меняет жизнь. То есть, в конце сеанса, мы возвращаемся к изначальным блокам - и оказывается, что многих из них уже нет! С оставшимися мы переходим к следующему этапу - метафорически, представляя, что выбрасываем их в специальный костер, трансформирующий энергию. Вследствие чего человек наполняется этой измененной энергией.

В методе «Квантовый свет» есть также этап работы с теневыми сторонами личности и архетипами. Для того, чтобы интегрировать тени в психику правильно, архетип тени нужно соединять со световым. Тогда они, сливаясь, входят в энергетическое поле человека. Таким образом он обретает целостность.

Уникальность моего метода в том, что с его помощью можно выращивать недостающий архетип с нуля. Так можно работать, например, с созависимостями, исцеляя внутреннюю пустоту человека, на которую он привлекает партнера, который призван справиться с его недостаточностьюполучения любви и внимания (но этого, как мы знаем, так и не происходит). Человек становится цельным, и на эту энергию притягиваются совсем другие люди.

Однако, «Квантовый свет» не будет работать, если человек будет бездействовать. Легких путей не бывает. С его помощью мы просто очищаем человека, проще говоря - «обнуляем» до уровня младенца, что позволяет ему начать жизнь с чистого листа. Его будущее будет зависеть от его поступков.

Я бы хотела вам пожелать, чтобы вы воспринимали свои эмоции как часть себя, проживали и не боялись их. Дружите со своими архетипами, тенями. Воспринимайте их как необходимые части своей личности, обретите целостность - и вы будете счастливы.

Тел, WhatsApp +37525 544-37-47,
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Olesia Syrbu: Энергопрактики - о честности с самим собой

Специалист по энергетическим практикам Olesia Syrbu расскажет о теме энергий. Какие запросы можно решить при помощи Рэйки, помимо исцеления? Как повысить свой уровень энергии при помощи Атмахилинга? Читайте далее.

- Почему вы выбрали для себя данное направление? Какова ваша личная история?

Хочу начать с того, что я изначально была достаточно материальным человеком. То есть, тема энергий была для меня чем-то фантастическим. Мне был непонятен принцип работы энергопрактиков. Но потом, в силу определенных обстоятельств я начала искать в интернете ответы на интересующие меня вопросы. Тогда мне “случайно” попала на глаза реклама о сессиях Рэйки. А как мы знаем, случайностей не бывает. И я, почувствовав отклик Души, захотела попробовать. В такие моменты очень важно следовать за сердцем, не умом. Обучение в этом направлении помогло мне понять устройство нашего мира и значения энергии в нем. Передо мной раскрылась совершенно новая жизнь, я вышла на новый уровень развития.

У каждого человека есть свои особенности: кто-то лучше чувствует энергии, а кто-то более материален. Но мы все равно должны достичь баланса. Для меня инструментом по обретению баланса стали практики Рэйки. С их помощью мне удалось открыть мир энергий и пойти по пути своего духовного развития.

На самом деле, каждый из нас пришел в мир, чтобы выполнить задачи Души, а не прожить материальную жизнь. Нужно достичь единства материи и духовности, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Мы пришли сюда не для страданий, а для счастья.

Мой путь обучения длился достаточно долго - 3,5 года. Поскольку моему уму было сложно довериться интуиции, отпустить контроль и отойти в сторону, в плане Эго. Есть разные уровни осознанности, поэтому некоторым людям не нужно объяснять принцип работы, ведь они просто чувствуют потоки энергии. Мне же пришлось развивать это упорным трудом и практиками, поэтому мой путь оказался нелегким. Мне удалось добиться желаемого результата путем ежедневных практик и работы над собой.

- Какие запросы, помимо исцеления, можно решать при помощи Рэйки?

Рэйки – это божественная, высоковибрационная энергия. И когда проводник направляет ее через нас, она поступает туда, куда ей необходимо. Поэтому мы можем идти на энергетический сеанс с абсолютно любым запросом, темой. Это не обязательно должно быть здоровье, а и другие какие-то повседневные вопросы. Дойдя до первопричины, человек получает осознание происходящего. Также, применяя шаманские каналы, я помогаю ему достичь нового состояния, из которого он начинает действовать по-новому, и его взгляды на мир меняются. Таким же образом исцеляются болезни, ведь уходят внутренние конфликты и напряжение. Другими словами, уходит то, что привело к болезни, ее причины.

- Какими еще инструментами вы пользуетесь на данный момент, кроме Рэйки?

Параллельно обучаясь на мастера Рэйки, я изучила психологию, психосоматику, ведическую нумерологию и другие науки. Сейчас это помогает мне лучше понимать людей. Дойдя к своей цели, я осознала, что мне этого недостаточно, и Душа зовет двигаться вперед. Пойдя дальше в самопознание, я стала Мастером шаманских каналов. Это уже более глубокая практика, на ином уровне. Если Рэйки – это мягко, бережно, отсутствуют ограничения по возрасту, можно работать с животными и так далее, то шаманские каналы предоставляют возможность работать более мощно и точечно, проникая глубоко в корень проблемы. Для меня Рэйки являются божественной энергией Отца, а шаманские каналы – природной энергией Матери. Поэтому я сейчас выбрала для себя метод работы с людьми, заключающийся в объединении Рэйки и шаманских каналов, которые позволяют работать с любым запросом.

На данный момент я добавила еще один мощный инструмент по работе с энергиями – Атмахилинг (с санскрита Атма - живая Душа). Энергетические практики представляет собой исцеление души, в плане целостности, сбора воедино ее частичек и восстановления связи с ней, что очень важно. Атмахилинг же находится на другом уровне сознания и энергии. Это практика восстановления энергобаланса, расширения сознания и повышения осознанности, включения и развития интуиции, сонастройки со своими духовными аспектами, очищения всех тонких тел и физического тела человека.

Цикл Атмахилинга состоит из 6 сеансов, и работает с основными сферами жизни - энергоструктура, сознание, финансы, партнёрские отношения и здоровье. Происходит очищение, трансформация, перепаковка системы, повышается жизненная энергия, активируется духовная связь с Высшим Я, загружаются новые программы, по которым действовать и жить по-новому намного легче и интереснее.

- Насколько быстро после сессий проявляются рекзультаты?

Нужно отметить - не стоит просто ждать чуда после сеанса. Важно понимать - почему, а также для чего возникла проблема. Именно для того, чтобы человек стал лучше. Энергетические сеансы повышают уровень энергии и осознанность. Но в том случае, если человек ничего не будет делать, все вернется обратно, и в этом не будет никакого смысла. Поэтому в атмахилинге мы не работаем с детьми и со взрослыми в детской позиции. Я выполняю роль проводника, и на мне лежит лишь половина ответственности. Далее все зависит от человека.

Я стараюсь использовать все свои таланты и знания во благо всех живых существ и для исцеления человека. Исцеление является многомерным и происходит на всех уровнях. Возникновение болезней зависит от мышления человека, его поведения, внутренней программы. Если устранить эти первопричины - болезнь отступит. Хочу отметить, также очень важна открытость и готовность человека даже к тому, чтобы просто признаться себе в том, что у него поднялось какое-то негативное состояние. Это про честность и открытость, в первую очередь, перед самим собой. Однако это то, что находится у нас внутри. Приходя ко мне, как к специалисту, необходимо доверие. Поэтому важно просто сказать о том, что происходит в душе и теле, и это позволит за несколько часов изменить состояние человека.

Вообще, энергетические сеансы повышают уровень энергии и вибраций, позволяя подняться нам на новый уровень. О каком счастье может идти речь, когда мы находимся в постоянном страхе? Я - за то, чтобы дать человеку помощь на определенном этапе его жизни, а потом он научился этому сам. Нужно научиться чувствовать себя, открыв для этого свое сердце.

Главное – слышать свою душу и стремиться к развитию. Ведь это помогает нам жить и радоваться. Развернитесь к счастью и идите, пусть даже маленькими шагами, к своей цели.

t.me/olesia_syrbu

Елена Греханкина: Интуиция есть у каждого, нужно просто ее раскрыть

Практикующий психолог, энерготерапевт Елена Греханкина расскажет о Хрониках Акаши, чем они отличаются от эзотерических методов и с чем могут помочь. Насколько быстро Хроники Акаши позволяют проникнуть в подсознание, в отличие от обычного сеанса с психологом? С какими запросами стоит обращаться к Хроникам Акаши? С какого момента/возраста можно проводить сеансы чтения Хроник Акаши? Читайте далее.

- Почему вы выбрали для себя этот метод? С чего началась ваша история взаимодействия с Хрониками Акаши?

Я прошла обучение Хроникам Акаши, поскольку заинтересовалась этим методом и у меня возникло огромное желание попробовать его на практике. Фактически, он представляет собой способ для расслабления человека, а также помогает взаимодействовать самим с собой и правильно воспринимать информацию. Благодаря Хроникам Акаши человек может повысить доверие к себе, своей интуиции. Этот метод схож с расстановками. С точки зрения психологии он имеет отношение к бессознательным установкам и подсознанию. Каждый человек на уровне сознания воспринимает и обрабатывает лишь 5% информации, в отличие от подсознания, которому принадлежат остальные 95%. Стоит упомянуть, что доступа к этим состояниям у нас почти не имеется. Все наши функции тела, такие как дыхание, ходьба, пищеварение – выполняются на автопилоте, не контролируются сознанием. Например, как с вождением машины. При обучении человек контролирует все свои движения, и большая часть сознательного внимания направлена на этот процесс. А после приобретения опыта в данной сфере это переходит на подсознательный уровень, поэтому, помимо концентрации на процессе вождения, человек может, например, слушать музыку или разговаривать с пассажирами. Это о том, насколько больше информации в себя вмещает бессознательное, в отличие от сознания. Во время работы с подсознанием мы, психологи, можем добраться до той информации, которая в обычном состоянии вне доступа.

- Насколько быстро Хроники Акаши позволяют проникнуть в подсознание, в отличие от обычного сеанса с психологом?

Гораздо быстрее, поскольку этот метод позволяет увидеть те вещи, которые, с первого взгляда, могут показаться совсем не относящимися к   запросу, из-за глубинности их уровня. При работе с психологом такие проблемы, как изменение взглядов на жизнь, решаются достаточно долго, поскольку это происходит через сознание. А вот с помощью Хроник Акаши можно ассоциировать определенную проблему со схожей с ней легендой, либо сказкой или каким-нибудь игровым сценарием. И когда это сказка, то она воспринимается проще, то есть, человек не ощущает проблему слишком эмоционально. Но, в то же время, в этом сценарии находит решение. Таким образом, клиент расслабляется и думает над возможным выбором изменения своего поведения.

- С какими запросами стоит обращаться к Хроникам Акаши? И с какими запросами чаще всего приходят к вам?

На самом деле, можно обращаться с любым запросом. Лишь стоит упомянуть, что очень часто ответ не соответствует ожиданиям. То есть, в ответе не будет точного списка действий для решения проблемы. Ко мне приходят для работы с отношениями, финансами, карьерой. Очень много можно проработать родовых сценариев и программ. Например, переписать полученную в детстве травму. Для мозга нет разницы, происходит ситуация в реальности или же в нашем мышлении. И когда человек во время медитации меняет картинки – он принимает свой род таким, какой он есть. К нему приходит осознание того, что те родители, что у него есть, дали ему все, что только могли. То есть, мама не может дать ребенку то, чего у нее самой нет и чего она не знала. Когда происходит это принятие, человеку становится спокойно. Тогда та энергия, которая расходовалась на негативные эмоции, может быть направлена в другое русло. После сессии к клиенту может прийти вдохновение либо желание побыть наедине. Хочу добавить, что за все время, что я практикую, у меня не было ни одной одинаковой сессии.

- С какого момента/возраста можно обращаться к Хроникам Акаши?

В общем, запретов нет. Но я считаю, что лучше это делать в осознанном возрасте. Все зависит от человека. Психологи, работающие с маленькими детьми, проводят сеансы с помощью рисунков. И все практики направлены на работу через подсознание. Например, вопросы про любимую сказку или просьба нарисовать семью. Это же все метафорично. Ни один психолог не будет говорить ребенку, какие у него плохие родители, ведь работа с детьми совсем не об этом. Она направлена на образы, взаимоотношения с родителями и микроклимат в семье. А в Хрониках Акаши мы ищем подсказки по решению проблем и принятию на себя ответственности, поэтому возраст должен быть сознательным.

- Поделитесь с читателями нашего журнала секретом: читаете ли вы свои Хроники? Можно ли так делать, или же стоит обращаться к другому специалисту?

Я предпочитаю обращение к другому специалисту. Поскольку, на мой взгляд – это интереснее. Психолог, прежде всего, сам проходит свою проработку в терапии, потом берет супервизии.

- У каждого человека есть интуиция?

Интуиция есть у каждого, мы просто не умеем ею пользоваться и правильно обрабатывать полученные знания. Отталкиваясь от транзактного анализа Эрика Берна и утверждения о том, что у каждого человека есть собственный сценарий жизни, который он принял, можно отметить, что люди об этих сценариях знают, просто часто неосознанно. Подтверждением этому является фраза: “Я знал, что так будет”.

- Подытоживая нашу беседу, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Меняйте свою жизнь к лучшему. Хочу сказать, что мир сейчас достаточно изменился, ускорился. И больше нет времени надеяться на то, что в будущем все изменится. Мы можем стать авторами своей жизни, выбрать для себя ценности и расставить приоритеты согласно нашему желанию. Неизвестно, что будет завтра. Раньше многие, доступные нам сейчас, вещи были невозможными. В настоящее время мы можем выбирать ту жизнь, которую хотим прожить. На самом деле перед нами стоит выбор: страдать, переживать и считать, что обстоятельства выше нас, либо же мы можем поверить в свои силы и воспользоваться возможностью что-то изменить. Что, если можно рискнуть? Что, если наши страхи являются нашей зоной роста? У нас не так много времени, потому начинайте менять свою жизнь прямо сейчас!

Telegram  @Once_In_Heaven